Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 103 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
совершенно верно.
для выставок одно для живота другое
Лилу,здравствуйте.Отвечаю Вам куда я подевалась.У меня сейчас огород,парники,еще я хожу,как ни странно на работу.Захожу ,читаю.Все одно и то же.Сидят бабки на скамейки ,лузгают семечками и сплетнями.Видно Алена не из ваших.Мои куры процветают,довольна ,спасибо Александрову.Вас интересует мясо,а меня интересует яйценоскость.Так какой может быть спор? Для каждого свое детище лучше и милее.Вы что-то еще хотите спросить?
Возможно, женщина думает, что все Брессы в России самообразовались из углекислого газа и водорода?
Их так же привезли из той же Франции изначально.
Кстати, кому очень интересно завести Брессов из селекционного центра Бешан, то там можно приобрести не только Брессов нескольких линий, но и замороженную сперму производителей.
Так что все эти сказки, что французы не продают чисто породную и чисто линейную птицу, смешны.
Они заинтересованы в сохранении породы.
Женщина считает, что вам уже придраться не к чему. Лишь бы уколоть еще.
Для особо глазастых... это грязь на хвосте, петюня под экскаватор залез
Не перестали, конечно быть французами... но или то, что здесь несколько лет их оазводили в себе, или может быть заводчики добавляли кого то... но и вкус и внешний вид разительно отличается от норм, которые присущи этой породе... я об этом. И уж в такой ситуации, цена в 300 руб за яйцо сильно завышена. Если хотят получать такие цены, то и соответствовать надо...
вы видимо опять не совсем понимаете что пишите.
в россии нет выставочя\ных брессов...не привозили...а тех что привезли хозяева говорят разное...то съели..то отдали.. а кая вон пишет что они у нее....честно говоря я запутался что с ними произошло на самом деле.. ( думаю всетаки их было не так много и их съели )
а продуктивный тип , тот который так уважают французы, и именно из которого готовят блюда в звездных ресторанах, конечно отличается от своих астеничных братьев , выставочных брессов.
но он также отличается и во франции и в любой другой стране.
что касается яйца по 300 рб. на мой взгляд цена явно завышена. есть предложения гораздо дешевле...уже есть выбор.
а выбор это всегда очень хорошо.
к сожалению такие нечистоплотные разводилы до сих пор встречаются... все мы помним примеры с так называемыми "хабаровскими" брессами, с "красными брессами" хомича... и т.д.
но это все не важно для развития брессоводства в россии.. просто таких "брессоводов" надо обходить стороной
подделки бывают во всех областях экономики, чего уж тут удивляться что некоторые и брессов пытаются подделать
О, приветствую, спасибо за ответ! А то мне померещилось, что Вы утратили интерес к настоящим брессам, после прежней активности. Насчет яйценоскости-не совсем понимаю, потому что яйцо не является дефицитом у меня в курятниках. Насчет " наших"- отнюдь. Я как раз подумала, что она " из ваших", кто, появившись в теме, сразу занимает наступательные позиции, строит оборону и хвалится очередью из покупателей. Пардон)
Ой.. ладно тебе Лиль, пусть мечты сбудутся.
Давайте о буднях.
Я сегодня старшую группу девочек пере взвешивала, им 72 дня от роду, отделяла кур с синей роговицей от кур с светлой роговицей.
Очень удобно оказалось мне в условиях нашей периферии строительные хомутики , они оказывается все пронумерованы в пачке. В пачке 100 штук, 4 комплекта пронумерованы с 1 по 25, правда цифры мелкие, но вблизи всё видно, когда для своей работы, очень даже подойдет.
Я в этом году буду оставлять кур только с темным клювом, у них и глаза темнее и плюсна также интенсивней прокрашена и когти как клюв синие.
Заметила, что плюсна у них тоньше прилично, а значит и сам костяк тоньше, но они и сами грамм на 100 примерно , в среднем легче товарок с белым клювом.
Чешуйки на плюсне имеют светлое окончание, а у синеклювых все чешуйки одного цвета.
Не думаю, что это особенность именно синеногих, у желтоногих думаю так же всё обстоит ( если кто парится отбором по этим признакам, тот думаю видит).
Вот курочки, одна с светлым клювом, вторая с темным налетом.
Ножки на сравнении.
Нашла в гугле фото петуха " standard breed" с 14-ой страницы брошюры, упомянутой ранее. Здесь, наверно, лучше видно. Любуемся "породой":
Алла, синий клюв, судя по фото из супермаркетов и брошюр,-правильный выбор ). Если серьезно, то в альбомах по породе он у всех синий. Мне и просто это кажется красивым, не говоря о правильности-я таких отбирать буду тоже, родительниц с осветленными клювами начала подрезать.
Лиля, да, мне тоже с синим больше нра. Думала раньше, вдруг они мельче будут.... нет такие же, только кость тоньше.
В первом выводе у меня не было ни одного темного клюва, потом появились, сейчас 30% от вывода синие и этого мне хватит в этом году, чтобы оставить только синеклювых.
Петухов завтра осмотр ожидает и тоже только синеклювых буду оставлять.
Смотрю, у самых стандартных всея Руси, клюв не синий был... видимо по этому и подошва светлая.
На весах тушка 6.6 месяцев, петух от победителей выставок.
Ой.. ошибочку допустила, просмотрела фотки 2014 года, те, что из первых яиц выведены были.
Там одна точно курица с синим клювом была, а может и еще были, не помню уже, а фотки не все сохранились, а кур было всего 8 шт.
Что тут обсуждать - растут, несутся, разводятся. Да, да...
Они это не хотят слушать - сюда стали приходить те, кто продает помесей весом 5 кг.
Это плохо. Тема о чистопородной стандартизированной птице.
Абсолютно верное замечание.
Совершенно понятно почему яйцо темнее, живая масса выше...
1. Не переходите на личности и про реинкарнацию пишите где-нибудь еще.
2. Если вы содержите белую нестандартную птицу неизвестного происхождения и не претендуете на настоящесть, то, наверное, не стОит спорить вообще. Зачем что-то писать, не понимая сути? Зачем сравнивать чистопородную курицу с той, которая не является породной, если вы ни в той, ни в другой... Для вас что остфризская, что зоттегемская, что бресс галуа - все едино, просто симпатиШно. И уж точно не вам судить тех, кто бежит, теряя тапки, за чистопородной курицей. Тема для них, а не для вас.
3. Породы все разные и настоящая породная птица тем и ценна, что она отличается комплексом воспроизводимых признаков.
Отправьте его Президенту))))
Это понятно и объяснимо.
Вы просто в породной птице разбираетесь ну скажем так, очень плохо - типа" човижутоиговорю потому что это так и есть".
Понимаю ваше желание оправдать содержание белых кур с синими ногами и марусю 21 с клетками, но вы, правда, пытаетесь сравнить теплое и мягкое?
Поищите в стандарте французском - это достоверней. Там есть чем любоваться.
Ну вот, из кучи спама от АА, одно дельное сообщение есть.
Теперь понятно, почему яйцо темное....
Товарищи, не гонитесь за белым яйцом! Обмельчают.
Мочка с красным вкраплением, так же от большого веса.
1.В стандарте указана окраска скорлупы белая.
2. У кого из вас что мельчает в связи с погоней за белым яйцом - я не знаю.
В этой теме много вас - обладательницы птицы странной природы и ну никак не относящейся к настоящему породному брессу галуа.
Но ведь не породные...
Конечно, растут, куда им деться...
Почему - как раз Брессом Галуа или Галльским как раз и имеете право называть. Но он должен соответствовать вот этому стандарту:
Окраска плюсен у цыплят - второстепенный признак, так как она зависит от многих факторов и изменится с возрастом. У настоящих бресс галуа оценку этого признака проводят в при комплектовании родительского стада. У бройлеров не проводят вообще.
У вашей птицы ( см фото) яйцо окрашенное. Наверное, это беж)))?