Добрый день.Нужна помощь в выборе породы гусей особые требования чтобы были хорошими наседками и минимальный падеж молодняка?
Вы здесь
Выбор породы гусей. Особые требования чтобы были хорошими наседками и минимальный падеж молодняка
19 сообщений
ср, 11.02.2015 - 18:35
Линдовкие!
Разве линды хорошие наседки? Они несушки, не в водите человека в заблуждение
народ активнее кто что скажет?
Посмотри в теме про псковских лысых.
Я бы вам рекомендовал завести гусей породы крупная серая. Приемлемый размер тушки, хорошие наседки и не требовательны к водоемам. Сохранность молодняка гусей довольно высока (у промышленных пород).
Линдовская у меня садится на яйца в 90 процентах, .
Подскажите неграмотному промышленные породы что это.
Это породы гусей массово используемые с/х предприятиями. Их отбирают не для красоты, а по улучшению показателей (масса, яйценоскость, сохранность молодняка, качество пуха, и т.п.).
да только еще один вопрос где купить это племенное яйцо сам нахожусь в липецкой области.
С утра не ту кнопку нажал. Я докупаю всегда себе Краснодарских гусят . К инкубаторским. А там смесь.
Потом подбираю гнездо.В основном критерий Краснодарские не крупные,яйценоские. Садятся плохо Но местные садятся. Для себя можно эксперементировать Как говорится Если долго мучится,что нибудь да получится
Вы наверно имели ввиду кубанских серых гусей. Предлагаете приобрести местных деревенских гусей и к тем гусятам которых они выведут докупать кубанских гусят.
По поводу продажи инкубационных яиц, надо почитать ветку понравившихся пород. И через личку списать с земляками которые уже держат данную породу(крупные серые, псковские лысые, владимирские глинистые).На сайте также предусмотрены объявления(вверху каждой страницы), поищите в них.
Хочу сьездить в суздаль за яйцом там у них институт какой то по разведению кто нибудь там брал или слышал про них?
ЗДРАВСТВУЙТЕ..МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ВОТ С ВЕСНЫ ХОЧУ ЗАНЯТЬСЯ ГУСЯМИ НЕ КАК НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ПОРОДОЙ ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ ИЗ ПОРОД ИТАЛЬЯНСКАЯ ШАДРИНСКАЯ И ГУБЕРНАТОРСКАЯ ЭТИ ПОРОДЫ МНЕ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ЗАКУПКИ
Смотря в каких масштабах и какую цель ставите, если для личных потребностей, и нет инкубатора то шадринских, а если ориентированы на сбыт яйца,молодняка,мяса то любую промышленную породу, итальянские или губернаторские.
Всем добра!
Может кто посоветует какую породу выбрать на мясо и племя исходя из наличия большого выпаса и отсутствия водоема?
Крупную Серую берите! Не пожалеете!
Чешский гусь - небольшой, очень неприхотливый с вкусным мясом.
http://www.husaceska.cz/ru/