Вы здесь
Grünleger (Грюнлегер). Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
С яйцом сейчас сложнее))) перерыв, а пару фоток покажу))
и еще красотки кабаре))
они, в основом, сейчас все такие и пострашнее, линяют, поэтому не стану сейчас показывать, когда станут покрасивше, тогда ))
Прежде чем написать абы что, почитайте то,что ранее написано..
Николай Борисович,занимались бы своими курами и дали людям возможность заниматься тем,что им нравится. Не всем же "китай" держать!
Вам бы прислушаться к этим словам...
У петушка отличная бородка
Кое-кто не устает себя демонстрировать, меня это не трогает))
Кстати, и так во всем остальном, чего не коснется, стоит ли вообще на это обращать внимание.
Вот такие вот еще курешки втречаются))
Изучайте, расширяйте мат часть, люди отзывчивые, может и помогут, если будете себя прилично вести. А я на ваши провокации ..... ))
Еще один
Я здесь рассказываю и показываю свою птицу.
А вы что тут делаете?
Ща шнурки поглажу и начну
Этот петушок обиделся, что его не показали, исправляюсь )))
Красавец!!
Веселые расцветки)). Цветник куриный, одним словом! Мне лично они более симпатичны, чем всякие-разные сунь-хунь-лунь и Ко Сусанна, а средний вес яйца какой у твоих грюников? Хочу понять-мне случайно достались те громадные яйца или это норма у них.
Это точно))) еще не показала, голубых, там выше есть фотка голубой курочки, их в этом году больше стало и голубых с окаймлением, чисто черных.. )) точно цветник, мне это как раз и нравится очень.
Есть такая интересная старинная порода Schwedische Blumenhühner, Шведский цветок, она тоже характеризуется полихромией, "цветистым" оперением, из чего и происходит название породы. Тогда же где-то, интересовалась, общалась со шведами и другими европейскими заводчиками, хотела ее заиметь)) что меня поразило, чтобы стать членом шведского клуба, человек дает обещание не использовать инкубатор. Все цыпушки выводятся строго под мамкой.
Кстати сказать, в этой породе редко, но встречаются и бородатые представители и даже с хохолком, чему я тогда тоже была сильно удивлена, как мне объяснили, это нормально, сейчас уже не помню какой процент их рождается.
С чего я делаю вывод, что небородатые грюны - это тоже вполне возможно, нужно использовать по своему предпочтению))
Кто такие синьки даже и не представляю))) Теперь вот голову ломаю, кто там на заднем плане мог предстать в виде синьки, не вешка ли?)))
Они что, такие малышки и белые??
Не стану врать, потому как если и взвешивала, то уже забыла вес))) яйцо крупное, это факт.
Я получила из Австрии несколько пород, среди них были мараны, саксонцы, это с крупным яйцом которые, но грюны меня просто паразили по красоте яйца и их размеру!! И так и продолжают радовать. Нужно будет взвесить на досуге))
И еще момент поразительный, хотя... норма, пора понять... одна порода дает пять, по разному окрашенных, яиц и это норма! Как такое может происходить, большой секрет... неокрашенные яйца пускают в разведение и не бракуют. А если у грюнов такое случается, то это уже караул, хотя, я практически не встречалась с таким явлением. Этого года курочки начали давать прекрано окрашенное яцо. Надеюсь, вскоре смогу показать. В плем стаде все курки переярые, их мамашки. Так что вывод могу сделать один, озвучивать не стану...
У нас уже ЕСТЬ грюнлегер, и ничего не нужно уже делать на коленке. Кому нужно - флаг в руки, кто-то запрещает????
А вот что кому ввозить - это его личное дело. Воспитанные люди не вмешиваются в личные дела, а смотрят на себя..... и свои дела...
Вот, с голландского сайта natural chicken keeping случайно набрела на фотки
яйцо - шведский цветок, пасхальные куры и промышленный яичный кросс, если я правильно перевела
У голландцев они тоже, похоже, крупные
Понимаю, что бесполезно, но...
последний раз реагирую
Добрый день.
Пасха *Эггер* очень популярное в Европе направление последние 50 лет.И смотря вроде на легкое занятие и вроде на быстрый результат,не все так легко и быстро.Тысячи птицеводов пробовали скрестить породы на основе арауканы,а получилось что то стоящее у не многих. Так что не все золото-что блестит.
Да ......совсем все запущено у Вас Н.Б. Хоть и основополагающий фактор-цвет яйца,но работа идет параллельно и по другим направлениям-вес яйца,яйценоскость,стабильность цвета,расцветка птицы,вес птицы и т.д. и т.п. Так что китайские достижения-это вчерашний век,с яйценоскостью в лучшем случае 100 яиц в год и массой 45-50 гр. Может быть китайцы и что то добьются,тем более в последние 8-10 лет хорошо взялись ,но результаты могут прийти в лучшем случае лет так через 10-15.Раньше увы нет - законы селекции. Грюнлегеры -это очень удачная селекция австрийского специалиста и хоть уже птичка получилась приличной,заводчик не спешит стандартизировать,а работает еще на улучшение птички.В Голландии интересна - Шанделар.
Немного для понимания направления Пасха Эггер - амераукана и легбар - это ,как бы,продукт быстрой селекции.Направление селекции шло по сохранению и стабильному удержанию цвета яйца арауканы в первую очередь и подавлению гена смертности этой старинной породы,все остальные признаки,которые выше упоминались,ставились на второй план,что и получилось в дальнейшем.Как правило при этом направлении,все породы участвующие в селекции не оглашаются и заводчики держат в секрете,это больше касается многосоставным ,например грюнам ,шанделарам и т.п.
Синьки-это сырая подобия славы легбара,поэтому не удивительно,что российские заводчики пытаются хоть как то применить ее.
Здравствуйте! У меня тоже есть такие! Несушки прекрасные, петухи активные, вкусные.
Пошла реклама китайского ширпотреба
а чего они разного цвета яйцо дают, молчит, как партизан
А вчера вывелись несколько цыплят из голубых яиц). Отец - павловский, скорей всего.
Пусть растут здоровые и радуют вас
а там выглядывает такой рыженький с черной бородкой, почему не он папаша?
У Вас-заинтересованный взгляд - один,у меня нейтральный- другой на ситуацию птицеводства в Китае,что наверно понятно.Глупо говорить о мировом лидерстве Китая 10 летней давности(примерно двигались мы одинаково),как и в спорте,толчок в птицеводстве произошел 8-10 лет назад.Действительно получило мощнейшую поддержку у гос-ва и пошло двумя путями-поддержание и развитие основополагающих пород(выставили бы вариант на англ.языке) и накормить свое население.Результатов по определенным причинам ждать пока рано в породном птицеводстве ......или я не прав(время слишком мало прошло).А вот второе направление куда более интересно и результаты уже и мы чувствуем с некоторых пор..........
Спасибо! Я его отсадила с ломанами, он очень драчливый стал, обижал моего павловца. Но он был еще, когда курица сесть решила. Может и он быть отцом.)
Я в декабре буду инкубатор закладывать, положу несколько яиц от грюна и ломанов. Посмотрим, что получится.
Я в восторге от этих смешных курочек. Они очень отличаются от кроссов - совсем не агрессивны. Но лопают намного больше.) Однако и яичко - просто прелесть, в руку приятно брать.
Вы даже не хотите понять,что работа с породной птицей в Европе идет в специализированных клубах,кол-во членов примерно 50-300 чел.примерное кол-во птицы 50-150 голов у каждого селекционера..Селекция идет внутри клуба-литература,консультации,повышение квалификации доступна для всех членов клуба.К такой организации люди шли не один год.А у Китая какой опыт,если только тот,который Мао завещал,.............из ничего быстро и не получишь.
Конечно цвела,вот только природа поднебесной. За несколько лет от социализма до соц.капитализма.Это только в Ваших, впервые приехавшего туриста, ошарашенных глазах.Сильно.........,Вы не только за россиян все решаете,но и за китайцев не гнушаетесь.Сильно.
У меня они тоже совсем не агрессивные, не замечала, чтоб петушки кого-то обижали.
Да, согласна, яйцо приятно в руку брать и глаз радуется)))
Скорлупка толстая, такая же как и у маранов
восхитительный петух!!! ну оооооооооочень красив!!!!!!!!!