Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 110 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3772

А кто сказал, что они должны расти в бройлерном темпе? Тогда бы мы их не в 4,5, а в 1,5 и били всех)). Интересно других мясо-яичных взвесить параллельно, которые с ними вместе растут. У меня эти взвешивания всегда в пользу брессов. Джерсы могут опережать, но я-то знаю, за счет чего)));)

Мне этого достаточно. А так- задачи у всех разные). Я в себя бройля уже не впихну). Последнего недавно в котлеты пустила, год мыкался в морозильнике.

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Лилу Букашкина пишет:

Интересно других мясо-яичных взвесить параллельно, которые с ними вместе растут.

...эти куры всегда вначале будут немного обгонять мясо-яичные породы, потому что кроссы...

РФ
: Псковская область
03.03.2015 - 12:51
: 442

Лилу Букашкина мои мясояичные цыпы в два раза медленнее набирают вес. Фото выкладывал.

РФ

lborodach никакие существенные различия не смущают. В первую очередь мне нужно чтобы цыпы устраивали меня.

РФ

В принципе, как порода брессы мне нравятся. Именно спокойствием, ну и то ,что растут в два раза быстрее чем другие мясояичные, тоже радует.

Россия
: Ставропольский край Труновское
20.08.2017 - 20:20
: 63

Добрый вечер форумчане. Вот тоже собираюсь завести этих курочек, так сказать - найти альтернативу бройлерам. Тут правильно написали, что не растут они и дохнут. У меня по крайней мере так, весенние хорошие были, а летние вес не набирают и дохнут друг за дружкой. Понятно, что брессы вес набирают медленней. Хочу развести эту породу на мясо. Буду брать недельных цыплят. С какого корма стоит начать?

РФ

Со стартового с большим кол-вом протеинов. И лучше брать привитых от Марека.

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Маша Став пишет:

Добрый вечер форумчане. Вот тоже собираюсь завести этих курочек, так сказать - найти альтернативу бройлерам. Тут правильно написали, что не растут они и дохнут. У меня по крайней мере так, весенние хорошие были, а летние вес не набирают и дохнут друг за дружкой. Понятно, что брессы вес набирают медленней. Хочу развести эту породу на мясо. Буду брать недельных цыплят. С какого корма стоит начать?

В первую очередь от бролей всё вычистить и дизинфекцию провести хорошую! А то потом будете писать что Бресы болеют и дохнут.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

у нас броли даже опережают показатели в табличке. в 40 дней тушка 1,8 - 2 кг. были. Сами удивились... ни какого падежа или болезней. 40 яиц купили - 38 цып вывелось. Конечно надо кормить правильно. Мы кормим Раменским ПК5 до 28 дней далее ПК6 , и за 2 недели до убоя пшеничка, кукуруза.

Россия
Виктор2612 пишет:
Маша Став пишет:

В первую очередь от бролей всё вычистить и дизинфекцию провести хорошую! А то потом будете писать что Бресы болеют и дохнут.

Вы людей в заблуждение не вводите! Броли по определению с рождения и до убоя сидят в клетках. Где и какую заразу они могут принести? или Вы Бресов тоже в клетках растите? и у Вас был печальный опыт? потому что плохо клетки помыли и не провели дезинфекцию???

Россия
: Ставропольский край Труновское
20.08.2017 - 20:20
: 63

Спасибо за советы. А места у меня хватает для всех. Просто хочется побольше информации узнать за эту породу кур от людей, а не из интернета. Вообще, я начинающий птицевод, многого не знаю, познаю сама и учусь на своих ошибках. Понесла небольшие убытки у кур Пушкинской породы и Мехельнской кукушки. Не хочу Брессов терять.

Sveta1 пишет:
Виктор2612 пишет:
Маша Став пишет:

Вы людей в заблуждение не вводите! Броли по определению с рождения и до убоя сидят в клетках. Где и какую заразу они могут принести? или Вы Бресов тоже в клетках растите? и у Вас был печальный опыт? потому что плохо клетки помыли и не провели дезинфекцию???

А клетки где стоят? И вы там не ходите, заразу не разносите? Бред вы пишите! А человек написал что бролли дохнут и явно не от старости!

Россия
Виктор2612 пишет:
Sveta1 пишет:
Виктор2612 пишет:
Маша Став пишет:

А клетки где стоят? И вы там не ходите, заразу не разносите? Бред вы пишите! А человек написал что бролли дохнут и явно не от старости!

Вы на 100% уверены, что броли выведенные из яйца принесли заразу???(если ТС сам выводил, а не купил уже зараженных цыплят?) и поэтому подохли у ТС? Уверены, что причина в этом? Бред пишите Вы со своим продвижением Брессов, которые не стоят даже того, чтоб их выводить.Бесполезная трата времени и средств. Еще не известно в каких условиях ТС растил своих бролей? и чем кормил? Согласитесь, что загубить ЛЮБУЮ птицу не так уж и трудно... без умения и опыта.

22.03.2010 - 11:48
: 6961

Последний раз удалил без бана. В следующий раз Veta_shka и Виктор2612 будут отдыхать неделю за переходы наличности

: Новая Москва
18.01.2017 - 21:26
: 308

Танцуют все! В смысле несуться. laugh самое мелкое яйцо- курочкам 4 мес и 3 дня, дальше каждое гнездо старше предыдущего на 2 недели, т.е. к 5.5 месяцам выходят на вполне достойный вес. У родительского стада (3 линии) почти одинаковый вес - 63, 68 грамм. Ничего себе " бонус".... несуться у меня круглый год ( передышка была 2 недели в начале весны).

Вложение
20170823201250.jpg

Самое мелкое

Вложение
20170823201404.jpg

Еще

Вложение
20170823201503.jpg

И еще

Вложение
20170823201559.jpg
: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3772
Viccle пишет:

И еще

Отлично вообще). Чтоб так и дальше!

Лилу Букашкина пишет:
Viccle пишет:

И еще

Отлично вообще). Чтоб так и дальше!

Спасибо, Лиля. А много мелкого яйца меня не смущает, по Вашей подсказке заморожу и самое главное- есть возможность поделиться с теми кто и купить то лишний раз не может. С 6 месяцев можно инкубировать (некоторые даже раньше начинают).

Украина
Viccle пишет:

В смысле несуться

...к данной теме Ваши фото не имеют никакого отношения - читайте стандарт на породу Бресс Галльский = яйцо белое...эта тема о породной птице...
...вам в другую тему с таким цветом яиц от кур, которые не имеют отношение к породе БГ...

К статей о белом яйце, моей птице второй год, яйцо сейчас несут 95% белого. В прошлом году, было процентов 70. А по большому счету, мне пофиг на эти все бредни о чистоте бреса! Главное что такой птицы больше нет, по скорости роста, по яйценоскости и по вкусовым качествам и это всё в одном. Да и вообще, чисто-породной птицей тут на форуме, могут похвастаться лишь единицы и то найдутся те, кто это будет оспаривать! Работать надо с любой породой, Так что не забивайте голову ерундой и разводите ту птицу, которая вас всем устраивает и нравится!

Украина
Виктор2612 пишет:

Так что не забивайте голову ерундой и разводите ту птицу, которая вас всем устраивает и нравится!

...всё правильно - обсуждайте данных кроссов в соответствующей теме - https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220 - которая называется "Французская мясная-кто что слышал или знает?" и там обсуждайте "французскую мясную несушку", а здесь перестаньте флудить и выдавать свою птицу за породу Бресс Галльский белого окраса...

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
Виктор2612 пишет:

Да и вообще, чисто-породной птицей тут на форуме, могут похвастаться лишь единицы и то найдутся те, кто это будет оспаривать! Работать надо с любой породой,

Не сходится концы с концами: как это , что нет чисто породной птицы, но работать надо над любой породой ?Типа любую не породную птицу мы превратим в породную и раскрутим? Это раз.
Два. Однако продают ИЯ именно Брессов за неумеренную цену и люди покупают не "вообще" , а именно Бересса Гальского.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Всем привет!
Не получается цитировать без "мышки", позже приеду домой и пообщаемся.
А пока, Виктория, Брессы это уникальные куры, теперь и вы в этом убедились.
С появлением Брессов на нашем рынке, много пород ( почти все м.я) просто не нужны становятся.

Россия

Начинают нестись очень рано и мелким яйцом, но чтобы оно стало крупным, нужно увеличить % протеина в корме. Но сначала, хотя бы месяц, дать им разнестись мелким яйцом.

С 4 месяцев яйцо на столе и мясо, свой племенной материал и ни каких проблем.
Говорила, говорю и буду говорить - Брессы, лучшие куры! face

Mikh@lych пишет:
Veta_shka пишет:

Однако продают ИЯ именно Брессов за неумеренную цену и люди покупают не "вообще" , а именно Бересса Гальского

...так на это у них и расчёт - "примазались" к породе и главное успеть побольше напродавать вместо белых яиц от породной мясо-яичной птицы кремово-коричневое яйцо от неизвестно какой птицы...

Вот именно, вам не известно и сама наша птица вам не известна, по этому не пишите бред! Пишите за свою лучше. Или она на ... никому не нужна стала с появлением брессов? lol

РФ

Mikh@lych яйца какого цвета несут ваши брессы?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

У нас первое яйцо )))
маленькое и темное))) но все впереди!!

Россия

Поздравляю Сусанна. Сколько им?

Тема закрыта

Самые популярные темы