Мильфлёрки

Вы здесь


74 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя ЮРИЙ.
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 21.02.2010 - 14:26
: 213

МОХНОНОГИЕ КАРЛИКОВЫЕ КУРЫ
Стандарт Союза немецких заводчиков породных птиц
(«Bund Deutscher Rassegeflugelzuchter»)

Описание: окрасы
формы

Окрасы:

Все окрасы мохноногих карликовых кур могут быть разделены на 4 группы.
Первую группу образуют оттенки одного из самых старых окрасов – фарфорового. К окрасам этой группы относятся: золотисто-фарфоровый, изабеллово-фарфоровый, лимонно-фарфоровый и серебристо-фарфоровый, в последнее время становящийся все более популярным у заводчиков.

Ко второй группе относятся различные оттенки крапчатого окраса: черный с белым крапом, желтый с белым крапом, один из очень популярных окрасов, а также жемчужно-серый с белым крапом и красный с белым крапом, которые относятся к предмету постоянных забот заводчиков.

К третьей группе - «меченый» (пестрый) окрас: полосатый, золотистогривый, серебристогривый, черно-белый колумбийский (светлый) и березовый, а также черно-желтый колумбийский, который был признан в 1997 году. Последним в этой группе был признан голубо-золотистогривый окрас. Прим. переводчика: в 2010 году признан впервые полученный в 2009 году аутосексный окрас (kennfarbig).

И наконец, четвертая группа, представлена одноцветным окрасом: черный, белый, жемчужно-серый, желтый и красный. При этом как раз черный и белый в последние годы показывают все лучшее качество.

Форма

Независимо от окраса к форме птицы предъявляются большие требования. Если и делаются незначительные послабления, то только для бородатых.
Мохноногие карликовые куры должны иметь круглую форму, особенно при взгляде со стороны.

Туловище должно быть коротким и широким, начиная с плеч и иметь красиво скругленную спину. От гребня линия шеи (шириной в 2 пальца) должна легкой волной спускаться к спине, на границе со спиной расходиться в форме лиры. На шее петушка это особенно заметно, так как она сильно загнута назад и имеет богатое оперенье в виде бахромы. У бородатых петушков загривок более пышный.

Переход к хвосту по возможности должен быть абсолютно плавным, без углов, слегка скругленным и оканчиваться серповидными косицами. Нижние хвостовые линии также должны быть правильно округленными. Грудь – полная, немного выступающая вперед. Брюшная часть – полная. При оценивании породы нужно исходить из того, что описанные формы представлены как идеальные. Грубой ошибкой породы является так называемый «беличий» хвост. Аналогичным недостатком является и подобная линия спины петушков. Молодые птицы, еще не полностью оперившиеся, в спинной части кажутся всегда немного длиннее. Именно поэтому следует обращать внимание на форму хвоста. У мохноногих карликовых кур он должен быть слегка уложенным стопками, не слишком широким и не слишком узким. У основания хвост широкий и густо покрыт перьями. Широкая по форме главная серповидная косица выступает до 4 см, у старых петухов немного короче. Гребень обычный, среднего размера, имеет равномерные широко расположенные зубцы. Гребень продолжает линию загривка без залегания. Здесь представлена полная картина, дающая представление о породных признаках, при которой все должно соответствовать друг другу. Взрослые особи должны быть такими, чтобы порода оставалась жизнеспособной, здоровой, яйценоской.

Главным отличительным признаком породы является оперение ног. Хотя, безусловно, и здесь существуют большие различия. Эти перья при высокой активности птиц ломаются. Поэтому нужно смотреть не на длину пера, а на полноту оперенья ног, которая дала породе ее название. При обычном содержании оперенье на лапках ломается, это не следует рассматривать как недостаток. Коготь на внешнем пальце может быть недоразвитым или вообще отсутствовать, однако это не должно привлекать особого внимания. На выставке хороший петушок, как и хорошая курочка, должны быть с целыми когтями, такой петушок будет безусловно иметь преимущество. Отворот из перьев на бедре позволяет цыплятам казаться внушительнее, чем это есть на самом деле.
Голова и гребень должны соответствовать размерам тела. Большая голова (макушка) или слишком большой гребень у обоих полов портит впечатление, как и круглые красные уши, маленькие серьги и темно красные глаза. Мохноногие карликовые куры представлены сегодня на почти всех выставках и радуют всегда своим цветом и формой, красотой.

Стандарт

Общий вид:
Доверчивые, подвижные карликовые куры с короткой, широкой, хорошо скругленной формой и гордой осанкой при средней степени оперенья ног. Все окрасы, как с бородой, так и без нее разводятся заводчиками.

Признаки породы для петухов:

Туловище: широкое, сравнительно(пропорционально) короткое
Шея: сильная, немного выгнута назад, с богатой бахромой на загривке у
бородатых
Спина: широкая, короткая, немного покатая
Плечи: широкие, хорошо округлые
Крылья: средней длины, немного опущены, нижняя линия параллельна линии бедра
Поясница: полная, широкая, скругленная к границе с хвостом
Хвост: средней длины, широкий у основания, немного уложенный стопками, с обильным опереньем, широкие серповидные косицы выдаются до 4 см, у старых петухов немного короче
Грудь: широкая, полная, скругленная, немного приподнята
Живот: полный и широкий
Голова: средних размеров
Лицо: красное с красными ушными мочками
Гребень: простой (листовидный), средних размеров, с равномерно распределенными зубчиками, гребень по линии загривка без залегания
Сережки: маленькие, круглые, у бородатых отсутствуют или очень маленькие и прикрыты бородой
Глаза: большие, цвет глаз в зависимости от окраса
Клюв: сильный, его цвет соответствует окрасу головы (примыкает к текущему цвету)
Борода: у бородатых богатое оперенье щек и эспаньолка
Бедро: обильное оперенье, с большими манжетами
Ноги: средней длины, густо оперены. Текущий цвет по окрасу

Пальцы: Четыре: внешний и средний - с богатым опереньем, с текущим опереньем образуют полное оперенье ног. Немного потрепанные или обломленные перья на подошве не являются недостатком.
Оперенье: обильное, широкое, густое, у бородатых в верхней части шее немного мягче и полнее.

Породные признаки курицы:

В основном аналогичны признакам петуха, за исключением обусловленных полом отличий. Однако вогнутая линия спины немного длиннее. У бородатых куриц загривок по-петушиному раздут (напоминает таковой у петухов).

Недопустимые недостатки: Грубые отклонения от типа: длинное, худое туловище, угловатая форма, заостренный хвост, мягкая, полукруглая форма серповидных кос, бахрома очень скудная или отсутствует, отсутствует оперение на пальцах ног. У бородатых: скудное оперение на бороде или отсутствие эспаньолки, слишком большие, сильно видимые сережки.

Вес: петух 750грамм, курица 650 грамм
Яйцо, минимальный вес: 30 грамм
Цвет скорлупы яйца: от белого до коричневатого
Размер кольца: петух 16, курица 15

Вот мои.

Файлы: 
  • p4230021.jpg
  • p4230031.jpg
  • p4230032.jpg
  • p4230034.jpg
  • p4230043.jpg
  • p4230049.jpg
  • p4230102.jpg

Аватар пользователя E.T.C.
Не в сети
Заходил: 7 часов 23 минуты назад
Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
Регистрация: 24.08.2013 - 16:34
: 7679

красивые курочки good

Татьяна

Аватар пользователя Елена и Доги
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 день назад
Россия
: Сергиев Посад
Регистрация: 14.02.2015 - 10:01
: 137

Красивые, как статуэточки angel

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра...
Легат "Российского Маран Клуба" с 2016 года.

Аватар пользователя ЮРИЙ.
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 21.02.2010 - 14:26
: 213

Куры Мильфлер
«Тысяча цветов» – именно так звучит название этой карликовой породы Мильфлер на французском языке. История возникновения этих кур теряется в далеком прошлом. Известно только то, что создана данная порода из чисто эстетических соображений и пользуется огромной популярностью у заводчиков. Неизвестные селекционеры ставили перед собой задачу получить кур с оперением, которое будет поражать своей красотой и яркостью. Также большое внимание уделялось размерам птиц. В те времена далеко не все могли позволить себе содержание обычных кур. Из-за небольших размеров эти красотки не слишком страдают в ограниченном пространстве клеток. Однако чтобы в полной мере насладиться великолепием представителей этой породы, лучше выделять им чистое, сухое помещение, имеющее выгон, покрытый травой.
Курам породы Мильфлер свойственно большое количество разнообразных окрасок. Трехцветный окрас является самым распространенным. Тем не менее, можно встретить птиц имеющих фарфоровый, сине-крапчатый, синий, черно-белый, белый, сине-полосатый и желтый цвет. Из-за минимизации размеров тела, вес особей данной породы тоже не слишком большой.
Половозрелые петухи Мильфлер весят всего 800 грамм, а курицы и того меньше – 600 грамм. Несмотря на столь низкие показатели веса, яйценоскость у них вполне приемлемая. В среднем за год каждая несушка дает более ста штук тридцатиграммовых яиц. Если сравнить затраты на содержание обычных кур и мильфлеров, то отдача последних будет значительно выше.
В наше неспокойное время наличие собственного подворья позволяет питаться более качественными натуральными продуктами. В свою очередь такое питание улучшает здоровье и продлевает жизнь. Большая роль в этом отводится курам, которые снабжают нас свежим и полезным мясом, а также высококачественными яйцами.
У петухов породы Мильфлер наблюдается поразительная забота о наседках и цыплятах. Они тщательно оберегают их от всевозможных врагов, проявляя при этом завидный героизм. Что касается наседок, то по мастерству высиживания им нет равных среди других пород. Поэтому мильфлеров часто используют как живые инкубаторы. Многие заводчики высиживают с их помощью яйца фазанов, перепелов и разных редких птиц.
Кормить кур породы Мильфлер лучше всего натуральными продуктами, без отваривания. Еду необходимо измельчить и разложить в кормушки. Также надо изготовить высокие насесты, желательно многоярусные. Это придаст курятнику своеобразную оригинальность и создаст комфортные условия для птиц.
Хоть порода Мильфлер и пользуется популярностью, найти цыплят мильфлеров бывает достаточно сложно.
Мои Мильфлеры.

Файлы: 
  • p9080043.jpg

+380677281068

Аватар пользователя ЮРИЙ.
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 21.02.2010 - 14:26
: 213

Мои Мильфлеры.

Файлы: 
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

+380677281068

Аватар пользователя ЮРИЙ.
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 21.02.2010 - 14:26
: 213

Мои Мильфлеры.

Файлы: 
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg
  • 16.jpg
  • 17.jpg

+380677281068

Аватар пользователя ЮРИЙ.
Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 21.02.2010 - 14:26
: 213
Воронянский пишет:

..хорошие!.. dri

Спасибо.

+380677281068

Аватар пользователя Татьяна-Шира
Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Россия
: Хакасия
Регистрация: 05.09.2011 - 11:44
: 760

Какие красотки! wub С удовольствием посмотрела и почитала! Я вообще всех "малявок" люблю! То что спокойные и наседки замечательные только в +! у нас к сожалению ни где не встречала!

Аватар пользователя Дмитрий Сироижко
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.02.2015 - 18:38
: 18

Всем Привет!!! А вот мои Мильфлеры

Файлы: 
  • dsc1194.jpg
  • dsc1195.jpg
  • dsc0863.jpg
  • dsc0860.jpg
  • dsc0831.jpg
  • dsc0843.jpg
  • dsc0042.jpg
  • dsc0099.jpg
  • dsc1263.jpg
  • dsc1247.jpg
  • dsc1251.jpg
  • dsc1255.jpg
  • dsc1262.jpg
Аватар пользователя Татьяна-Шира
Не в сети
Заходил: 1 день 19 часов назад
Россия
: Хакасия
Регистрация: 05.09.2011 - 11:44
: 760
Дмитрий Сироижко пишет:

Всем Привет!!! А вот мои Мильфлеры

Из какой они сказки!? clap

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
РФ
: ЭНГЕЛЬС
Регистрация: 08.03.2016 - 22:12
: 83

Золотистая

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
РФ
: ЭНГЕЛЬС
Регистрация: 08.03.2016 - 22:12
: 83

золотистая

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
РФ
: ЭНГЕЛЬС
Регистрация: 08.03.2016 - 22:12
: 83

изабеловая

Аватар пользователя Марина-Stavropol
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 17.03.2016 - 19:18
: 11

привет, любителям породы))

1

Это мои мильфлеры: аутосексные и полосатые
аутосексы
полосатые

Аватар пользователя Марина-Stavropol
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 17.03.2016 - 19:18
: 11

тоже мои , "новички"
фарфор
Золотисто-фарфоровый окрас
фарфор

Аватар пользователя OLEILA
Не в сети
Заходил: 3 недели 4 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 24.10.2014 - 16:14
: 47

Марина-Stavropol, очень красивые у вас птички!!! У меня только изабелла, но очень хочется еще каких-нибудь окрасов.

Аватар пользователя Марина-Stavropol
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 17.03.2016 - 19:18
: 11
OLEILA пишет:

Марина-Stavropol, очень красивые у вас птички!!! У меня только изабелла, но очень хочется еще каких-нибудь окрасов.

спасибо)) я вот тоже заболела породой. wub
Вся птица уже начала нестись, но все еще впереди... когда сами "разбогатеем" начнем делиться с народом!

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
РФ
: ЭНГЕЛЬС
Регистрация: 08.03.2016 - 22:12
: 83
OLEILA пишет:

Злотисто-фарфоровый окрас

красивые!!!!

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
РФ
: ЭНГЕЛЬС
Регистрация: 08.03.2016 - 22:12
: 83
Аватар пользователя Дмитрий Сироижко
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.02.2015 - 18:38
: 18

На видео видно что нужна новая кровь иначе будет потомство еще светлее с желтезной

Аватар пользователя Дмитрий Сироижко
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.02.2015 - 18:38
: 18

!!!

Файлы: 
  • img2016032119445918.jpg
Аватар пользователя Марина-Stavropol
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 17.03.2016 - 19:18
: 11
Дмитрий Сироижко пишет:

!!!

Дмитрий- это жемчужно серый?? ваши красавцы?

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
РФ
: ЭНГЕЛЬС
Регистрация: 08.03.2016 - 22:12
: 83

Изабеллово-фарфоровый
Этот окрас (до 2001 года называвшийся голубо-фарфоровый) возник как мутация из золотисто-фарфорового и таким образом является вторым старым окрасом. Нежный кремовый цвет основания с нежно-голубыми крапинами покоряет самых взыскательных заводчиков и любителей/поклонников породы. Основной цвет и цвет узора должны быть доведены заводчиками до идеала.
изабелловая

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 дня назад
РФ
: ЭНГЕЛЬС
Регистрация: 08.03.2016 - 22:12
: 83

Жемчужно-серый в белый горошек
Этот окрас является одним из редких. Однако приземистый вид этих кур, четкость и равномерность крапа еще далеки от идеала.
горох

Аватар пользователя OLEILA
Не в сети
Заходил: 3 недели 4 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург
Регистрация: 24.10.2014 - 16:14
: 47

Окрас серый с желтым намного красивее смотрится!

Аватар пользователя Марина-Stavropol
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 17.03.2016 - 19:18
: 11
ТОЛОКОВ пишет:

Изабеллово-фарфоровый
Этот окрас (до 2001 года называвшийся голубо-фарфоровый).....

Совершенно верная фраза Лиховидом переведенная (и на фото его же петух, инкубированный из имп.яйца из Германии).
Но, на этом фото очень красивая птица, но с другой генетикой.
У нее сплошной окрас и к фарфоровой группе она не имеет отношения.
Вы процитировали окрас двухцветный "жемчужно-серого в бел.горошек/крап", я говорю об однотоном окрасе..

Аватар пользователя Марина-Stavropol
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 17.03.2016 - 19:18
: 11
OLEILA пишет:

Окрас серый с желтым намного красивее смотрится!

У каждого окраса свой стандарт, свое распределение рисунка по перу и т.д....
Хороши и однотонные окрасы и двухцветные, и фарфоровые))
Каждый на любителя, просто, изначально надо правильно окрас обозначить. И от этого уже плясать.

Аватар пользователя Дмитрий Сироижко
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.02.2015 - 18:38
: 18

Мне больше по душе вот такие!!!

Файлы: 
  • img201603221453161.jpg
Аватар пользователя Дмитрий Сироижко
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.02.2015 - 18:38
: 18

А когда много желтезны мне не очень

Аватар пользователя Дмитрий Сироижко
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.02.2015 - 18:38
: 18

А так все мы люди разные на вкус и цвет товарища нет

Аватар пользователя Марина-Stavropol
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Ставрополь
Регистрация: 17.03.2016 - 19:18
: 11
Дмитрий Сироижко пишет:

Мне больше по душе вот такие!!!

это и есть, изабеллово-фарфоровый)

Душа-душой! просто разделяем окрасы, оба имеют место быть!!
это ДВА разных окраса

Страницы