Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 66 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну это Вам виднее как спецу
пока нет)))
но даже если бы продавала, то это что поменяло бы? те, кто продает - что, заведомо вруны?
зашибенная позиция.
Продуктивный тип, как выяснилось, давно сделали промышленным. Об этом здесь подробно рассказано. Чтобы сделать его еще более продуктивным и недоступным фермерам.
Сами понимаете, селекционный центр во Франции должен на что-то жить. Птицу, судя по описанной процедуре, сделали линейной, дифференцировали линии и продают фермерам лишь финальный гибрид. А дальше все стандартно, как с любым кроссом: разводишь яичный кросс на базе леггорна или на базе двух пород "в себе" и никаких 300 яиц не дождешься...
Те , кто продает кросс, выдавая за породу - да. Разве не согласны?
Если продается породная птица, то она продается с той или иной степенью приближения к стандарту.
От этого зависит цена продажи.
Спасибо, и да, виднее.
ключевые слова "пока нет")) готовитесь... те кто продает не породную , не соответствующую стандарту птицу ' непонятно что(кроссов"в себе") - это очень мягко сказать не вруны - развод.
Какие страсти, однако, в группе любителей белых синеногих. Я не все отслеживаю, извиняйте.
Михалыч, что удивлятся. посмотрел у нас, на Черновцы и Ужгород эта "бизнесс схема" в народ пошла... та же песня: "быстроростущие , вес 5 кг, ласковые нежные..." цена ия 87 грн. ссыль на сайт "виртуальная ферма" - все из Германии,даже павловские, фото птицы "красивые спианереные"
а кто же продает кросс? если кросс только в репродукторах?
и с чего Вы взяли, что 200 р это много за именно такое приближение к стандарту?
вон люди по 400- 500 р продают ия, наверное все как под копирку по 96-97 баллов?
при чем тут вообще цена???
Вы видите на фото больше 5 кг птицу? я - нет. Пока не увижу - не поверю. Я породу в руках держу, и мне лично немного не верится... разогнать до 4х кг можно +-, и то не всех, а вот по 5 кг.... не знаю... было бы интересно реально видеть на весах.
а кто чем остался недоволен - это вовсе не факт,люди берут разные крови, чтобы побольше поработать внутри своего хозяйства
вы издеваетесь? тушки я иногда продаю, когда лишние есть. и ПИЩЕВОЕ яйцо.
полегче на поворотах, или читайте уже внимательнее, смысл прочитанного не теряйте в процессе написания поста.
дада, готовлюсь прям.)) я надеюсь Вы-то сами не продаете ия?
я вам о качестве товара, вы о финансах - приоритеты раставляете?
так выходит, к стандарту не подходит, относим к "1 тип" , тогда, из репродукторов вы не продаете оригинальный кросс, вывод: кроссы 2...3...4...5...прколения "в себе"?
тогда понятно почему скидки пошли - схема дает сбой))
Я не знаю кто продает кросс по 400 - 500р, но знаю, что даже 200р за породное яйцо, из которого должна вывестись белая курочка с синими лапками весом 2,5 кг, это завышенная цена. А яйцо, из которого выведется непородная птица, должно стоить рублей 30 - 40.
Скидки... Смех. На вот это вот еще и скидки?
а Вы не заметили, что этот пост был не Вам? Кто говорит о цене, тому я и отвечаю.
и - нет, не из репродуктора, не расщепляются они как кроссы, просто продуктивный тип породы, на базе которого в репродукторах в 20 веке вывели уже внутрипородные кроссы, вся информация есть в теме - в этой и параллельной
а можно наполнить Ваш пост смыслом?
может там скидка - платок в подарок, увидеть это чудо и прослезиться))))
а почему тогда Генофондовские мараны стоят по 150?????? мы тут видели что из них получается и какого цвета ия.
или вам можно, а другие рылом не вышли?
так я не пойму - Вы ЗА скидки или против?
ИМХО Вы просто против ПОТОМУ ЧТО. Потому что гладиолус.
"Да как же тебя понять коли ты не говоришь ничего?" (с)
это мне фиолетово.
Я к тому, что
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
опять на личности переходим? то есть аргументов больше я так понимаю, нет.
значитца так и запишем.
Читаю - читаю все, так как новичок, и выбираю птицу для своего подворья. В других темах достаточно продуктивное общение, владельцы рассказывают о своей птице, выкладывают фотки. Здесь - одна словесная перепалка и крайне мало полезной информации от тех, кто держит эту птицу.
Где фотки-то, конструктивные рассказы?
Выложенные фотки старые, со страницы на страницу кочует несчастный затраханный цыпленок, почивший фиг знает сколько времени назад.
Кто-нибудь, расскажите о своей птице, покажите фотки.
Наташень
Информация есть и фото птицы, и люди далятся своими результатами, впечатлениями, к сожалению, человеческая зависть делает свое, попробуй в массе всего этого негатива найти полезную инфу... Отправляют в тему минимяса, вот где развод и лотерея.. И что остается? в любом случае, нужно пробовать и находить свое, без этого никак.
Люди во всем мире (и у нас) успешно разводят эту породу и общаются как люди. И не обращайте внимания на тролей, у которых то и птицы нет.
копирую текст, для удобства перевода
Yes! She doesn't lay every day, but at least 4 days of the week and her eggs are HUGE now that shes a year old
Thanks for the confirmation! Always a bonus to have truly dual purpose birds.
Наташень
Порода БГ не о чем ни яйца,ни мяса, ни красоты. Вряд ли у кого в России есть.
А французский якобы деликатес-это БРОЙЛЕР!
http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm (ФАО ООН об АОС БРЕСС)
Бройлер АОС Бресс- это не Порода БГ.
Бройлер не передает наследственные признаки потомству
There is only one breeding centre the Centre de Sélection de la Volaille de Bresse (CSBV) and three hatcheries multiplying chicks from the lines selected at the CSVB.
Фермеры французские покупают его с 1 птицефабрике и только на выращивание тушек, а не на развод.! huhВ другом месте это уже бройлер от бройлера!!!
These slow-growing lines are generally characterized by a colored phenotype which creates a clear distinction from the white plumage of standard broilers.In order to further improve robustness a new sampling procedure took place within the stocks of fancy breeders again in the Bresse region. This event led to the creation of a third subline which is now used in a three-way cross to produce the commercial Bresse chicken.
Медленно-растущий!!! [/quote]
Французский стандарт Бройлера АОС БРЕСС!
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
Господи.... как уже ж достали....
Не, я читала и эту тему, и ФМ - от и до.
Спор с попкорном относительно кросс-не кросс, галуа-не галуа и позиции всех присутствующих в теме мне понятны.
Из тех, кто доволен этой птицей, только Алла, да и то давно, выкладывала фотки и более-менее рассказывала о своей птице.
Ну, и еще по паре фоток от кого-то. У меня такой вопрос - почему, если птица так реально хороша, она не получила широкого распространения, в т.ч. в нашей стране? Ведь не совсем недавно вывели т.н. продуктивный тип?
И еще - действительно, почему птицу-то никто не показывает? Воды в теме много, а конкретики от тех, кто ее содержит и доволен, практически и нет.
Взять другие темы - народ делится инфой, выкладывает фотки, любой интересующийся может составить свое мнение. Здесь - ну реально, ничего, кроме споров.
Только, плиз, если будете отвечать на мой вопрос, то мне не надо про кроссов, АОС, французо-американских фермеров и прочее.
Про недовольных понятно, чем вызвано недовольство - у кого-то расщепились, у кого-то не соответствовали заявленным характеристикам.
Но, как говорят, не у всех.
Мне (и, уверена, не только мне), интересны конструктивные отзывы непосредственно тех, у кого эта птица есть, и кто ей доволен.
Может, таких намного больше, кто тему читает, но не считает нужным отметиться.
Сорри, что сумбурно пишу, не совсем проснулась.
Уверены в том, что написали? Или пИшите, пользуясь отсутствием Виктора, исподтишка?