Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 111 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если почитать тему ранее, то у СВЕТА1, они чем то переболели, так как с 3 до 4 месяцев, они ни грамма не набрали в весе, что аномально для кур в период роста.
Виктор, Света пишет только о своих Брессах в конкретно своём хозяйстве, он а не обобщает со всеми Брессами, там же написано ИМХО.
При таком раскладе, ну какие там яйца? Так же показатель того, что куры переболели, это то, что яйцо не оплодотворено у её кур, хотя они и с петухом сидят, что тоже аномально для здоровых кур и тем более для Брессов, так как оплод у них почти 100% даже у старых.Ведь не известно чем переболели....
Спасибо! ) Вывод 26 апреля. Только одно яичко пока.
Я тоже доволен,Был месячный перерыв пока зерна не было, Заметил ,что курочки даже от петушка убегали,Купил зерно,картошку,Снова яиц полно, Еше не позно циплят в инкубаторе делать или лучше весны подождать? Купил еще инкубатор,Очень хочется его испытать,
Если электричество не кусается( греть придется долго осенних цып из своего кармана), то можно и вывести. Но я в эту осень пас-и за лето убилась, и электричество жалко)).
Sveta1 у меня из 15 яиц вывелись 13.
Теперь начнут сыпать, процесс пошел.
Согласна с Лилей, греть придется, смысла особо нет.
Я своих первых, вывела в сентябре 2014 года, выросли в тепле, после нового года, петухи отбраковка,в тушке были 2.3 кг. но я на племя выводила, поздно просто спохватилась.
Так и у неё из покупных яиц, вывод был хороший, значит куплены были от нормального, здорового поголовья. А у неё они в три месяца в росте замерли и до четырех ни одного грамма не прибавили, постов было много в теме, потом у них не было оплода... тоже было много постов по этому поводу...
Тут нужно в ветеринарный раздел идти и причину узнавать, а не БГ винить.
Я никогда не поверю, что здоровые куры в период активного роста, за месяц ни на 1 грамм не прибавили в весе, а позже они чудесным образом стали бесплодны....
Так что, не принимайте во внимание....
У меня очередь на оставшихся петухов из соседей плотоядных. Уже обиды начались-кто-то двоих съел, а кто-то никак своего не получит. Очень вкусные петушки, прямо хоть выводи еще вопреки сезону. Нам они и самим очень нравятся. Едят как все, а мясо все равно какое-то "оригинальное", нежнейшее, вкусное.
Надеюсь скоро тоже мясо попробуем...два месяца осталось.
А мне уже можно, но никак не сподоблюсь. )) И уже главного красавца определила ( темные лапы и крупный), оставлю штуки три, остальных съедим.
Лиль, а ты сколько оставляешь?
Заметила, что активно тапчут двух курок, но курок то всех все равно оставлю))
Сусанна, обычно оставляю одного-двоих. У меня рабочий петух уже взрослый, а из мелких если есть, кого в запас выбрать, то выбираю, для замены запасного петуха в основном))). Запасной тоже взрослый. В итоге обычно 2-3 петуха есть: основной, запасной и юнец безусый на наблюдении. Если юнец не тянет по мне на запасного, я его режу. Жду такого, ради которого будет не жалко убрать взрослого запасного петуха-сейчас есть кандидат на его место, но пока сопля соплей, до октября еще надо смотреть на него, а там видно будет. А на замену основного пока не решаюсь-он лучше запасных и кандидатов, и характер золотой-у нас с ним полный консенсус и уважуха
Можно поинтересоваться? Запасной ходит в стаде вместе с основным или сидит в клетке? или периодически меняется местами с основным(из клетки в семью и обратно)? Всё! догадалась. Запасной ходит с молодняком за мамку))) Многие считают, что клетка губит самца. А соответственно нужны дефицитные запасные площади.
Лиль, ты не спеши убирать, может еще кого-то сможешь осчастливить, у меня то еще только 4х месячные, а остальные сопли еще...
Все никак не сфотографирую.. внуков вчера забрали, но столько всяких дел, караул, никак до фотосессии не дойду (
Потому что не успевает превратиться в резину, ведь половое созревание раннее. Если месяца 1.5 накинуть как для остальных м/я, то не будет нежное тогда.
Но в тоже время оно уже зрелое, по тем же причинам.
Посмотрела на своих сегодня, совсем не изменились за месяц, так как успели вырасти к 4 месяцам, зато яйцо сейчас кидают весом 46-50г., хотя и сидят на ливенском 14% протеина, разбавленном на половину ячменем. От 30 кур в день 18-20 яиц.
Через неделю им 5 месяцев.
...обычное для современных мясо-яичных кроссов в возрасте 3,5-5 месяцев...
Mikh@lych пробовали мясо брессов?
58 дней
Цыпы питались зерном. Вроде петухи растут
Вроде курочки
На зерне скорость роста снизилась. Переведу на комбикорм для кур-несушек 14% протеина. Погляжу как расти будут.
Кто там пробывал, он их только на картинке видел. Если бы он их по кушал, то не писал бы бред тут всякий.
...Вы не внимательно читаете название темы - у Вас не французская породная мясо-яичная птица Бресс Галльский белый / он же Бени, а потомство от француского кросса В1915...
...так что смею Вас разочаровать и Вы не пробовали и в ближайшее время не попробуете мясо настоящих Бресс...
...мясо данных кроссов, которых выдают за породу, пробовал ещё в 2016 году и писал про это в соответствующей теме с название про какую-то французскую мясную несушку...
Для зерна очень хороший вес.
Но и 14% протеина в возрасте 2 месяца, это не много, я ПК 5 кормлю почти до 2 месяцев, немного разбавляю ближе к 2 месяцам.
Добавляйте к своему бреду, аббревиатуру ИМХО.
Спасибо. Комментарий удалён.
Пожалуйста, используйте кнопку "Жалоба" для комментариев нарушающих правила. Она находится под каждым комментарием слева.
Mikh@lych мясо нежное было? Хотя, так и не пойму, чье мясо вы ели в 16 году, брессов или кого-то еще.
Вы не внимательно читали пост #3320, через два месяца попробую брессов.
Mikh@lych у меня нет оснований сомневаться в этой породе.
Курочка переярая, почти полтора года по моему им, убирала половину старух.
Перед убоем чуть больше месяца ели только пшеницу и траву, переводила с ПК на пшеницу, жира набрали конечно, но он у них вкусный очень.
Куры БГ намного вкуснее петухов.
Эта курица из морозилки сегодня была вынута, как по мне, так просто супер она.
...как Вы можете быть уверенным насчёт того, что в глаза не видели?...
...а какое мясо может быть у мясо-яичного кросса в 3-4 месяца?..Вы ещё с бройлером сравните...