Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 71 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так что она ненамного старше адлеров,кучек и первомаек,кстати барби тоже востанавливали но стандарта придерживаются
я-то как раз говорю, что чистопородная птица может достигать и 4х кг, в конце концов они не все же поголовно, а только некоторые.
Но это имеет место быть в поголовье чистокровных брессов. А вовсе не помесей. Так что критерий веса тут не работает.
Что и требовалось доказать.
шоу-тип это некоторый уровень соответствия стандарту. не менее определенного.
ну Вы всем пишете "резковато" )))) если честно общаться с Вами очень трудно.
и тут Вы еще и обвиняете француза в сокрытии истины - потому что он якобы хочет быть хорошим.
круто.
напомните мне, я Вас этим цитировала????
Ну то есть Вы таки настаиваете, что у французского секретаря ублюдки? Я Вам не верю.
нет. не прямо. но корнями из Бресса. Шикарная птица с вкусным, нежным мясом.
+1000000!
Сколько яиц несёт,темпы роста и
во. ответы на все вопросы.
от так вот, Светик В, не успели зайти в тему - требуют отчетность как в Минсельхоз. Даже без здрасьте.
Но Вы не пугайтесь, и не напрягайтесь.
Тут просто люди напряженные почему-то))))
Добро пожаловать
Лучше сразу на детектор лжи!
Человек пришел на форум,дал часть информации,логично что хотим услышать всю информацию по птице которую он разводит?
Ну если вы так привыкли,то мы от такого далеки
Странно,например в теме про русских белых на вопросы отвечают спокойно,что есть то и показывают и рассказывают и всё спокойно
Ни чего не обычного, всё как у всех кто имеет эту птицу у себя на дворе. Фото пока не сделаю, дожди.
Спорить с кем то и доказывать что это порода, тоже нет желания, т.к всё равно останусь при своём мнении. Мне то виднее, я вижу её каждый день у себя во дворе.
Хозяева у которых покупала эту птицу, знакомые, по этому наблюдала её не один год, прежде чем купить, по этому и взяла.
Вот тут как раз у всех по разному,и интересно откуда корни этой птицы
про детектор -это верно.
вспомнился лозунг: "брессы - самые лучшие куры в мире!".Маруся21
когда ее (м21) блокируют, то много появляеться "Николаев Дмитричей"))
этот пост похож.
Ну зачем так сразу,может вполне реальный человек и держит эту птицу
Я ещё должна доказать что я есть я?
До свидания! Не буду мешать вам заниматься ерундой!!!
Не обращайте внимания и спасибо вам за веше мнение.
Конечно, расщепляются. Иначе зачем их специализировали...
Впрочем, вы не в курсе.
а его же слов:
"передохли до месяца", и при выводе было много вертолетов.
Не думаю, что это связано с породой, больше таких случаев не встречала.
и на что это по-Вашему влияет?
логично хотя бы поздороваться с человеком, от которого хотите хоть что-то услышать.
И слова есть "волшебные" - спасибо, пожалуйста.
ИМХО я бы не стала вообще в таком ключе ничего писать.
вежливость и уважение этот профильный форум не отменяет.
там тоже ни здрасьте, ни до свидания? "дай и быстро"?
НА мои пожалуйста вы так и не ответили,я человека никак не оскорбила,или вы адвокатом заделались?
И как там отвечают на такие вопросы?В обиженку кидаются или по теме разговаривают?
Что то я не помню что бы на другом сайте вы Марусю,Нора,Виктора и других упрекали за форму общения,а тут прям дворянские манеры вам надо
Мой пост, я считаю, крайне актуален. Особенно сейчас и в этой теме, где народ так и не поймет разницу между промышленной и выставочной птицей.
Понимаете, Moroshkas, вам, как новичку в птицеводстве и, особенно, в породном птицеводстве, очевидно, неизвестно, что продуктивные качества многих пород улучшались исключительно за счет промышленного разведения. Так произошло с некоторыми породами, которые приобрели общемировую известность в качестве основных поставщиков продукции птицеводства ( яйца и мяса) и в дальнейшем послужили основой для гибридизации... Это общеизвестные белые леггорны, род-айланды ( красные и белые) в яичном птицеводстве, а также белый корниш и плимутрок в мясном. В основном, на них строится весь куриный пром бизнес. При этом во всех странах с каждым годом традиционная фермерская птица ( продуктивный тип) вытеснялась гораздо более продуктивным промышленным типом. Но никому из птицеводов (и даже фермеров) в голову не придет сравнивать промышленного белого леггорна с продуктивным или с выставочным.
В случае с брессом произошло тоже самое - продуктивная курица перешла в разряд промышленной ( иначе как назвать кросс B1915, который продают в селекционно-uгенетическом центре Bechanne).
И только дилетанты сравнивают промышленный тип разведения с традиционным.
В вашем случае происходит или непонимание ситуации в связи с незнанием или подмена основных понятий.
Сохранились ли стада продуктивного белого леггорна? Да, сохранились. На них есть даже исторические документы, есть показатели птицы в разные возраста...
Сохранились ли продуктивные стада Бресса белого?
Мое ( сугубо мое мнение) - нет, так как это стало с определенного времени регламентироваться законом. Фермерам это не только не выгодно экономически ( так как отбор по продуктивности очень сложен), но и запрещено законом. Нельзя в стране оригинаторе простому фермеру взять и белую синеногую 5ти килограммовую куру назвать просто так брессом, да еще и продавать от нее яйцо. Эту нишу занял селекционно- генетический центр и только птица, полученная из него, может называться так, как называете ее вы и ваша дружная компания. Причем, ребята пошли дальше - они ограничили и зону выращивания этих кур - своего рода районирование. Что дал селекционно- генетический центр? Очень просто: придал классическому продукту стабильность и однородность - стабилизировали скорость роста за счет сочетаемости линий, сделали кратность комплектования, а самое главное - эффект гетерозиса у гибрида B1915.
Вот и вся история - нравится она вам, нет, но это факт.
Вы про какую птицу в этом посте рассуждаете?
Я думаю, что спрашивать такие вещи в этой теме просто бесполезно - здесь уже очевидных помесей выдают за породу, говоря про вариативность. Ольга, не тратьте время. Здесь вашими же словами вас же и "приложат".
Люди, которые спрашивают про брессов, стали спрашивать уже другое - где взять породных, подскажите.