Вы здесь
Ленинградская белая - недооценённая временем.... Страница 9 из 11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Посоветуете, может сделать с корнишем помеси для получения бройлеров, только вот смущает - не уйдет ли желтая окраска кожи? Как ее удержать?
Я думаю не уйдет. Обычно желтый на желтый даст желтый.
Извините, я не вам задала вопрос. Не все промышленные корниши имеют желтый цвет кожи. Только специально отселектированные линии.
Она уйдет, к сожалению, у бройлеров ее не будет, а во втором поколении появится, но не у всех.
Придется искать корниша от линии КОББ-500. Они желтокожие. А второе поколение мне и не надо, какой смысл бройлера разводить в себе?
Естессссна
Святая правда! Тем более, что импорт в основном - большое г... по сравнению с нашими советскими породами не только кур, но вообще всех с\х животных.
Здравствуйте! Тоже 2 недели назад взяла в Сергиевом Посаде суточных цыплят. Пока растут хорошо.
Arkadij вопрос, наверное, больше к Вам. В каких условиях содержались у Вас цыплята (световой режим, температура, кормежка)? Какой вес тушки был у забитых петушков? Фоток тушек нет?
Цыплят я ращу сначала в брудерах. Кормлю комбик+вода+витамины+зелень. Затем добавляю каши в комбикорм и зерновой помол. На улицуу перевожу когда станет тепло. Растут отлично, быстро оперяются, отхода мало. Петушки в 4 месяца 1,2-1,5 кг тушка. Тушки желтенькие, не помню выкладывал ли фото раньше. Несутся отлично, куры крупные, петухи не задиристые, спокойные. В общем, я очень доволен этими курами.
Вот так зимовали
Мне это порода тоже уже нравится. Размеры в 3 недели такие же как у брам, надеюсь будут крупные, я хочу использовать их преимущественно как мясных. Скажите, а насущная у них в Вашей практике бывали? Можно ли их держать например вместе с брамами?
Скажите, а петушков Вы специально откармливаете или у них рацион такой же как у несушек?
Очень красивые птички у Вас и ухоженные.
Отмечусь в теме. Вот бы сестре в деревню таких кур. Буду весной цыплят спрашивать.
Хочу то же попробовать развести эту породу. Заказала яйца в Генофонде. Мне нравятся чисто белые куры из-за их красивых тушек. В прошлом году у меня было много петухов, тушки петек белых плимутроков пользовались особой популярностью у родственников и друзей. Надеюсь и эта порода меня порадует. Тем более ,что с отечественными породами гораздо проще в плане обновления крови.
Заложила в инкубатор яйцо Ленинградских белых. Что хочется отметить, приятно удивил размер яйца. Брала 3 породы , Ленинградские белые заметно отличаются.
Сегодня закончился вывод Ленинградских былых из Генофонда. Из 3 пород они лучше всех себя показали из 15 яиц 1 неоплод и 1 не вывелось. 13 крепеньких цыплят бегают по брудеру. Очень довольна, жалею что мало взяла...Думала на попробовать...
Некоторые цыплята чисто белые, а некторорые с желтым пятнышком на голове. Это как-то связано с полом цыпленка ? Никто не замечал?
нет, не связано
Спасибо.
Моим цыпкам сегодня 1 неделя. Растут оперяются хорошо. Единственная проблема, горластые.
Наталья, а как вам яйца Лен. белых доставили, автобусом или поездом ? Я тоже заказал, не знаю как поездку в автобусе перенесут. Давайте ещё фото !
Приехали поездом, к нам автобусом далеко. Завтра сфоткаю, уже спят цыпки. Двое начали приседать на лапках. Давала 3 раза уже варенную рыбу , зеленый лук с одуванчиками и творог. Чуть получше бегают, но до конца не встали.
Обещанные фото. Цыплятам 2 недели.
Первых два фото особо удачные, уже за силу берутся.
Цыпкам ровно месяц.
3 мес. 3 нед.
Прочитала, взвесила все за и против, завтра еду за Ленинградочками в Генофонд .
Сегодня мои Ленинградские белые снесли первое яичко. Вывод 14 марта.