Здравствуйте. подскажите пожалуйста породу несушек. хотелось бы крупные яйца получить. ну и не в минимальном количестве. и еще вопрос на счет курятника. не знаю какая нужна квадратура скажем на сто голо. думаю тут порода тоже играет роль. заранее спасибо.
Вы здесь
порода несушки. . хотелось бы крупные яйца получить. ну и не в минимальном количестве
7 сообщений
чт, 30.07.2015 - 14:40
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Больше всего яиц получите не от породы а от кросса яичного направления,а если интересует именно порода то у русской белой яйцо довольно крупное и в немалом количестве
заведите кросс хайсекс не помню второе слово такие белые с большим гребнем на бок то ли ломан хайсекс то ли хайсекс браун - крупные яйца почти как индюшиные и яйценоскость хорошая это куры яичного направления тушка у них маленькая мяса мало но яйца здоровенные
спасибо огромное друзья. а по поваду размеров курятника скажете что нибудь? я планирую тысячу полторы голов. но все никак не найду сколько им нужно места и какими группами держать...
кстати держать в клетках не хочу. хочу что бы жили комфортной жизнью. выгул тоже будет. но вот в помещении пока вопрос большой
Плотность посадки кур яичного направления - не более 5 голов на метр квадратный.
спасибо большое Олег.