Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 3 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
БГ
Да... белая разновидность чаще встречается в магазинах чем черная...
https://www.google.ru/search?tbm=isch&q=%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%2...
Черноногую птицу там легко найти и без брессов
Но тема то про Брессов....
хотя я вам сча.... любых других черных закину.... раз вы даете добро.
Вот таких например....
Думаю, что все и так понятно, черный бресс - как тушка - забавно, но отношение к породе не имеет.
Какая же эта тушка, сколько же она весит, если живая масса в стандарте 3 кг?
А главное, какое это имеет отношение к России?
Да... их не понять... у них, у французов под каждую марку вина свой вид мяса идет... ну или наоборот.
Тема про породную птицу Бресс Галуа.
А вот это - просто гибриды из известного местечка во Франции, очевидно.
Ужас.. сама об этом думала... по моему у каплунов не вынимают кишки даже.
На всём нажиться хотят... а еще и этот чехолок льняной тоже вес имеет...
А на чехолке еще какие то металлические значки прикреплены... тоже вес.
БГ
В заключении своего участия в этом проекте -мифе про супер деликатесных кур от соотечественников из Франции поделюсь своими ощущениями от мяса, приготовленного ТАМ.
Ну в общем и целом, даже половину тушки бы я не осилил, а грудка - ничего. Покатит. Но от ростера не отличу)))
Выглядит классно !
Вице президент Французского Клуба Бресс Галльский, является одним из самых крупных фермеров во Франции по выращиванию Брессов, он не однократно получал специальный президентский приз и его каплуны поставлялись на стол президентам Франции.
Позже выложу инфу и фотки и в этой теме и в этой.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220
А вам не кажется, что это вообще индейка
В этом месте нужно смеяться??
БГ
А желтокожие желтоногие справа кто? Бройлер?
Судя по фигуре, у обеих форм корниш прогулялся.
А тушка черной курицы не такая аппетитная, окорочка худощавые, наверное оригинальный Бресс, а н не его коммерческий кросс.
Хотя французы правильно поступают, создав внутрипородные кроссы (внутрипородные ли? ), рентабельность и товарность значительно выше.
Дмитрий... в ваш вот этот гибрид кого с кем? я так поняла вы хвалились, что у него французские корни? может Брессы пробегали? те которые вам на фотке так не понравились...
Понимаете, вы показываете тушку под брендом "бресс". Что там можно увидеть, кроме черного оперения, лапок и ... лейбла?
Никаких основных породных признаков не увидишь. Может быть есть документ, который регламентирует производство не только белых бройлеров -бресс, но и черных.
Но какое это отношение имеет к породному птицеводству?
Теперь для вас доступен стандарт породы. Там указана живая масса, в отличие от сайта. Ну вот на него и ориентируйтесь.
Я показал фото лучших экземпляров породы на международном чемпионате Европы 2015.
Но, очевидно, вы это не поняли. Не я сказал, что они лучшие, а судьи на международном чемпионате... Если вы с этим не согласны и по-вашему Бресс и Бресс Галуа одно и тоже, флаг вам в руки.
Но еще раз повторю - тушки в супермаркетах и тушки породной птицы - это разные вещи.
Тушки вашей птицы ну никак не вписываются в стандарты по живой массе... Почему - мне уже не интересно, делать предположения не имеет смысла.
Все и так ясно.
Может быть хватит спамить? Маруся 21, приводите не предположения, а факты.
Все наконец увидели как должен выглядеть настоящий Бресс Галуа, и как то, что у нас выдают за породную птицу, получает нули на международной выставке.
Невозможно обсуждать одно и тоже.
Какой это нафик каплун? какая курица? какой петух! шизец... люди, вы ж птицей занимаетесь... или раз тема бресса, то выставив фотку слона - скажут бресс?
Это индюшка. черная, тип тихорецкой. Вон на шее бугорки индюшиные. и пипка на голове (не знаю как правильно называется научно)... разве не видно? вот бошки индюков с собственного подворья. Шеи такой у петухов не бывает - хоть она аля де фуаля. и "пипка" на голове не вырастит..... я в расстройстве.
А тема классная, хоть что-то новое! Красивые брессы галуа!
БГ
БГ
Доверяй, но проверяй.... Все мы ошибаемся... один человек только сказал что может индюшка Так а чем ценна бресс галуа настоящая тогда... там где-то одна вообще на андалузских по мне так одна мордочка
БГ
У них там они как куры есть разновидность....
http://www.pigeons-france.com/les-clubs/
http://www.bresse-gauloise.org/autres.html