Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 8 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Удачи вам с вашими Брессами, когда решитесь их завести.
Предупреждение всем - прекращаем перебранку и флудить в теме.
На первом фото был не кучинский петушок , как оказалось помесь с итальянской куропатчатой, потому такая разница была.
В воскресенье брат зарубил последних брессов возраст был 1,5 года ( за два месяца от 7 кур около 20 яиц.). Тушка петуха была 3250.
Хороший вес тушки, с учетом, что петух старый.
Я по своим такие наблюдения имею.
Стартуют хорошо и быстро, но только на бройлерном корме.
Я первых по советам спецов кормила стартом для несушек с рождения и они не были такими как их дети.
В прошлом году я поднимала на ПК5.
Вес основной набирают месяцам к 4 , потом месяцев до 8-9 продолжают набирать вес, но уже медленно. Хотя!!!! может потому, что как раз в том возрасте их и переводила на ПК1-2???
Проверю в этом году.
Откорм покажет результат.
Это по вашему мнению, а по моему мнению - мини - мясные это официальные линии, а ваша птица помесь. Простая помесь, у которой сохраняются доминирующие признаки. Никакой тонкой кожи нет, бульон почти такой же жирный. Проблем с оплодом нет? У помесей их почти никогда нет. Тушка вовсе не компактная, белая кожа с синими ногами оттакливают потребителя.
ОБНОВЛЯТЬ СТАДО НЕ НАДО? Ну ну...
Здесь может быть и другое объяснение - среди всех этих завозов попалась заинбредированная птичка, уже с проблемами разведения. Вот и результат... инбридинг прет, так сказать.
Хочу чтобы все же птицеводы поняли меня правильно. Одно дело - породное разведение. Другое дело фермерская птица. Но существенное условие -это цена плем яйца. Если птица породная,то там стоимость разумеется выше. Но в этом случае это не породная птица. Откуда такая неоправданная цена? Из -за сказок. Заносятся рано, яиц море, сами по 4 кг.Да еще и деликатесссссс. Три года повторяю - миф это, придуманный теми, кто продает инкуб яйцо.
Довольны ли те, кто купил этот миф? Да. Иначе и быть не может. Потребитель сам себе хозяин. Просто должен знать, что купил не породу. И не линию.
Порода обладает породными признаками в рамках стандарта. Линия обладает документами, подтверждающими продуктивные и некоторые физиологические характеристики, а также описанием.
Приобретенная птица Б или БГ должна обладать комплексом признаков как в первом,так и во втором случаях. Если в первом случае достаточно фенотипической экспертизы, то во втором нет. Заявлять можно все что угодно, но по факту подтверждения -то нет...
Конечно, покупатель доволен, ну и отлично. Но заявлять, что приобретаете породу, наверное, не надо.
stanislaw - отдыхаем неделю от написания в теме
- игнорирование предупреждения
- флуд
Вот знаете, смотрю на птицу вашу ( имеется в виду все брессы), и вижу своих метисов от петьки австралорпа и леггорновских кур. Вот точно такие же были, белые, с синими ногами, красными личиками. И вес, просто супер. И яйцом заваливали, по самое не хочу. Росли , не отставая от бройлеров. Все местные жители, кто у меня цып купил, довольны были. До сих пор именно таких спрашивают. Вот у меня истинный "бресс" был))))))).
Daryta и Вы имея такой опыт молчите. А я яйцо везла из дальних краев.
Посмотрю на своих что будет. Птица нравится, беленькая, ножки синенькие, причем с рождения (читала, что у кого-то потом темнели). Растет, но ничего уникального не вижу, может пока....
Из 17 цыплят 11 петухов, так что нормальное стадо создать не удастся.
Жанна Ф, да я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что нет лучше старой доброй кучинки, старых добрых кроссов и бройлеров)))))). Прыжков столько же, а отдача выше, чем у всех этих супер-пупер брессов и прочих. Вот мои разрекламированные джерсеи несут 1 яйцо в неделю. Это нормально?. На комбике, зерне, траве. Вот оставила только петьку. На гибридов. От белых кроссовых будут у меня "брессы", причем супер и ваших переплюнут. От рыжих кроссов суперские "черные московские". Заметьте все, на сельских рынкам можно увидеть деревенских цып , кучинок, кроссов, бройлеров. Народ сам проголосовал, кто наилучший для частных подворий. Так что, вот такие дела.
Ну хоть поедите)))))). Не все трудиться, кушать тоже надо))))).
Я тоже согласен. Для фермера ( именно для фермера), а не для любителя, хороши правильно подобранные сочетания. Взяли Ленинградских белых, скрестили с Брессами - и вот вам и рост, и тушка и т.п.
Раньше ( в 60 е) исследований много было про межпородные гибриды, а потом все это ушло в небытие, так как фирменные кроссы все продуктивные показатели у любой породной птицы и межпородных гибридов перекрыли...
Породная мясо-яичная курица хороша тем, что она воспроизводится сама, не нужно в общем-то держать два стада для получения финального цыпленка. Но показатели породной птицы все равно ниже, чем у отселекционированной...
Очевидные плюсы породы - в качестве продукции. Но это зависит от большого количества факторов: корма, условия и пр.
Лучше наверное ленинградских с плимутроками. Или промышленными корнишами. Должны получиться белые, крупные, жирдяйки)))). И навар, и вкус, и рост.
Ну в общем-то да. Эффект будет получше. Синих лапок не будет )))
Дать ссылку на ваши цитаты?
[
Хотите спросим у владельца????
https://fermer.ru/co
хозяйство самое простое, кормят зерном... ни каких спец условий нету.
А Брессы зачетные!!!!
Не путайте скороспелость с продуктивностью.
Это всего лишь одна из ее составляющих.[/quote]
Это самая главная составляющая продуктивности... так как основной вес куры набирают до полового созревания, а после полового созревания, они прекращают интенсивный рост.
А Брессами и с Украины интересуются....
Но я люблю всё подмечать.... про Брессов....
Могу поделиться с вами, если интересно.
[quote
Куры Бресс очень хорошие куры.
Читайте тему ФМ, там уже много прибавляется отзывов от тех, кто непосредственно держит.
Самые настоящие Брессы Галльские... только продуктивный тип.
Вот вам подтверждение специалиста.
Наш продуктивный тип, это и есть та же порода, но отобрана только по продуктивности, в ущерб породным признакам.
Что не так?
Хорошо хоть теперь признаете, что порода Бресс сама по себе хорошая... а то раньше писали, что её просто нету.