Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 7 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Есть от французов оф. инфа, мне этого достаточно.
Если чьё то мнение не будет совпадать с их данными, то мне лично это не важно.
Очередная чушь. К породной птице Бресс Галуа есть требования, они отражены в стандарте и оценка на выставках проводится в баллах.
Остальная птица может быть отнесена в Брессам очень условно - она уже не на родине, не в своей местности, значит не Бресс. Скрещивания, которыми баловались местные водопроводчики, сделать очень легко. Также легко они проделываются в других странах.
Белая крупная птица с белыми ногами скрещивается с тем, что вывезено из Франции и вот вам птица типа орловский Бресс. А дальше сами понимаете и яйценоскость под 200 яиц можно получить, и глазки другими станут ( как у местных птичек) и тушка под 4 кг. Все как надо потребителю.
Только по трем-четырем признакам можно определить, что птица скрещена. Но это не имеет значения - ее и такую купят, все равно никто не отличит.
Совершенно верно, это уже давно известно, жаль.
Это самые настоящие Брессы, только продуктивный тип.
Вспомните, что писал про это ваш специалист.
Если вы не в курсе, то я даже могу пояснить вам как делают этот продуктивный тип.
Берут породу БГ и путем отбора работают или на увеличение массы тела, или на увеличение яице носкости, при этом на породные признаки внимания не обращают.
Как раз то, что нужно для еды.
у всех пород почти если продуктивный вариант и выставочный, БГ не исключение.
Вот пример с Миноркой, АА поясняет.
https://fermer.ru/comment/1075598862#comment-1075598862
https://fermer.ru/comment/1075599055#comment-1075599055
А вот, чтобы вы не забыли, АА поясняет различия между продуктивным типом и выставочным.
Это фото, как пишет АА, именно продуктивного типа.
Вы просто невнимательны.
Маруся21, вы, очевидно, забываете, что продуктивные признаки тоже имеют разброс показателей, который присущ тому или иному продуктивному внутрипородному типу.
Когда показывают птицу 4 кг и пишут, что она несет 250 яиц, то вопросов уже даже и возникать не может: мягко говоря, это заблуждение. Не могу понять, с чего опять люди так разволновались - с брессами все уже два года назад разобрано. Кто-то не уподобился торгашизму ( деньги вложены - надо отбить), понял, что его надули и дошел до рекламаций? Тщетное занятие, особенно с орловским брессом.
Кстати, существенное замечание: настоящие брессы никому не нужны ЗДЕСЬ.
Конечно, как обывателю признать птицу, которая чуть ли не в два раза меньше его собственной, купленной "за кровные"))).
Не, так не пойдет, настоящий БГ это тот, у которого 5 кг - не предел, а яйцо с кулак и все белое, как у белого БЗЬЕ, тож импортного завоза.
Мои не несут 250, 250 несут те, которые весят 3 кг.
Действительно давно всё разобрали, тут вы правы.... сама не понимаю весь этот вброс Н.Б.
Его действительно надули... вот в этом всё дело , фото посмотрите.... а я напишу чуть позже.
https://fermer.ru/comment/1076816790#comment-1076816790
Вот это фото не будете любезны прокомментировать.
Настоящие Брессы Галльские.
Ну и вот это.....
Кстати, хотел пояснить тем, кто меня спросил про цену.
Ребята, не будьте наивны. Та птица, которая продается под маркой теперь уже "продуктивная линия бресс", не является таковой ( я это подробно расписал при обсуждении создания финального бройлера бресса). Никто не показал, что была завезена птица из французской сертифицированной фермы, никто не может пояснить какая линия - родители, прародители, материнская, отцовская. А может быть и та, и та. А главное - чем они отличаются. У каждой линии есть своя характеристика, и я думаю, что вряд ли французы рассказывают об этом. На уровне ОБС - да, наверное, но пока я этого не услышал.
Скорей всего это нечто, купленное у тех, кто купил финальный гибрид за рубежом и привез сюда или вывез в другую страну и начал продавать. Реальная цена такой птицы там - 1 евро за яйцо.
Подчеркну - это продуктивный гибрид. "В себе" он не разводится, но потребитель, слабо разбирающийся в нюансах породных признаков, может этого и не заметить в первом поколении, тем более птица одноцветная. Разведение таких гибридов "в себе" - это все равно как попытаться разводить " в себе" бройлеров - вроде все в первом поколении крупные, а потом - все растут по-разному, живая масса разная и т.п. На пром. несушках такое разведение быстро приводит к потере продуктивности с 280 - 300 яиц до 180.
Дальше возникает другая проблема, ну вот есть она эта птица. Бегает, вроде вся ровная)) и крупная. А как ее отбирать? Стандарта нет, просто по продуктивности - назовите верхние и нижние пределы со ссылкой на источник. Не просто Маруся 21 сказала или интернет ресурс такого же дворика такой же домохозяйки привела, а документ.
В решении фр суда 2009 г идет речь о взрослой птице со следующими признаками:
― оперение полностью белое, в том числе перо шеи ;
― ноги тонкие, совершенно гладкие, синие или голубоватые, с 4 пальцами ;
― гребень листовидный, зубцы большие ;
― сережки красные ;
― ушная мочка белая или с вкраплениями красного ;
― кожа тонкая и белая плоть.
Но этого совершенно недостаточно для отбора... Нет живой массы ( не пулярки и пулярды, а живая масса взрослой племенной птицы), нет формы тела и пр.
Продавать эту птицу опять таки имеют право строго специализированные фермы.
В общем, надеюсь, я ответил и больше особо возвращаться к этому не хочу.
Александр Викторович! А у Вас нет информации по яйценоскости продуктивного типа?
У кого проблема то? у генофонда?
у меня например нет проблем.
Разводится в себе прекрасно, продуктивность мясную не теряет, так как по 5 кг. у меня и изначально не было.
А зачем нужна ссылка на источник, при отборе по продуктивности у себя в хозяйстве?
Вы видно шутите?
Про Минорок продуктивный тип, вы писали. На тот тип какие источники?
Про ЮГ какой то продуктивны тип вы писали. У вас на обычных стандарта нету, от куда на продуктивный тип то вы возьмете оф. источник ?
Есть стандарт породы, при выборе нужно ориентироваться на него, но основной упор на массу тела, тут чем больше, тем лучше.
Форма тела ..... для продуктивного липа очень важна?
Совершенно достаточно для простого потребителя, которому нужны без проблемные в разведении скороспелые куры.
ММ уступают Брессу по многим пунктам.
Там и короткие ноги, от сюда и оплод в минус иногда уходит и менять свежую кровь нужно на 2 год, как и пишут создатели на сайте, и шкура дубовая... и жиреют без предельно.
На Брессов, единственное, что вас конкретно смущает, это отсутствие документов и цена.
Я бы поверила вам, что их нельзя разводить в себе, если бы сама не держала их.
И не пишите мне, что я заинтересована... тогда вы так же заинтересованы в продвижении кур генофонда.
Продуктивный тип есть, вы сами это сказали... этого достаточно.
Когда я привезла своих Брессов яйцом в 2014 году, то меня тут пугали тем, что уже в следующем поколении, они будут как голуби.
Я получила в 2015 году прекрасных кур, которые по массе не уступали родителям, а в связи с пересмотром рациона, они даже их превосходили...
Дальше меня пугали тем, что 2 поколение уже точно не будет таким как были родители первого поколения. На фото Брессам 2 месяца и 20 дней.
Но и тут их опасения не подтвердились на моём примере.
Вот птица, это второе поколение при разведении в себе.
Нудятину можно писать несколько лет... только ребята.... я все эти несколько лет, буду показывать своих кур, делиться своим опытом.
Мне мои куры нравятся, по этому я их и держу.
Не считаю себя совсем дурой, чтобы держать тех кур, которые мне не нравятся... ( при этом еще и писать о них, как они мне не нравятся) и у которых плохая продуктивность.
Маруся21 ПИШЕТ:
ММ уступают Брессу по многим пунктам.
Там и короткие ноги, от сюда и оплод в минус иногда уходит и менять свежую кровь нужно на 2 год, как и пишут создатели на сайте, и шкура дубовая... и жиреют без предельно.
1. Оплод...клеточное содержание, семья 6+1 оплод 94%
2. Смена крови на 2ой год...Да нужно и что дальше?
3. Шкура дубовая... ...шкура не дубовая а толстая! Кулинария?...не, не слышал.
4. Жиреют беспредельно...Кто на что учился по части корма и содержания!
Пусть ММ и дальше, так же уступают Вашим Брессам.
Вот на этом всё!!!!
Куры не само воспроизводятся с заявленным весом.
Продуктивность падает так же как и у Геркулесов, как и положено кроссам.
А костью от ММ и от Геркулеса, можно убить собаку средних размеров.
Это я к тому, что кость у них очень толстая.
И еще ММ растут, это уже установленный факт, какие же это тогда ММ, если они в клетку потом не влезут.... расщепляются на длинноногих и коротконогих.
Без прилития новой крови ( именно от репродуктора), они превращаются в макси, но при этом масса уже не мясная.
Вот теперь всё более менее понятно...спасибо за сравнения. Удачи.
Вы сейчас просто лжете, Александр Викторович.
Гибридный Бресс, который на фермах во Франции, это двух линейный гибрид.
Скрещиваются линии одной породы.
И одна линия и другая, это линии одной породы и по этому у них не может быть породных признаков от других пород.
Даже если и допустить, что кто то взял цыплят с фермы и собирается их разводить в себе, то распадутся они на исходные две линии.
Поскольку, скрещивали линии только один раз, для получения финального кросса, распадутся они уже в F1 очень хорошо, половина при этом будет мясного типа, половина яичного и прекрасно можно оставить только мясную линию и разводить их в себе. Кому нужна яичная, то может яичную оставить.
А можно оставить и ту и другую.... и получать постоянно гибрид.
Тут вариантов бонусом много.
Но это опять к нам не относится, нету у нас ни у кого тех с ферм... у нас уже просто линии, продуктивный тип.
Извините, но это опять лож.... уже каждый знает, что такое бройлер.... это четырех линейный гибрид белого корниша с белым плимутроком , гибрид не моно породный, а скрещены 2 породы в двух поколениях.
При получении финального гибрида, нужно не только родительское, но и про родительское стадо.
Вот схема получения обычного бройлера.
На фермах во Франции, Бресс это органический цыпленок, а не бройлер.
Прекратите вводить в заблуждение людей, вас это не красит.
Извините, уважаемые любители ММ и Геркулесов, но тут тема про Бресс.
Я просто привела ММ как пример в своём ответе АА, к вам это не относится.
Обсуждать ваших кур лучше в соответствующих темах.
Я понимаю, что они имеют "колоссальное преимущество" перед Брессами, так как на них есть бумажки.
И конечно роли не играет тот факт, что через год ( если я их куплю) мне придется ездить за новым яйцом в непосредственно генофонд и в украину, в их Внии иначе это будут голуби с плохой яйценоскостью.
Это одним из бонусов при покупки ваших любимцев.
Так что если хотите обсуждать, то переходим в ваши темы.
Продуктивный тип, есть в любой породе.
Любой человек может из своей породной птицы сделать продуктивную... и наоборот.
Документов для этого не нужно.
Конечно конечно...уже бегу уважаемый "модератор" из данной темы, вместе с ММками, на ногах-костях оглоблях от телеги, прикрытый дубово бронированными шкурами . В ГЕНОФОНД, за кровью новой.
Хочу напомнить, данный ресурс называется ФЕРМЕР.РУ
Указывать кому, куда, зачем, как быть и что делать может только Модератор.
Правильно сказано. Любую породу можно загубить. И из любой породы (именно породы) можно сделать конфетку. Главное птицей надо заниматься птицей, племенным отбором, оставлять только лучшие экземпляры. А для мясной - главное вес.
А если птицу приобрел, а забыл взять документы или их просто не было - это уже не порода???
Алла, ты права.
Мясо это главное, я не принтер, мне бумага не нужна.
Именно по этому, она всё правильно пишет, но вас почему то это не устраивает.
Беда в том, что именно вы купили Брессов в том хозяйстве, где в своё время сдох петух Бресс и его заменили на Орпингтона.
Знаю я это из достоверных источников, об этом многие знают ( определенный круг людей) .
Помните, когда вы выкладывали фото своих цыплят Брессов, я обратила внимание, на то, что у них плюсна не синяя, а розовая.
Это результат расщепления.
Всё стадо вы ни когда не показывали и не покажите, в лучшем случае только тех, кто похож на Бресса, а тех кто на Орпа... нет.
Вот фото с того хозяйства, у них и сейчас Брорпы, ноги и синие и розовые в пере мешку, шея гляньте какая. На лапах штаны. Ну и клювдень узнаваем...
Красотень.
Говорили же вам... что там не берут. Надо слушать опытных людей.
Вот то же самое и у вас, что на этих фото... так как родители все одни.
Ваша обида понятна... но я то нут не при чем.
Ноги синие? перо белое? гребень красный?
Тут про кур тема,
Классные!
А если вам не нравится то, что нравится мне.. то это не мои проблемы.