Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 71 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1773
Астерикс пишет:

птицу восстановили после 45 года

Так что она ненамного старше адлеров,кучек и первомаек,кстати барби тоже востанавливали но стандарта придерживаются

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Dmytro пишет:
Moroshkas пишет:

Может все же секретарю Французского Бресс-Клуба напишете по то, какие у него брессы неправильные? Я так понимаю, что он не ведет строгий отбор на уменьшение, если "некоторые из его петухов к году достигают 4 кг". А то все мне и мне пишете, несолидно как-то,)))) мы не сами по себе, а равняемся на родину породы.

зачем подмены? если птица не соответствует принятому стандарту, по одному или несколько признаков , ее выбраковывают! француз, занимается породой много лет, участвует в выставках. если некоторые из его петухов достигают , в годовалом возрасте 3,5-4 кг, то это не норма, а исключение. В стандарте указан вес.
...а то вы уже оценили его птицу как помесь)))

я-то как раз говорю, что чистопородная птица может достигать и 4х кг, в конце концов они не все же поголовно, а только некоторые.
Но это имеет место быть в поголовье чистокровных брессов. А вовсе не помесей. Так что критерий веса тут не работает.
Что и требовалось доказать.

Россия
ольга ломова пишет:

Какой шоу-тип

Moroshkas пишет:

они не пускают в разведение птицу,

Они не только не пускают бракованную птицу в разведение но и другим не советуют,почитайте про адлерских,кучинских,первомаек,какой там шоу-тип?

шоу-тип это некоторый уровень соответствия стандарту. не менее определенного.

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

Может все же секретарю Французского Бресс-Клуба напишете по то, какие у него брессы неправильные?

...вы не внимательно читаете сообщения в теме - я первым написал в клуб и попросил ответить конкретно по существу/может быть немного резковато tomato - пришло уведомление о получение сообщения, но ответа нет по сей день...
...после этого написал в теме, что каждый может написать письмо/задать вопрос в клуб - ответ маруся21 был предсказуем, а Дмитрию француз как умный человек и опытный птицевод ответил двусмысленно, чтобы оставаться для всех хорошим...

ну Вы всем пишете "резковато" )))) если честно общаться с Вами очень трудно.
и тут Вы еще и обвиняете француза в сокрытии истины - потому что он якобы хочет быть хорошим.
круто.

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

у нас другие приритеты

...тоже так бы никогда не написал... hi

напомните мне, я Вас этим цитировала????

Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

птица может достигать и 4х кг, в конце концов они не все же поголовно, а только некоторые.
Но это имеет место быть в поголовье чистокровных брессов. А вовсе не помесей

...чтобы вы знали - ублюдки всегда крупнее и продуктивнее своих родителей = правда только в первом поколении... hi

Ну то есть Вы таки настаиваете, что у французского секретаря ублюдки? Я Вам не верю.

Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

а нам-то шоу-тип зачем?

...действительно...у вас и ваших соратников прямо из французского центра селекции Бресс птица... :hi:1

нет. не прямо. но корнями из Бресса. Шикарная птица с вкусным, нежным мясом.

Россия
Светик В пишет:

Всем привет. Темка то очень живая! smile3
Второй год развожу БГ, птица очень нравится, нестись начинает рано, созревает тоже рано, вкусное, нежное мясо. В общем довольна на все 100%! В этом году взяла яичек у другого заводчика, что бы создать вторую семью. Птичка очень нравится!!!
А споры в этой теме не о чём! Лучше по пробуйте развести эту породу, чем по пусту тарахтеть! smile3

+1000000!

Светик В пишет:

Второй год развожу БГ, птица очень нравится, нестись начинает рано, созревает тоже рано, вкусное, нежное мясо.

Сколько яиц несёт,темпы роста и fotku

Россия

во. ответы на все вопросы.

брессы

Россия
ольга ломова пишет:
Светик В пишет:

Второй год развожу БГ, птица очень нравится, нестись начинает рано, созревает тоже рано, вкусное, нежное мясо.

от так вот, Светик В, не успели зайти в тему - требуют отчетность как в Минсельхоз. Даже без здрасьте.
Но Вы не пугайтесь, и не напрягайтесь.
Тут просто люди напряженные почему-то))))
Добро пожаловать pie

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
ольга ломова пишет:
Светик В пишет:

Лучше сразу на детектор лжи!

Человек пришел на форум,дал часть информации,логично что хотим услышать всю информацию по птице которую он разводит?

lborodach пишет:

Лучше сразу на детектор лжи!

Ну если вы так привыкли,то мы от такого далеки

Moroshkas пишет:

не успели зайти в тему - требуют отчетность как в Минсельхоз.

Странно,например в теме про русских белых на вопросы отвечают спокойно,что есть то и показывают и рассказывают и всё спокойно

Россия
: Новокубанск
26.09.2016 - 22:28
: 44
ольга ломова пишет:

всю информацию по птице которую он разводит?

Ни чего не обычного, всё как у всех кто имеет эту птицу у себя на дворе. Фото пока не сделаю, дожди.
Спорить с кем то и доказывать что это порода, тоже нет желания, т.к всё равно останусь при своём мнении. Мне то виднее, я вижу её каждый день у себя во дворе.
Хозяева у которых покупала эту птицу, знакомые, по этому наблюдала её не один год, прежде чем купить, по этому и взяла.

Светик В пишет:

Ни чего не обычного, всё как у всех кто имеет эту птицу у себя на дворе

Вот тут как раз у всех по разному,и интересно откуда корни этой птицы

Dmytro
Светик В пишет:

Всем привет. Темка то очень живая! smile3
Второй год развожу БГ, птица очень нравится, нестись начинает рано, созревает тоже рано, вкусное, нежное мясо. В общем довольна на все 100%! В этом году взяла яичек у другого заводчика, что бы создать вторую семью. Птичка очень нравится!!!
А споры в этой теме не о чём! Лучше по пробуйте развести эту породу, чем по пусту тарахтеть! smile3

про детектор -это верно.
вспомнился лозунг: "брессы - самые лучшие куры в мире!".Маруся21
когда ее (м21) блокируют, то много появляеться "Николаев Дмитричей"))
этот пост похож.

Dmytro пишет:

этот пост похож.

Ну зачем так сразу,может вполне реальный человек и держит эту птицу

Россия
: Новокубанск
26.09.2016 - 22:28
: 44

Я ещё должна доказать что я есть я?
До свидания! Не буду мешать вам заниматься ерундой!!!

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Светик В пишет:

Я ещё должна доказать что я есть я?
До свидания! Не буду мешать вам заниматься ерундой!!!

Не обращайте внимания dri и спасибо вам за веше мнение.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Moroshkas пишет:

а Вы не заметили, что этот пост был не Вам? Кто говорит о цене, тому я и отвечаю.
и - нет, не из репродуктора, не расщепляются они как кроссы, просто продуктивный тип породы, на

Конечно, расщепляются. Иначе зачем их специализировали...
Впрочем, вы не в курсе.

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

тветы на все вопросы

...а также выкладывайте пост АЕ с выводами почему он отказался от этой "чудо-птицы"...сказали "А" то говорите и "Б"...

а его же слов:
"передохли до месяца", и при выводе было много вертолетов.
Не думаю, что это связано с породой, больше таких случаев не встречала.

и на что это по-Вашему влияет?

Россия
ольга ломова пишет:

Человек пришел на форум,дал часть информации,логично что хотим услышать всю информацию по птице которую он разводит?

логично хотя бы поздороваться с человеком, от которого хотите хоть что-то услышать.
И слова есть "волшебные" - спасибо, пожалуйста.
ИМХО я бы не стала вообще в таком ключе ничего писать.

Россия
Воронянский пишет:
Moroshkas пишет:

ну Вы всем пишете "резковато" )))) если честно общаться с Вами очень трудно

...так мы не в соцсетях и не сайте знакомств, а на профильном с/х форуме...

вежливость и уважение этот профильный форум не отменяет.

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

не успели зайти в тему - требуют отчетность как в Минсельхоз.

Странно,например в теме про русских белых на вопросы отвечают спокойно,что есть то и показывают и рассказывают и всё спокойно

там тоже ни здрасьте, ни до свидания? "дай и быстро"?

Moroshkas пишет:

И слова есть "волшебные" - спасибо, пожалуйста.

НА мои пожалуйста вы так и не ответили,я человека никак не оскорбила,или вы адвокатом заделались?

Moroshkas пишет:

И как там отвечают на такие вопросы?В обиженку кидаются или по теме разговаривают?

Moroshkas пишет:

Что то я не помню что бы на другом сайте вы Марусю,Нора,Виктора и других упрекали за форму общения,а тут прям дворянские манеры вам надо

РФ
Moroshkas пишет:

во. ответы на все вопросы.

[изображение]

Мой пост, я считаю, крайне актуален. Особенно сейчас и в этой теме, где народ так и не поймет разницу между промышленной и выставочной птицей.
Понимаете, Moroshkas, вам, как новичку в птицеводстве и, особенно, в породном птицеводстве, очевидно, неизвестно, что продуктивные качества многих пород улучшались исключительно за счет промышленного разведения. Так произошло с некоторыми породами, которые приобрели общемировую известность в качестве основных поставщиков продукции птицеводства ( яйца и мяса) и в дальнейшем послужили основой для гибридизации... Это общеизвестные белые леггорны, род-айланды ( красные и белые) в яичном птицеводстве, а также белый корниш и плимутрок в мясном. В основном, на них строится весь куриный пром бизнес. При этом во всех странах с каждым годом традиционная фермерская птица ( продуктивный тип) вытеснялась гораздо более продуктивным промышленным типом. Но никому из птицеводов (и даже фермеров) в голову не придет сравнивать промышленного белого леггорна с продуктивным или с выставочным.
В случае с брессом произошло тоже самое - продуктивная курица перешла в разряд промышленной ( иначе как назвать кросс B1915, который продают в селекционно-uгенетическом центре Bechanne).
И только дилетанты сравнивают промышленный тип разведения с традиционным.
В вашем случае происходит или непонимание ситуации в связи с незнанием или подмена основных понятий.

Сохранились ли стада продуктивного белого леггорна? Да, сохранились. На них есть даже исторические документы, есть показатели птицы в разные возраста...
Сохранились ли продуктивные стада Бресса белого?
Мое ( сугубо мое мнение) - нет, так как это стало с определенного времени регламентироваться законом. Фермерам это не только не выгодно экономически ( так как отбор по продуктивности очень сложен), но и запрещено законом. Нельзя в стране оригинаторе простому фермеру взять и белую синеногую 5ти килограммовую куру назвать просто так брессом, да еще и продавать от нее яйцо. Эту нишу занял селекционно- генетический центр и только птица, полученная из него, может называться так, как называете ее вы и ваша дружная компания. Причем, ребята пошли дальше - они ограничили и зону выращивания этих кур - своего рода районирование. Что дал селекционно- генетический центр? Очень просто: придал классическому продукту стабильность и однородность - стабилизировали скорость роста за счет сочетаемости линий, сделали кратность комплектования, а самое главное - эффект гетерозиса у гибрида B1915.
Вот и вся история - нравится она вам, нет, но это факт.

Россия
Александр Александров пишет:
Moroshkas пишет:

а Вы не заметили, что этот пост был не Вам? Кто говорит о цене, тому я и отвечаю.
и - нет, не из репродуктора, не расщепляются они как кроссы, просто продуктивный тип породы, на

Конечно, расщепляются. Иначе зачем их специализировали...
Впрочем, вы не в курсе.

Вы про какую птицу в этом посте рассуждаете?

РФ
lborodach пишет:
ольга ломова пишет:

Ну так может вы ответите и научите нас отличать?Ведь по орпам вы уже специалист и можете отличить птицу хорошего качества от помеси,может уже и по брессам разобрались?

Ну вот видите, я ж говорю....

Я думаю, что спрашивать такие вещи в этой теме просто бесполезно - здесь уже очевидных помесей выдают за породу, говоря про вариативность. Ольга, не тратьте время. Здесь вашими же словами вас же и "приложат".
Люди, которые спрашивают про брессов, стали спрашивать уже другое - где взять породных, подскажите.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах