Вы здесь
Китайские куры Ухэйилюй (у хэй и люй). Страница 11 из 19
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
:) Обычно подделывают то, что интересно, стоит внимания многих, ценно и т.д, т.п, синонимы подберите. А китайская птичка интересна многим, отсюда и подделки. Даже Вам, Нор, интересна Вы в темах "несуществующей" птицы просто живёте, ни на день не покидаете.
Поднимайте тему дальше :) За сим откланиваюсь.
знаете дискаприз, не стал бы я гордится тем что "заводчики" несуществующей в мире породысинсиндзинь красят яйцо , чтобы продать доверчивым покупателям..не стал бы
ей-богу тут гордится нечем
а китайская птица мне интересна по прежнему..только настоящая, а не поделки вашего клуба где уже все смешалось в одну кучу.
И где же лицезрели настоящую- то?
У нас здесь есть "Наш клуб". Чем он тебе не нравится?
...Ставь фото настоящей китайской птицы, будем смотреть и восторгаться...
...А то что яйца красят?! Ну что же, пользуются спросом вот и красят. Наши торгаши на рынках давно цыплят красили. Другие теперь, вот яйца стали подкрашивать.
Маруся, да ты так не переживай. Нет у меня синек...
Как больше двух беседущих собираются, с наскока третьих,- бардак...
я вот все таки хочу попробовать завести китайских кур. Вам тоже вы пишите интересна птица, вы можете фото показать какая она должна быть. Понимаю, что у вас этой птицы нет, но хотя бы с интернета. Здесь пишите, что не настоящая, а какая ж она должна быть
а вы разве не видели? очень странно...
а теме, до того как ее заполонили деятели из клуба со своими полу-ухами полу-люянгами хабаровского производства , много фото настоящей птицы.
смотрите на здоровье .
конечно видела, но не увидела разницы. У вас опыт побольше, ткните пальцем в отличия. Я много лет в кинологии и глядя на двух собак одной породы, могу увидеть их анатомические различия. С курями глаз еще не наметан. Но если вы говорите что они разные, значит вы видите эти отличия. Вот и мне б хотелось их узреть с вашей помощью, пожалуйста.
я ж вас уже ткнул.
и никто кроме вас самой за вас не научится различать кур анатомически.
смотрите анализируйте... не забывайте про совокупность признаков.
побольше смотрите, побольше читайте, побольше критически анализируйте...
глядишь и глаз наметается не только на собак , но и на курей.
а разница... вот вы же не поверите если из одного и того же помета часть собак вырастит таксами а часть овчарками... так то же самое и здесь. чтобы понять что это ересь даже разбираться ни в чем не надо, достаточно включить даже элементарную сообразительность.
поэтому когда в добровольцы с пеной у рта доказывают что те что покрупнее - люянги а те что помельче ухи - это явная ложь. и цвет яйца у этих пород разный...а у них оно даже уже и не зеленое а какое кого болотное у кого голубое... вообщем в кинологии за такую кинологию давно бы коленкой под зад...
а тут видите сами с ними пытаются разговаривать...что то объяснять...
но для того что бы научиться, нужны учителя. В свое время меня этому научили, теперь я учу других и мне это не сложно, потому что я это знаю. Но при этом я не стану учить сантехника менять трубы, это мне не известно. А вы, если пишите про разницу, то значит понимаете в чем она заключается. Вот я и прошу вас научите и покажите, знающему человеку ведь это не сложно.
А что касается кинологии...если в одном помете кто то похож на таксу, а кто то на овчарку, то конечно понятно, что это помесь и это видно не вооруженным взглядом. А вот если в помете овчарок у кого то меньше голова или не хватает углов передних, задних конечностей и т.д., она все равно будет овчаркой, просто с определенными анатомическими недостатками.
вот видите... а когда людям очень хочется продать таксу за овчарку ..начинается вот все то что мы видим в этой теме от ухарей из клуба.... надо брать, возьмите убедитесь на личном опыте, китай загадочная страна куры там не такие как везде и прочее и прочее и прочее.
хотите поучится? к вашим услугам профильные вузы ( надеюсь первое высшее у вас есть ) или даже курсы ( вот были весной как раз по интересующей вас теме в питере. даже где то тема есть по этим семинарам )
Эх, а я думала вы специалист в этой области, вот и пристала с вопросами. Вы уж извините что не по адресу. Всего хорошего.
ничего страшного... понимаю что у вас в клубе не хватает настоящих грамотных ребят, но я ничем вам помочь не могу ...плывите сами.
попутного вам ветра во все паруса
Дело в том, что на руках ходит промышленная гибридная птица. И она у всех разная ( я имею ввиду вес, цвет яйца, цвет гребней, постав корпуса, промеры тела, постав хвоста, форма и длина крыльев.... Ну как там можно понять, какая на должна быть, если про саму породу нигде ни слова, а на руках у людей гибриды? И они пытаются из гибридов выцепить породу. Прямо смешно!
если бы выцепить
они вон друг другу яйцо продают, а потом у друг друга спрашивают - а это что у меня вылезло ))
Доставили инкубационное яйцо из Китая. Оплод очень хороший (почти 80%), учитывая путешествие инкубационных яиц на всех видах транспорта. Уже бегают "черныши" в брудере "волос в волос, голос в голос". Хочу заметить, что ни в какое сообщество, клуб и т.д. не вхожу, мне интересен процесс работы с птицей.
вы пишите, что стандарта нет...значит его нет для всех. Почему тогда у Чучкина настоящие ухи, у Валерии и Михалыча настоящие тайхэ, а у тех, у кого птица Рощина, все не настоящее. Меня не интересуют люди, интересует какая должна быть птица, или она может быть какая хочешь? Именно это я и пыталась выяснить у Нора, он больше всех говорит о том, что "а царь то, не настоящий". Но он не в теме, он сидит на выдаче членских билетов. Может вы можете пояснить у кого настоящая.
В России настоящей нет. Вся в Китае, в специальных селекционных центрах. В России есть приличная, отобранная, а есть мусор.
Кто сказал, что у них настоящие? Чучкин потратил несколько лет на внутрихозяйственный отбор. В результате получилось 3 группы птиц, отличающиеся друг от друга. Но это все равно не чистая порода. Относительно чистую можно было бы получить, если иметь в наличии хотя бы несколько чистопородных петухов, и путем поглотительного скрещивания очистить этих помесей. Но чистых нет, очищать просто нечем. В результате имеем нечто новое, на основе китайских птиц.
Спасибо, вот именно это я и хотела узнать. Значит китайская птица все же имеет право на существование.
...конечно имеет, но без выдуманных "хабаровских пород"...
Без сомнения. Да любая птица имеет право на существование. Только не врать, что это порода и не приводить какие-то названия из китайских источников. Зачастую, это не названия породы, а бренд для продажи мяса или яйца.
Вон шведы тоже вывели свою породу чернокожих кур. Возможно, именно таким способом, как Николай Чучкин. Только назвали они их по-своему.
Но Николай название оставил китайское, он же не называл их подругому и указывает что это порода. Я когда то хотела купить у него яйцо, но он его не продавал. Но речь не шла о том,что это гибрид или еще что.
возможно что здесь тоже нет злого умысла
Здравствуйте, нашел на Авито обьявление предоагают инкубационное яйцо: Ухэйилюй, люянг яйцо инкубационное (https://www.avito.ru/novosibirsk/ptitsy/uheyilyuy_lyuyang_yaytso_inkubat...).
Есть ли информация по этому заводчику?
Вот!!!! Опять ссылки на 1600 лет, утверждение что это порода. Лохотрон шествует победным шагом по стране!
Тот кто даёт обьявление в инете, особо не парится по поводу "рекламной" информации, а просто копирует первую попавшуюся в интернете строку и присоединяет к своему обьявлению. Печально, но такова действительность.
И всё же, меня интересует можно ли доверять этому обьявлению (смутила стоимость яиц).
Что не так со стоимостью?
а вот и я сам и моя птица.
Прыгают, поймать кадр- сложно!