Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 46 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вопрос... У меня петухи , крупные, активные, быстрорастущие и достаточно агрессивные.Жалко их пускать в суп. если я их пущу к деревенским курам, то чего мне ожидать?
Просто у меня сейчас около сотни нереализованных птенцов до месяца возрастом. из них половина куры, остальные петухи. Спрос у нас на цыплят только до конца мая. а потом все берут только заводских готовых молодок и уже подрощеных деревенских на яйца.Петухов я посажу на откорм. А те, курочки, что останутся, будут деньги зарабатывать до следующей весны, потом тоже пойдут в продажу дачникам.Сколько получится продать за это лето - продам.А петухов хочу деревенских всех убрать в клетки, чтобы не мешались.Меня жаба задушит цыплятами их в ведро отправить.
Я буду увеличивать поголовье аборигенов, они мне нравятся очень. И покупать яйца на весеннюю инкубацию тоже не хочется. народ у нас плохо берет породную дорогую птицу, я даже удивилась. Хотят в деревню простых, дешевых но симпатичных и разнообразных. А основная масса - это люди которые берут уже готовых несушек на лето. А осенью избавляются от них любым путем - просто отдают соседям или кому угодно, кто возьмет.
У меня есть знакомая в деревне, которая продает куриц весной, а осенью получает их назад бесплатно в еще большем количестве.Они несут яйца, когда на них цена. а весной снова продает. Некоторых по три раза.
У нас на рынке каждую субботу стоят 5-6 машин с курами, утками , индюками и гусятами. А тех, кто продает своих птичек - по пальцам пересчитать. Я с апреля своих подрощенных цып продаю, а в июне как обрезало. Все, кто хотел - взяли.
есть у меня среди цыплят и кучинские, и фаверольки и хохлатые... И петушки есть замечательные. Очень я курочек всех люблю...Но аборигенчики они особые и у меня к ним особое отношение.Просто рука не поднимается выбрать одних и отправить в холодильник других.Вот всех могу , а этих жаль.
А с ними букет болезней! Пара пустяков заразить все свое стадо таким образом. А потом всех пустить под нож, выдержать 2 месяца карантин и заводить все по новой - опять яйца - инкубатор - цыплята - подростки - и т.д. и т.п. Оно вам надо? Именно поэтому птица у перекупщиков почти поголовно больная.
Я ей тоже про это говорю. А она отвечает - все кто болел - с весны уже сдохли, остались здоровые. Ее не переубедишь.
Для себя бы так и держала. Но на продажу - последнее время народ хочет разнообразия. В идеале им все 10 кур чтобы были разного фасона.Лучше всего берут с хохлами и мохнатыми ногами. и по 100 руб, не больше. И чтобы потом сами птенцов выводили...Само количество яиц не очень интересует. для этого берут кроссы. Вот и приходится выводить на продажу мешанку.
Знакомо, как и везде....
Добрый день.
Рубил в эти выходные 2-х петушков.
Извините ни фоток тушек не сделал. И на весы не положил.
Оно становится уже как обыденное дело.
Один петух самый большой. С листовидным гребнем прямостоящим, красный. Мочки большие, сережки красные.
И второй поменьше массой, мочки оч. маленькие, гребень розовидный цвет багрово- оливковый, сережки фиолетовые.
Вот лежат эти две тушки и пытаюсь я их сравнить. Не повесу, а по цвету. (по весу первый наверняка тяжелее грамм на 300 - 400, потом я их взвешу, хоть и замороженными)
Верхняя пленочка на коже, как бы особо не отличается, но жена говорит, что у первого как бы присутствует серые оттенки. А вот под этой пленочкой разница есть ощутимая, даже для меня (я ведь не художник).
У последнего с фиолетовыми мочками кожа более черная, а у первого который с листом и крупный, более серая.
Теперь у меня уверенность укрепилась в том, что наличие этих признаков важно.
Отобрав по одному признаку (по массе) и петухов и куриц, а если они не несут цвет сережек....
Специально делаю упор в большей степени на сережки, а не на форму гребня. Получаются более осветленные тушки, но с большим весом.
Честно сказать, даже пожалел, что 2-го петуха зарубил. Надо было предложить его кому нибудь.
Но, что сделано, то сделано. Будем в потомстве отлавливать.
Пожалуйста, кто будет забивать с сережками фиалет. и с красными, обратите внимание на цвет.
Может кто еще подтвердит.
А чего вы хотите от гибрида? Это было, есть, и будет. Отбор по цвету кожи, по гребням и пр. неизбежно приведет через несколько лет к исходным признакам пород, участвовавших в создании гибрида. Одни станут светлокожими и крупными, другие темнокожими и мелкими. В меня тут тапками кидались(мягко говоря), когда я говорила о том, что это не порода. Я это проглотила и долго ждала, когда же вы наконец прозреете. И чем дальше вы будете их разводить, тем все эти признаки гибридов будут проявляться все отчетливее. На это вся эта кампания и рассчитана, чтобы вы все время покупали яйцо якобы для обновления крови. Весьма прибыльный бизнес.
Бред. Какие были шелки изначально, такие же есть и сейчас, через полтора десятка лет.
Всё собирался рассказать одну историю.
С месяц назад брал у меня знакомый фазанятник немного яйца бамбуков. Есть у него уже семейка привозных. Вот взял ещё, чтобы побольше их себе развести. Именно для еды. Он и фазанов разных, куропаток и перепёлок, только ради мяса-то и держит.
Рассказал свою историю. Миша его зовут. Несчастный случай приключился с ним. С пятого этажа упал, переломался, позвоночник повредил. Лёжа в больнице, рядом в палату привезли китайца с переломом бедра. Так родственники китайца возили тому бульоны и самих чернокожих кур. Буквально через три недели человек встал на ноги.
Миша конечно свою историю болезни изучил от и до, не хуже врачей. Упор в своём лечении сделал на мясе и бульонах дичи и чернокожих кур. Сейчас чувствует себя прекрасно. Работает грузчиком в аэропорту. Говорит:-"Вот мне уже сороковник стукнул, работаю наравне с 25-летними. Так те уже к концу смены жалуются, спина болит. Меня же спина не беспокоит".
...Он ещё взял недавно себе яйцо кеклика, выводит в инкубаторе. Будет в будущем и их есть.
Вот все виды этих куриных, основной его мясной рацион....
....И такое в жизни бывает, я ещё больше своих шелков зауважал. Не зря на них остановился, избавился от разнообразной декорации, типа брам, кохов, фаверолей и иже с ними.....
Ириада Иннокентьевна. Добрый вечер.
Знаете зря вы так. Этим сообщением вы сейчас обвиняете кого в "прибыльном бизнесе"?
Николая?
Вот уж поверьте, уж его в этом деле даже язык не поворачивается обвинить. Побольше б таких птицеводов у нас было, может и не были б заднице по сравнению с той же Европой.
Я к примеру (и вы это знаете) не относился к аборигенам как к породе. В свое время здесь это обсуждалось.
Для меня это чем то напоминает наших аборигенов. По другому сказать о деревенских курах не могу. При этом это не мелкая птица.
Естественно отбор делается. И это делает каждый и вы ведь тоже.
Однако тут есть нюанс,
В птице есть ген гигантизма. Имеем черный цвет (который доминирует на карликовость) и имеем в той же мере противовес, т.е. ген гигантизма. Проявление конечно ни как у птицы без фиолетовых мочек, но не сравнимо с декорашками. А фиолетовость позволит все это поддерживать имея крупную птицу с краснотой как пользовательскую.
Этого петуха держал в отдельности со всеми курами (как и других) по этому выбрать будет что на дальнейшию работу.
Тоже самое говорит и Николай.
А это есть подтверждение, что разлетаться к исходным Большим но белым и к маленьким но черным не должно .
Здесь ситуация как с клубникой.
Тоже расскажу историю. Закупили мы с женой сортовой клубники. Сорт то один, а результаты разные. Все ведь клубнику у себя имеют и знают. Есть куст увешаный ягодами, есть усами. А сорт одинаковый. Какой брать для размножения? Или есть увешенные, но одни кусты сладкие, а другие с кислинкой.
Думаю в данном случае с аборигенами прослеживается аналогия. Градация внутри сорта.
Николай Борисович, а по курочкам как отбор проводите? Когда цыплят много, всех же курок не оставите?
Николай доброго времени.
Я согласен, что окончательные выводы делать по сравнению 2-х петухов рановато.
Но все-равно анализ провел на том что было. Даст бог в дальнейшем будет больше возможности.
В принципе и я по цвету кожи проверял. С дуру сказал про мясо. Не вскрывал я кожу.
Верхний слой кожи как налет на чернике или сливе, а под ним уже кожица, которая и показывает истинный цвет.
Части тела конечно имеют разный оттенок. По этому анализировал по одним и тем же участкам.
Николай, если еще будет возможность выполнять заготовки птицы с разными сережками, проанализируйте пожалуйста.
А я со своей стороны сейчас просто сделал вывод, что в большинстве своем буду отбирать не только самых крупных из всей массы, а упор делать на самых крупных с сережками фиолетовыми. Те особи которые с сережками как бы имеют сцепленные гены и с гребнем. С гребнем близкому к оливковому цвету. Ну а совокупность этого, судя по двум особям имеет в цвете разные результаты.
Варьирование всегда будет, и здесь совершенно правильно подмечено, что европейские тоже имеют вариацию. И всегда будут признаки которые подчеркивают ту или иную вариацию.
По осени буду так же анализировать при забое отбраковки.
LAV а есть возможность вам заснять ваших бамбуков?
И мне так же. Они более практичней что ли. Да и если честно, что то меня настораживает. Хотя действительно по логике должно быть наоборот. И выглядят эти хохлы по-моему иначе чем то что я видел у линии от Дмитрия.
Вот увидел такой вопрос и с разрешения автора решил его разместить тут. Думаю вопрос этот у многих и многим это интересует.
Давайте попробуем обсудить. Что то ведь уже можно сказать.
А если наоборот? Можно закрепить НЕ хохлатость и НЕ бородатость? Мне тоже больше нравятся без хохлов и бороды. Не посветлеет ли от этого птица, не уйдет ли шелковое оперение? Очень хочется чтобы птица была крупная, шелковая и очень чернокожая. И да простят меня профессионалы за обывательские вопросы
Ах да! Самый главный вопрос? Почему у некоторых петухов (особенно крупных и без бороды) после 2-х месяцев начинает краснеть гребень и сережки? У курочек такого не замечала.
что еще у этих петухов? Например сколько пальцев?
Все ,что осталось от аборигена.
вывод - понравилось. Семья одобрила
Мнения разделились,но большинство За!
Разделились??
Мои все ЗА. Мяско нежнее и вкуснее, а бульон...
А заметили насколько легче потрошить тушку?
Юрий, еще заметила, что петушки с бирюзовыми мочками сережки имеют чернее. Пальцев у петушков, про которых спрашиваю ( с бордовыми гребнями), пять.
Ну если честно, то не я потрошила. Жалко мне их.Китайцы мои самые любимчики.Вкус понравился всем.Надо привыкнуть к цвету мяса.
Вот поэтому нужно чтобы они не были похожи на домашних питомцев, хотя характер наверное им не изменить. Меня сегодня 3-х месячный петушок пытался травкой накормить, так это трогательно :)))
Моя игра с любимками закончилась вырванной родинкой на шее, пришлось ехать к онкологу и удалять остатки. Теперь играю крайне осторожно.
Ласковые просто с ума сойти, я не думала, что птица такой ласковой может быть.
Может я не очень объективна,но они еще и хитрючие.
Пожалуй я тоже выскажу свои мысли.
напишу видимо много.
Используя, то что вижу в своем курятнике, то что отмечает Николай и что отмечают другие.
Пытаясь понять взаимосвязь генов сейчас, мы можем только предполагать, хотя уже кое в чем мы можем быть уверены.
Количество пальцев никак не влияет на цвет тушки. Помним, что 5-ть пальцев - доминант, четыре - рецессив. В стандарте европейском признан доминант (доминантный признак не всегда признается, полно пород с рецессивными признаками). Но четырех палые возможно (специально подчеркнул) один из признаков который позволяет проявиться гену - гигантизма (общей массы, размера птицы).
Исключительность по фенотипу аборигенов в чем?
1. Структура пера
2. Цвет мочек
3. Цвет, форма гребня (сережек).
4 и как итог - Цвет тушки.
- Если брать структуру пера, то она в своем большинстве и всех вариаций одинаковая. По этому думаю данный признак, не особо завязан с теми генами которые интересуют. Он константа. Хотя не будет его и ничего не будет.
- Цвет мочек фиолетовый, багровый, красный, присутствует как у черных тушек большого размера, так и у черных тушек малого размера. Но то что я недавно писал, цвет мочек возможно "тянет" за собой насыщенность чернотой цвета тушки. Т.е. не влияет на размер, влияет на насыщенность.
- Цвет и форма гребня думаю надо рассматривать в совокупности. Николай уже неоднократно писал, о своих наблюдениях, у своих я видел аналогичное. Т.е. если гребень розовидный, и оливкового (сливового) цвета он всегда будет небольшим - взаимосвязь с карликовостью (в сравнении с теми особями которые не имеют таких гребней) Наверное следует сделать вывод, что данное сочетание признаков не подавляет ген карликовости. Ген карликовости - доминант практически всегда и в любых ситуациях. Так же если есть такая форма и цвет гребня, то и сережки будут маленькими. Однако при этом как я смог у себя отметить у особи с таким гребнем тушка более насыщенная черным цветом.
Особи с хорошим размером - имеют хорошо развитый гребень красно багрового цвета. Гребень большой и имеет большую площадь соприкосновения основания с головой. При этом Листовидный гребень все - же является признаком что особь будет гигантом (среди своих).
Если все что написано выше правда и правильно то вот на это можно попробовать ориентироваться.
При этом следует учесть, что насыщенность цвета у тушки в супе или на сковородке - будет одинаковое.
И все же меня точит один червячек.
Есть признаки которые показывают хорошо насыщенную по цвету тушку. Тушки с большим размером не имеют тех признаков и имеют ослабление насыщенности. Не будет ли это ослабление прогрессировать.
Я не исключаю что во всей этой массе птицы которую штампуют в Китае не прибегают действительно к скрещиванию с другими породами. Есть проявление иной формы. Если нужно подтверждение Татьяна может показать фотку одной курочки. Я говорю именно про форму тела, а не про размер, про разные гребни и вид хвоста. Если этим пренебречь, то в будущем действительно можно получить выщепление, или хуже того вырождение по интересующимся признакам - осветление тушки. Исключать, что нельзя наступить на эти грабли нельзя.
И опять же повторюсь, я настроен на то, что цвет мочек, форма и цвет гребня гарантируют проявление и наследственность черноты в тушке. У этих особей помимо того что доминирует карликовость один черт в генотипе сидит ген гигантизма. И несмотря на то, что этот ген рецессивный, мы с вами знаем что он все-равно проявляется. Значит есть черная тушка при большом размере передающая потомству два важных признака. Но как и все рецессивное из-за ошибки, собственной ошибки, когда подсаживаешь на производ особь с ненужным доминантным признаком - теряется.