Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 107 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)

А они там все хорошие. Отличия только по размерам, цветам и есть номерки или нет. Все держатся хорошо. Только металические не берите) пластик отлично!
Спасибо!
На 2х месячных какой нужен размер? И когда его снимают, чтоб на взрослые поменять? Я слышала не раз, что пластмаски часто теряются. А чем металпические плохи?
Кстати, на взрослых брессов какой размер кольца?
Металические очень сложно снимать...
Может теряются те, что на али продаются?)))
На двух-месячных сейчас не скажу (далеко от своих цыпок сегодня), вроде 10мм. Я купила размеры 7-8мм (для малышей) и дальше 10-12-14-16 и на взрослых у меня 18 мм и 20 (20-е болтаются, но не слетают). А так просто меняю по мере роста
Это у вас так хорошо, что малыши на улице????
У нас, в Питере, лето похоже вообще никогда не придет(((, у меня до месяца под лампой сидят, и до двух месяцев на улицу не выпустить((, рискнула тут, так потом неделю сопли лечила!
Пару дней только погода и была.Я их на 10 минут первый раз вынес .Холодно у нас все время было,что и трава не росла,И опять дожди начались.
Больших только гулять отпускаю,В основном зерном и травой питаются и то что найдут,А когда погода совсем плохая то травку мелко газонокосилкой скошу и они ее клюют,Куряткам скоро 7 месяцев Яички вроде крупнее стали.
Может лучше от годовалых кур яйца в инкубатор ложить чтоб цыплята лучше были?
,
Пластик кольца с али, взрослым 18 мм подходит, держатся хорошо. Правда последний раз пришли 16мм и 18мм абсолютно одинаковые по размеру, надеюсь подойдут, 20мм тоже болтаются.
На сколько меня проинформировали о породе... Сбор для инкубации яиц на мясо можно делать и в 6-7 месяцев. А вот если для разведения, то да, лучше от годовалых.
Еще раз спасибо! Закажу обязательно, давно присматривалась, но слышала плохие отзывы о пластмассе и не решалась купить. Пока пользуюсь дыроколом, пометила брачек, но с кольцами прикольно смотрятся)))
Не за что))) с кольцами проще, конечно! Одел, номерок записал и дальше отслеживаешь все изменения)))
А у вас то, Алла, они есть?
Ну и едоки!Только и едят по брудеру носятся и еще просят!,Растут ,Нужно брудер расширять,Им 11 дней,
Какая хоть выставка? Поедете во Францию? Ну-ну, отпишитесь потом как из-зала просмотр : понравился али нет.
Французких кушать а для выставок Ко Шамо понравились,.
Погода налаживается,Цыплятки гуляют,Землю кушают,траву щипят,
Взял. Хотел породу на быстрое мясо и на яйцо. Погляжу что за цыпы и как на вкус.
5 дней. 19 голов. 12 брессов и 7 помесных.
Поилочку на кирпич поставьте. Раствора не наедяться они у вас?
Я в этом году освоила для цыпушек сыпать не опилки, а пеллеты для котла))) мужу не призналась пока, но очень понравилось, как раз на самый первый период. В кормушку и поилку не попадают, чисто и сухо, а потом уже кирпичи и обычные опилки)) брудеры с сеткой стоят, очень их трудно мыть и цып не видно, разонравились))
У цыпок подстилка из кукурузного отсева. Отруби кукурузные все хорошо впитывают, а измельченную кукурузу съедают. Пока крохи были с кирпича пить было высоко. Сейчас можно уже подвешивающуюся поилку крепить.
Брессы 3 месяца.
https://www.youtube.com/watch?v=lf7ofI4Ib9Q&t=24s
https://www.youtube.com/watch?v=NJk7rjouy5E&t=2s
+++
Брессы годовалые, хотела часть в морозилку отправить, но сезон что то ни как не кончится.
Барби и Малинов давно не спрашивают, так как поздно их уже выводить, а с Брессами - очередь еще.
пс.... две курицы - скандалистки, всегда сцепливаются через сетку. Именно эти две, могут очень долго стоять и гипнотизировать друг друга.
Не совсем настоящие.
Это опять Австралорпы, зачем вы их публикуете в теме Брессов?
зато целых 3.
маруся21 Какой вес у ваших петушков в 45, 60, 90 дней? В каком возрасте на забой отправляете?
У меня в каждом году, был разный корм по месяцам, я не кормила своих во всех годах одинаково, по этому и вес всегда был разный. Так же влияют условия содержания на конечный результат.
Ну и отличается так же вес у тех, что на откорме и у племенных.
На откорме которые были, вот тут есть статистика, но не полная по дням, в теме ФМ в прошлом году я выкладывала привесы каждые 10 дней.
Вот тут посмотрите.
https://fermer.ru/blog/135276/otkorm-bressov-v-kletkah-lichnyy-opyt-254651
Еще вот тут, Саша 57, показывал статистику по откорму.
https://fermer.ru/comment/1077514686#comment-1077514686
Забивать их нужно в 4 месяца.
По поводу яйца, такой нюанс у Брессов, по скольку они отселекционированы на быстрый набор массы ( скороспелость), то ранняя яйценоскость это у них побочный эффект, по этому не пугайтесь ранней яйцекладке. Сначала будут мелкие яйца, месяца в 4.5 но очень быстро укрупнятся.
У нас народ начинает покупать Брессов, первое фото.
Я своим цыпляткам домик в клеточку поставил ,Если прохладно и ветерок то в него идут погреются,
Сегодня еще партия из инкубатора вылупляется,К новому году покушаем вкусненько !
У нас тоже берут еще Брессов, так как их как раз к НГ самое то рубить, а к октябрю, когда не совсем холодно еще, они совсем уже взрослые, им холода не страшны.
Только их сейчас и берут.
Мои в три месяца и неделю вон какие уже, хотя на совсем скудном корме, не на откорме.
Я своим на поилки лОжил (
) шкивы от электродвигателей. По-началу помогало. Но ненадолго. Видимо быстро набирали вес. А и кирпич, и гантеля - ну никак не помогали- подъёп-переворот 
(для мих лыча и др. "реинкарнированных"- несколько видов). 
Так у меня никто не делал из птицы
"Квадратный" "строительный" тазик им не под силу. Но в редкий жаркий день .....!
С Брессами узнаёшь много нового: того, о чём точно не рассказывают в наших аспирантурах (или считают это не важным).
Пересадил
Сегодня сделал весовой срез.
Бресс
Спасибо, что делитесь результатами. Только очень бы было полезно для читателей темы, услышать ваши комментарии.
Вы когда фото выкладываете, пишите возраст.
Насколько я понимаю им 12 дней?
На фото, судя по хвосту курица, значит весит отлично. Мои петушки в 10 дней, на нулевке весили 112г..
Расскажите, чем вы их кормите?
Брессы
Уже синеют лапки.
Не брессы. Мясояичные помесные.