Вы здесь
Ленинградская белая - недооценённая временем.... Страница 7 из 11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В трехнедельном уже довольно четко видно.
Добрый день! Кто держал и Русскую белую и Ленинградскую белую? Читаю третий день....не могу определиться какую взять в Генофонде для яйца. Конечно есть ещё В-33, но вдруг напортачу с кормлением. А Хайсекс белый.....то вообще мечта, жила бы я рядом с Москвой, но каждый год отматывать 1100 км за яйцом уже накладно. Что посоветуете?
У меня были все три эти породы. Сейчас оставил русскую белую и В 33 . От Ленинградской белой отказался, неслась мало ( но это может только у меня). По яйцу весу и количеству выигрывает русская белая. В 33 по количеству не отстоют , но яйцо мельче.
Спасибо. У вас русская белая несёт исключительно белые яйца?
Да белые.
Очень хорошо.
Хочу себе завести эту ленинградку.
За чем дело встало
+
Банда
Вот так мы растем
Шикарно
Спасибо! Самому нравятся. Сначала были диковатые в брудере как сидели, но сейчас выгул сделал свое дело - стали как и все другие, за еду - душу продадут Бегают вольготно днем по травке, а утром и вечером получают кашки с комбикормом, помолом. У петушков гребешки отскочили - видно явно кто есть ху из ху... через месяцок какой, виднобракованные петушки пойдут на откорм, а остальные дальше будут бегать. Цыпки увесистые, не косточки, видно что будут широкоплечие, попастые - что я и люблю! Давно хотел белых крупных кур, Александр Викторович посоветовал их - думаю не пожалею На выгул утром когда выпускаю вместе с голошеями - так рябит аж от белого - ляпота
Хорошая у вас банда!!! Поздравляю.
Спасибо, надеюсь сформирую хорошую семью.
Ну днем нереально у меня кашу давать - так как свободный выгул. А так все по своим местам на ночь = тогда и уделяю больше внимания каждым. По-большому счету в моих мешанках большая составляющая и есть зерновой помол. Все растут уже который год и радуют меня
Кошмар какой то. Несколько страниц фигни ни о чем. О породе слегка впереди. Специально нашла , что б прочитать и впечатление составить. Брать буду однозначно, заморачиваться с окрасами не надо. Белый и белый. Я б правда, яйцо бы белое оставляла. Люблю белые яйца. Но , боюсь, тогда постепенно снова леггорн вылезет ))))).
Не знаю чего была такая шумиха. Мои бегают-прыгают и радуют пока меня. Вместе с голошеями выбегают на большое поле, гоняются за мошками-блошками и только в 10 вечера идут на ночлег (хотя в стаде общем и другие породы - а фуражиры ток они лучшие пока) Надеюсь порадуют и дальше меня. Голошеи мои любимцы, неужели и они такие будут... я только рад буду! Да еще и белые с красивой тушкой - надеюсь
У ленинградских вроде желтая кожа?. Люблю желтые тушки))). Как жирком облитые)))).
Так и есть.
На воле! Очень неплохо фуражируют, что для меня большой плюс. Уходят в траву на целый день практически. Поэтому словить все стадо невозможно. Некоторые петухи правда хитрее - перешли жить в сарай, там больше вкусного и можно выпросить у хозяина чего покушать лучшего По росту тоже неплохие, через месяц посмотрю на тушки петухов молодых
А сколько им сейчас?
От 17 марта др у них - получается на фотках им 3,5 месяца
Ждем))).
Начал выбирать петухов на племя вроде их и 10 штук... а все разные. Один косой, другой такой... Ладно по мочкам их отберу... Но по экстерьеру походу они 3 типов... Какой должен быть ленинградский петух по корпусу? Как яичный петух или как мясо-яичный по типу классической стати?
И гребень с бракованными зубцами сросшимися - критичный момент или на это не обращать внимания?
мясо...
Я думаю что это мясо-яичный тип,но это моё мнение не обязательно правильное
Вот и я к этому скланяюсь. Значит, не один я так думаю. Спасиб Может еще чего кто скажет...Завтра переберу еще раз петухов...
здравствуйте. как вы любите не свое. что спорите из за кур французских.а оно кому то надо.. ну ешьте тихо молча
Какое отношение французкие куры имеют к этой теме
Как мясо-яичный петух, грудь глубокая, тело длинное, широкое и глубокое, у вас такие есть. Зубцы не сросшиеся, плюсны средней длины. Оперение - пышное.