Вы здесь
СИБИРСКАЯ МОХНОНОЖКА. Страница 12 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Для новичков пишу про зависимость.Сразу оговорюсь , что это актуально к любой породе кур.Наблюдается следующая зависимость статей тела;у кур с жёлтыми ногами и окраска кожи жёлтая, с белыми ногами имеют белую кожу.Цвет ног и клюва, за немногим исключением, тот же, что и кожи,покрывающий тело.Только окраска ног и клюва более интенсивная.Ноги и клюв являются одним из общепринятых элементов экстерьера , входящих в стандарт породы.Окраска клюва чаще соответствует окраске ног;Жёлтый клюв -жёлтым ногам, белый- к белым, тёмный ноги- клюв чёрно или тёмно-роговый., Цвет когтей совпадает с цветом клюва.Куры и петухи одной породы имеют одинаковую окраску клюва, ног , глаз.Породные различие по окраске скорлупы яиц:Белые, кремовые, коричневые, сиреневые, голубые. Различия по форме и размеру яиц: Удлинённые, круглые ,-крупные -мелкие.
С Вашим ли высокохудожественным подходом, думать о цвете, голову только забивать ...
Андрей, когда, Вы цитируете чьи-то работы, принято открывать кавычки и указывать источник.
Хотя, с вашими методами закрашивания гривы петуха черной краской, можно и чужие работы выдать за свои наблюдения…
Кстати, во вложении привожу и полную версию материала "Признаки, определяющие породы кур"
Эталон))) Сибирской лохматки.
Уважаемые новые заводчики Сибирской Мохноножки, по итогам года, я понял, что у нас уже складывается небольшой, но сплочённый клуб любителей! Я сейчас формирую список заводчиков по разным регионам нашей страны и ближнего зарубежья. Задача – понять, какое у нас на конец года племенное стадо (кол-во голов), отобранное и прошедшее отбраковку. А так же, если появятся новые желающие завести эту породу, то ваши данные, как членов клуба будут в открытом доступе и потенциальные заводчики смогут легко с Вами связаться. Не у всех есть возможность заказывать яйцо из Москвы. Прошу прислать мне Ваше имя, город, эл.адрес или телефон, кол-во молодняка.
Информацию впоследствии выложу на одном из ресурсов клуба. Пишите мне в личку. Спасибо!
Выглядеть это будет примерно так:
Город Имя Контакты
Москва Иванов Иван Иванович I.ivanov@mle.ru
Новосибирск Петров Петр Петрович p.petrov@mle.ru
И т.д.
Моим СМ завтра 4 месяца. Поют вовсю петухи и топчут курочек тоже
да. зреют СМ рано. Лето в России короткое, я уже об этом писал. Но если петухов много, то курочек могут и повредить, они еще не созрели, им нужно дать дорасти. Стимуляция ранней яйцекладки не есть гуд.
Курочки в общем не очень и даются, видимо рановато для них еще. Место скрыться позволяет, так что, думаю, все будет хорошо
тогда проблем нет
На заваленке...
Хохлато-бородатые куры с оперенными плюснами. Вторая половина 17го века. Обратите внимание на курочку с розовидным гребнем (внизу справа)
Материал помогла найти Сингрид Ван Дорт
Всем доброго времени отмечусь пока читаю тему
Петушки зачетные особенно радуют сережки. Эффекто красное смотрится на черном.
Да, довольно эффектно
Павел, помните , что я писал про клюв и т д.? Смотрите на форму у королёвских и у Вас. Когда вы лицо будите красным делать по стандарту ?
А вот птица с Авито.Кто то раньше вас её сделал, или привез с монастыря .)))
Что-что, но вот лицо и мочка у всех СМ всегда красные. Это было, кстати отмечено, на выставке в Химках, как большой плюс для сохранившейся у нас популяции.
Посмотрите на кур , (красное)))?Популяция?)))Есть новый стандарт,Вами самим же и написанный, на Вашу же на не понятную птицу, в которую она не вписывается.Восемь лет работы, а воз и поныне там)))
Гребень Розовидный?
Добрый вечер Саша, что можете сказать про эту птицу?
Вечер Добрый, уважаемый Андрей!
Я задал вопрос про гребень. Вот сижу жду ответа, как соловей лета.
Комментировать фото пока не позволяет объём информации по оному.
Как у Вас с погодой, у Нас аномальный холод.
Сегодня гуд.Вы можете открыть и увеличить гребень?
Не понял вопроса про гребень?
Это надо сделать на компьюторе, с данным фото, или с живой птицей, в процессе селекции?
Петуха)Хорошо бы увеличить крайнего правого петуха и левую курочку , с347 поста -фото №2!
Молодняк Сибирской мохноножки. Июнь 2017
cagefree и Andrei6205 - предупреждение за постоянные переходы на личности. При последующих нарушениях будет бан
Андрей, зачем Вы снова использовали фото, которое я же публиковал в 2015 году в сентябре. Пожалуйста, на будущее, указывайте источник. Вы даже название фотографии не затруднились поменять. Не красиво.
https://fermer.ru/comment/1075844606#comment-1075844606
Просто фотографии, на что стоит обратить внимание хозяину этой птицы.
Друзья на этой неделе в Европе вышла новая книга «История породы Султанка и других удивительных хохлатых пород» Автор Сигрид Ван Дорт и друзья. Наш Клуб Любителей Сибирской Мохноножки тоже внес небольшую лепту в написание данной книги и в ней европейские читатели могут найти целую главу посвященную истории Русской породы кур Сибирская Мохноножка.
Пока книга доступна только на английском языке, в ней описывается история, генетика и многообразие пород, относящихся к данному типу (группе).
https://www.youtube.com/watch?v=M63p2fTpduw