Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 25 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот наглядный пример цвета яйца, от самых Галуастых из Галуастых... от победителей выставок яйцо, от проверенных производителей.
https://fermer.ru/comment/1074783932#comment-1074783932
нет...не белое.
алла уже дала ссылку , но я продемонстрирую наглядно сразу чтобы форумчанам было удобнее ))
видите сами какой цвет. такое яйцо александр привез от лучших заводчиков бресс галуа в европе, а я не побоюсь сказать что и в мире .
точно такой же цвет как и наших продуктивных брессов
Разноцветное...
опять на Ebay, наверное, у обманщиков покупал....
как хорошо тема начиналась! но, сново, "всплыл" "Беня-фХранцуз"
...страшно в темы КРС заходить - и там всплывет.
Нет Сусанна, он писал, что покупал своих Бресс Галуа, у проверенных заводчиков, птица от победителей выставок. Ни какие это не линии были, а самая настоящая порода БГ.
Об этом тоже есть пояснения.. того же Александрова.
Он пояснял, что у выставочных (декорация) Брессов (о ком тема), яйцо просто лучше отобрано, чем у продуктивного типа.
Из чего спрашивается можно отобрать белое яйцо????? из белых????
Нет, из белых белое невозможно отобрать!
Правильный ответ... из не белых!
вот они ключевые слова! хотелось бы увидеть этих реальных заводчиков(с ссылкой на первоисточник) и реальных кур ПОРОДЫ Бресс Галуа. а не "хвалебные оды достижению птицеводству Французской Республике диджейлокею-миксовщику Бени Бенасси".
Так, дама вышла из бани и история повторяется.
Тема про кросс B1915 называется "французская мясная"
Добрый день, я не про вас писал. Это совсем разные породы.
Я уже много раз по этому поводу писал, напишу еще раз - у породной птицы Бресс Галуа из Франции яйцо белое.
В Европе - яйцо всякое, собственно, чему теперь удивляться.
Птицу белой окраски оперения с окрашенным яйцом породной во Франции не считают ( см французский стандарт)
Кстати, интересный момент - поскольку вывозят из Франции, в основном, B1915 - где, по понятным причинам, признаки особо никому не нужны - главное, чтобы в первом поколении птица росла - в некоторых странах окраску скорлупы удалили из стандарта вообще, в частности, в английском стандарте ее нет.
Кстати, интересная мысль.
Есть ли в РФ вообще французские бресс галуа или хотя бы B1915 из Франции? Мы этих "непоняток" быстро отдали, так что, думаю, они не сохранились.
Ну вот.. уже есть прогресс.
Меньше придирок будет.
Я привела достоверный перевод статьи, которую вы выложили именно в той теме, дабы вы не путали народ.
АА, это очень интересная мысль!!!!!!
Она полностью подтверждает то, что B1915, прекрасно можно разводить... даже в Англии, не то, что у нас.
Англичане же не дураки!
Удачи вам.
Так какая же путаница - написано, что скрещивают линии и получают финальный гибрид B1915 - нормальная промышленная технология. Так промышленных леггорнов разводят - тоже такие же гибриды. У линий есть очень серьезный недостаток - сочетаемость. Т.е. для промышленников это, конечно, огромный плюс - не все линии друг с другом сочетаются, но для любителей - минус: птица не повторяет по продуктивности родителей.
Если В1915, как вы пишите только на одни сезон.... кто будет из за этого поправки в стандарт Английский делать?????
Вы же умный человек, сразу сообразили, что не будут убирать цвет яйца, если В1915, только на сезон и яйцо только белое у БГ !!!!
Конечно, можно, в любой стране можно сделать свой стандарт и вперед.
Но в связи с тем, что эта птица очень резко стала отличаться от оригинальных Бресс Галуа и расслоилась - ее разводят совершенно не по стандарту - держат так, для стола. На выставках она не участвует.
Но в этой теме речь идет о настоящих Бресс Галуа, поймите. Здесь незачем обсуждать B19 или B15 или B1915.
Линии леггорнов берут разного цвета, такак при разведении в себе цыплята получаются разноцветные, об этом много в теме написано, это первое...
А второе, что Леггорнов линии генетически изменяют....
А у Брессов четко написано не ин витро!
Раньше делал Ричард и комиссия, сейчас - не знаю, кто будет делать поправки в их стандарт, знаю, что проекте европейского стандарта скорлупа яиц у Бресс Галуа - белая. И , конечно, никаких 4 кг живой массы нет.
Так мы об этом год с лишним уже пишем!!!!
Хорошо хоть вы подтверждаете это...
Так вы сами начали их тут обсуждать и разъяснять людям, где выставка, а где продуктивный тип...
Так и пошло...
Линии у белых леггорнов для кросса берут разного цвета?
Да ладнааа. Наверное, в горошек?
И еще генетически изменяют? Ух ты - поди, метилирование и ацетилирование применяют?
Да не важно кто и что будет делать, убрали цвет и всё...
А для белых размер кольца увеличен не с проста...... для 3 кг как раз 16-18 размер....
А вот для 4 кг, как раз 18-20.
Логично!
И?
Если народ спрашивает, почему один петух 2 кг, а его брат 4 кг - им что, не отвечать что ли? Вот и разобрались - гибриды отдельно, порода отдельно.
Прочитайте тему на этом ресурсе, там реальные отзывы реальных людей, которые разводят в себе этих Леггорнов.
Они и пишут, про разноцветных.
Ну вот еще из описания кросса Леггорн...
http://sinref.ru/000_uchebniki/04800selskoe/003_pticevodstvo_kochish/015...
Линии кросса получены на базе птицы породы белый леггорн. К линии С2 была прилита кровь (путем вводного скрещивания) породы нью-гемпшир, поэтому у отдельных особей появляется бурая окраска оперения.
Не расстраивайтесь, вы же не можете всего знать..
Так у вас и тут тоже самое спрашивают!
Что вы тут отвечаете? и почему нам это не подходит?
https://fermer.ru/comment/1076997008#comment-1076997008
это когда заборы стали первоисточником инфонмации?
...есть хорошая книга/учебник "Птицеводство" (учебник для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния"), вот там это все в кратсе описано: линии, кроссы, "стерильность гибридов")) и т.д. . Вам стоит прочесть или полистать.
Не совсем понимаю, вы о чем ? Кроссов на базе птицы типа белый леггорн очень много, не вижу никаких цветовых вариаций леггорнов в указанном материале. Давайте будем обсуждать настоящих Бресс Галуа. Очень хочу увидеть их в живую)))
Не понимаю, у мини-мясных не бывает петух 2 кг, а его брат 4 кг.
Я тоже хочу увидеть их в живую...
Хоть бы кто привез.
Может вы number two попытку сделаете?
А то только картинки и картинки... первая виртуальная тема на ресурсе. аааа нет.. про Доркингов еще есть...
А у Брессов бывают?
Я такого разброса за три поколения ни разу не видела.
Дайте ссылку, у кого так?