Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 123 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Moroshkas пишет:

Ну вот и я про настоящих. Критерий настоящести Вы не можете сформулировать. Да собственно, при чем тут Вы. Тема о брессах, а их у Вас нет. В отличие от Маруси21, Лилу Букашкиной и пр.

От вас много воды.
1.Подвергать сомнениям оценки на европейских выставках, где выставляют тысячи экземпляров сотен пород кур? Можно, конечно, это делать... Но обоснованно, и , наверное, это должен делать птицевод с опытом. Пока ваши вопросы пусты, потому как вы с системой не знакомы совсем. Все критерии оценки отражены в стандарте породы 2015 года, стандарт здесь выкладывали много раз. Схема оценки, система классов, апелляции и пр в Европе считается рабочей. Как считаете вы - расскажите об этом в другой теме.
2. Прошу не переходить на личности, в очередной раз повторяю. Мне все равно что есть у данных пользователей ресурса или что есть у вас. Мне интересно чистопородное разведение породы Бресс Галуа, об этом тема. В ней сколько угодно можно рассуждать о породных признаках даже тем, кто не держит эту породу, в том числе и вам. О породе желательно вести разговор, а не о домохозяйках или о системе оценки и судейства на европейских выставках.

Васильева г.н. пишет:

Сегодня по телеканалу "Телепутешествия" ведущий-француз рассаазывал про " гордость Франции"- бресских кур, выращиваемых в окресностях Лиона, про их рацион и великолепное мясо этих птиц, стоимостью, как "боинг 747" face . Я это к чему: курочки эти -копия кур наших форумчан, никакого черного пера я не заметила. Давайте прекратим уже споры о том, правильная птица или нет, а просто будем делиться наблюдениями за курами и опытом их выращивания.

Этих замечательных кур ( финальный гибрид) обсуждали раньше в другой теме. Они и правда хорошие, но на нашего бресс а ля рус не похожи, извините.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
Александр Александров пишет:
Moroshkas пишет:

Ну вот и я про настоящих. Критерий настоящести Вы не можете сформулировать. Да собственно, при чем тут Вы. Тема о брессах, а их у Вас нет. В отличие от Маруси21, Лилу Букашкиной и пр.

От вас много воды.
1.Подвергать сомнениям оценки на европейских выставках, где выставляют тысячи экземпляров сотен пород кур? Можно, конечно, это делать... Но обоснованно, и , наверное, это должен делать птицевод с опытом. Пока ваши вопросы пусты, потому как вы с системой не знакомы совсем. Все критерии оценки отражены в стандарте породы 2015 года, стандарт здесь выкладывали много раз. Схема оценки, система классов, апелляции и пр в Европе считается рабочей. Как считаете вы - расскажите об этом в другой теме.
2. Прошу не переходить на личности, в очередной раз повторяю. Мне все равно что есть у данных пользователей ресурса или что есть у вас. Мне интересно чистопородное разведение породы Бресс Галуа, об этом тема. В ней сколько угодно можно рассуждать о породных признаках даже тем, кто не держит эту породу, в том числе и вам. О породе желательно вести разговор, а не о домохозяйках или о системе оценки и судейства на европейских выставках.

Васильева г.н. пишет:

Сегодня по телеканалу "Телепутешествия" ведущий-француз рассаазывал про " гордость Франции"- бресских кур, выращиваемых в окресностях Лиона, про их рацион и великолепное мясо этих птиц, стоимостью, как "боинг 747" face . Я это к чему: курочки эти -копия кур наших форумчан, никакого черного пера я не заметила. Давайте прекратим уже споры о том, правильная птица или нет, а просто будем делиться наблюдениями за курами и опытом их выращивания.

Этих замечательных кур ( финальный гибрид) обсуждали раньше в другой теме. Они и правда хорошие, но на нашего бресс а ля рус не похожи, извините.

+100

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Moroshkas пишет:

От вас много воды.

Васильева г.н. пишет:

А кто подвергает сомнению оценку экспертов? Не надо придумывать ерунду и приписывать придумываемое Вами мне. Есть несколько вопросов. Вы не смогли ответить ни на один. Вместо этого меняете тему. Если Вы не готовы здесь обсуждать брессов, то вообще зачем писать?
Отклонение от стандарта оценивает эксперт и снижает баллы. Мне было интересно за что в данном случае эксперт дал не высший балл этому конкретному брессу. Не знаете- значит не знаете. Зачем так многабукаф тогда...
Насчёт чистопородного разведения брессов пишите сколько угодно. Только ж Вы про это ничего не пишете. От вопросов уклоняетесь.
"Как же тебя понять, ежели ты не говоришь ничего" (с)

А про переход на личности вопросом о личном поголовье брессов позабавили, да.

Россия
22.03.2016 - 23:28
: 454

1. Выставочное направление - это направление разведения птицы. В выставках в Европе участвует любая птица. Если у нее недостаточно породных признаков или они не выражены, то она получает оценку 0.
2. Напомню, что Генофонд занимается сохранением генетического разнообразия; там не разводят Бресс Галуа, общайтесь по теме.

Что выставочное направление - это направление разведения птицы никто спорить не будет, всё понятно. Но то, что Вы пишите далее wacko2 как понимать В выставках в Европе учавствет любая птица Т.е сгреби в охапку в Европе любую птицу и запихни её в клетки на выставке, ты автоматом имеешь выставочную птицу shok Дальше-больше, Если у нее (у любой-то) недостаточно породных признаков или они не выражены. Т.е. там априори не "обсуждается отсутствие породных признаков", как у моих, они же выставочные wink
А информативность фото петуха 94 баллов примерно такая же, как у фото другого моего не выставочного laugh петуха. Придется поверить на слово, что у него тёмные клюв и глаза, белая мочка и не заваленный гребень вроде просматривается, не короткая спина и серповидный хвост под острым углом к спине тоже виден.

Тема - выставочные Бресс Галуа.

Нееет, тема - Настоящие Бресс Галуа, а не выставочные. Поэтому здесь и пишут владельцы БГ.

Вложение
20170617140021.jpg
Россия
: Тольятти
20.03.2017 - 08:35
: 87
oli@ пишет:

Нееет, тема - Настоящие Бресс Галуа, а не выставочные. Поэтому здесь и пишут владельцы БГ.

+1

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1773
oli@ пишет:

имеешь выставочную птицу

Ты имеешь выставочную птицу если эксперты дали ей соответствующюю оценку,а если получил ноль, то хоть на 100 выставок свози,она выставочной не станет

Россия
ольга ломова пишет:
oli@ пишет:

имеешь выставочную птицу

Ты имеешь выставочную птицу если эксперты дали ей соответствующюю оценку,а если получил ноль, то хоть на 100 выставок свози,она выставочной не станет

Не менее скольких баллов должна иметь птица, чтобы считаться породной?

Moroshkas пишет:

Если это Вам действительно интересно ,то задайте этот вопрос Вахрамееву А.Б.

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

Значит, Вы не знаете. Хорошо, задам ему. Он-то наверняка ответит, будучи экспертом.
Странно, что Вас ответ на этот вопрос не интересовал до сих пор, если Вы рассуждаете о выставках и соответствующей оценке на них для соответствия породе. dntknw

Moroshkas пишет:

рассуждаете о выставках и соответствующей оценке на них для соответствия породе.

Если оценка 0 то это многое говорит о качестве птицы

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

рассуждаете о выставках и соответствующей оценке на них для соответствия породе.

О качестве птицы, но не о породе.

Россия
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

а есть хоть один пример птицы с оценкой 0? или это просто теоретически "если все плохо, то все плохо"?

Россия
22.03.2016 - 23:28
: 454
Moroshkas пишет:

а есть хоть один пример птицы с оценкой 0? или это просто теоретически "если все плохо, то все плохо"?

Есть на стр.1 этой темы... https://fermer.ru/comment/1076092549#comment-1076092549
Но, внимание на карточку

Вложение
0ballov.png
: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3772

Слишком светлые глаза?

Россия

в недостатках вроде да, "yeux trop clairs" - переводчик сказал что "слишком яркие глаза"

интересно, что написано пунктом выше. что-то про ушные мочки начинается....дальше не разберешь.
но, эта птица, да, не похожа. высоконогий какой-то, тела почти нет... вообще на бресса не похожа
хотя выставляется, и формально можно сказать, что она выставочная)))
Подожду ответа от Анатолия Борисовича...

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Moroshkas пишет:

а есть хоть один пример птицы с оценкой 0?

Ну это, типа, если крипторха в ринг вывели или прикус неправильный, ноль получает, т.е. дисквал, но от этого порода остается породой. О чем тут вообще спор??

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Quote:

если крипторха в ринг вывели или прикус неправильный, ноль получает,

Может не надо кур с собаками сравнивать? wacko2
Лучше в этой теме продолжать разговор о браке собачьего племени: https://fermer.ru/forum/nestandartnye-idei-fer-15

РФ
oli@ пишет:

.

Это одно и тоже: настоящие Бресс Галуа - это и есть выставочные Бресс Галуа.
Остальная птица ( продуктивный тип, который идет на тушки во Франции) имеет другое название. ( см огромную дискуссию в другой теме).

РФ
Moroshkas пишет:
ольга ломова пишет:
oli@ пишет:

имеешь выставочную птицу

Почитайте правила, которые описаны стандарте 2015 г.

РФ
Moroshkas пишет:
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

Значит, Вы не знаете. Хорошо, задам ему. Он-то наверняка ответит, будучи экспертом.
Странно, что Вас ответ на этот вопрос не интересовал до сих пор, если Вы рассуждаете о выставках и соответствующей оценке на них для соответствия породе. dntknw

Ничего в этом странного нет, во Франции своя система судейства, в Англии своя, в Америке тоже есть отличия.
Почитайте стандарт.

РФ
lborodach пишет:
ольга ломова пишет:
Moroshkas пишет:

О качестве птицы, но не о породе.

Ну как бы да, оценивается конкретный экземпляр, у него оценка 0. Не типичный представитель породы.

РФ
lborodach пишет:
Moroshkas пишет:

а есть хоть один пример птицы с оценкой 0?

Ну это, типа, если крипторха в ринг вывели или прикус неправильный, ноль получает, т.е. дисквал, но от этого порода остается породой. О чем тут вообще спор??

Это типа заявлена овчарка, а вывели неовчарку.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

настоящие Бресс Галуа

продуктивный тип

Вот Оно! Со временем Александр Викторович нам всё расскажет, не подержится. good

Россия
Moroshkas пишет:
ольга ломова пишет:
oli@ пишет:

имеешь выставочную птицу

процитируйте, пж., я в стандарте не нашла баллов.

Россия
oli@ пишет:

.

Остальная птица ( продуктивный тип, который идет на тушки во Франции) имеет другое название. ( см огромную дискуссию в другой теме).

занятно, то есть все, что не выставочное, то продуктивное? т.е. брак сразу превращается в продуктивный тип????

РФ
Moroshkas пишет:
Moroshkas пишет:
ольга ломова пишет:
oli@ пишет:

имеешь выставочную птицу

Официальный стандарт ( на фр языке) 2015 г не имеет нумерации страниц, однако за что снимают баллы там указано...

РФ
Moroshkas пишет:
oli@ пишет:

.

занятно, то есть все, что не выставочное, то продуктивное? т.е. брак сразу превращается в продуктивный тип????

Я вообще-то написал другое. Но если вам интересно - нет, брак не превращается в продуктивный тип, он остается браком или непородной птицей в зависимости от вида этого брака и его так сказать количества.
Все что не выставочное, не имеет официального происхождения и не подвергнуто селекции по признакам продуктивности ... является просто домашней курицей, похожей по фенотипу на БГ.

РФ
sasha57 пишет:

настоящие Бресс Галуа

продуктивный тип

Вот Оно! Со временем Александр Викторович нам всё расскажет, не подержится. good

Таки да. Если просите - все расскажу)

Россия
Moroshkas пишет:
oli@ пишет:

.

Я вообще-то написал другое. Но если вам интересно - нет, брак не превращается в продуктивный тип, он остается браком или непородной птицей в зависимости от вида этого брака и его так сказать количества.
Все что не выставочное, не имеет официального происхождения и не подвергнуто селекции по признакам продуктивности ... является просто домашней курицей, похожей по фенотипу на БГ.

да понятно, что не превращается, занятно, что Вы именно так сформулировали. Хорошо, что в ответе поправились.
вот Вы определили 3 критерия. Породность это все 3 критерия разом? или достаточно 1?
И тогда возникает вопрос - как определяется официальное происхождение кур?

Россия
Moroshkas пишет:
Moroshkas пишет:
ольга ломова пишет:
oli@ пишет:

имеешь выставочную птицу

Официальный стандарт ( на фр языке) 2015 г не имеет нумерации страниц, однако за что снимают баллы там указано...

процитировать не можете?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах