Уважаемые птицеводы кто нибудь может что рассказать про Киргизскую серую? Держал ли её кто? Просто на местном инкубатории появилась заместо кучки она.
Вы здесь
Кто нибудь держал породу Киргизская серая ?
вт, 10.03.2015 - 18:21
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И мне интересно, сегодня привезла яйцо из генофонда.
Бегают по курятнику три штуки. Генофондовские, брал прошлой осенью годовалых, скрестить с кучинским петухом, попробовать, что выйдет. Страшные были - жуть, а перелиняли, откормились, плотненькие такие. Сейчас уже цыплятки от них растут.
Что скажу, несутся примерно на уровне кучинок, м.б. чуть меньше. Яйцо крупное. Неприхотливые. Мясо на вкус, по моим воспоминаниям, вполне. Какое у этих - еще одну закладку в инкубатор сделаю, потом пробовать буду.
Не, ну я, как Киргизия есть Родина, не могу быть беспристрастным.
нифига се незнал что в моей стране есть собственая порода кур
Неожиданно стала владелицей 3 кур этой породы( пересортица австралорпов).
И еще две. Им почти 4 месяца.
99% - это не киргиска
Александр Викторович Александров опознал этих кур как киргизских серых, я его мнению доверяю. Если у Вас есть возможность, покажите фотки кур "киргиски", пожалуйста.
Да на фото похожи на киргизских, мои просто поменьше, брала в генофонде "до кучи". Моим 2 года, больше эту породу держать не буду. Мне не понравились. Какие -то очень средние. Правда петухи красавцы, чего не скажешь о курочках.
У меня действительно куры какие-то пушистые. Что не понравилось: яйценоскость или мясо? Ещё очень интересует, какие киргизские наседки?
Спасибо за фото.
Наши вот такие
Эти не похожи на наших...
Спасибо за фото. Вот с этими очень похожи :)
Порода заинтересовала, чем она примечательна, кроме устойчивости к жаре?
У нее очень высокая жизнеспособность, в общем-то остальные показатели - средние.
Ещё интересный факт из жизни киргизских серых, подтверждающий их жизнеспособность : цесарки рябок очень уважают, приняли в свою стаю,а австролорпов гоняют нещадно. Росли все вместе, до двух с половиной месяцев дружно.
Интересно.
Курочке 5 месяцев.
Снесла второе яйцо: 54 гр, скорлупа очень тонкая (известняк и скорлупа всегда доступны, целый день гуляет) ,первое было совсем без скорлупы :( .
Верхнее яйцо для сравнения С-1, нижнее киргизская серая.
Ракушку и мел еще надо давать.
Спасибо, мел в корм или отдельно?
И так и так можно.
Конец курочке, ее петухи когтями порвали .Очень жирная и мутант см. копчиковую железу. https://fermer.ru/files/v2/forum/218519/kirgizskayaseraya5mes.jpg
Жаль куреху, ну хоть попробуете. Есть такие куры, всех петухов на себя собирают.Женским так и прет от таких))))). Я буду их пробовать через год. В след. попробую мегрул. Они поменьше.
Две оставшиеся поменьше. Буду срочно лишних петь убирать.
Ольга Кученера как только съедите куреху, отпишитесь, как Вам мяско. Кожа желтая, и тушка объемистая. Неплохая порода на вид. Теперь вкус и аромат надо узнать))))).
Курка всем понравилась, очень вкусная и ароматная. Я ее на сковороде пожарила без изысков, из приправ только соль,перец. Оооч. жирная, мясо "мраморное".
Но она одна такая, остальные худышки. Вот что об этом написано в книге "Породы кур" Н. Горбачевой: " Внутри породы созданы специализированные линии в мясном направлении, яичном, по массе яйца, воспроизводительным качествам, сохранности птицы."
Здорово. Вот бы мясную линию достать. Надо у Александра поинтересоваться.
Вместо бройлеров. И в книге написано, что их используют для создания материнской формы в мясном птицеводстве.
вот это то и интересно.
Да уж, интересно. Еще бы кто петушков держал для откорма...
Взяла эту породу на заметку.
Я тоже взяла. Увы, А.А. сказал, что у них нет разделения на типы. Т.е. конкретно мясного нет. Придется брать большое количество и уже из него отбор вести.
Вы бы нам лучше ещё живых показали! Очень интересно посмотреть на половозрелую птицу.