V poslednjem 11. nomere žurnala Chovatel nachodit sa statja českogo pticevoda g. Prochazki o u nas redkej ogromnoj porode "Afrikanskije gusy".Tam pišet sa, što ich daže nazyvali Moskovskije gusi (Eleazar Albin 1731 "Jestestvovedenije ptic").
Gusak dostigajet ves 8-10,5 kg gusiňa 7-9 kg. Po britanskomu standardu daže10-12,9 kg i gusiňa 8-10,9 kg.
Zdes eta statja i s fotografijami na českom jazyke.
Peter, привет. Пришли мне пожалуйста эти статьи я размещу их крупнее, чтобы можно было читать.
А вот сами эти гуси, крупнее
Файлы:
husy_africkeguse61.jpg
husy_africkeguse71.jpg
husy_africkeguse51.jpg
husy_africkeguse1.jpg
husy_africkeguse41.jpg
husy_africkeguse31.jpg
husy_africkeguse2.jpg
шикарные))
На китайцев, полосой на спине походят.
Здравствуйте.
Я где-то читала что африканские гуси произошли от скрещивания тулузских гусей с китайскими.Гуси крупные и плодовитые.
Классные гуси!
вот тут про них есть кое что http://poultrykeeper.com/goose-breeds/african-geese
Никто , ничего не пишет, что ни у кого нет? В челябинской области есть хорошие, из США
неужели никто не брал от них яйцо
Обе породы генетически - одомашенный в Китае гусь-сухонос.
Легкую яйценоскую породу в Европе назвали Китайской, а вот тяжелый тип этого гуся, известный в Китае, как Львиноголовый гусь (Chinese Lion's head)ошибочно назвали Африканским, хоть к Африке он никакого отношения не имеет. Такие гуси наверняка были и в предках Холмогоров.
Во времена династии Мин в Китае уже были гуси такого типа (картина на шелковом полотне художника
Lü Ji (呂紀, ca.1429-1505), Ming Dynasty (1368-1644) :
Интересно, что в европу были завезены не самые лучшие представители китайской породы.
На их родине существует намного более утрированный тип Львиноголового гуся с экзотической внешностью - сразу становится понятно, почему Львиноголовый.
Below is a photo of a flock in Raoping Village in China’s Guangdong province.
Ниже приведена фотография стаи в деревне Раупинг в провинции Гуандун Китая:
В литературе не встречал,но предполагал.Много лет назад,когда у меня были кубанские,под двух кубанских гусынь пустил серого холмогорского,которому гусынь не досталось.Получилось целое стадо африканцев.
Когда китайские гуси попали в Европу,возможно не было тяжёлых линий и в Китае.
Еще африканские серые есть в разведении Башптицы.
Но пока продают только гибридов: гусак африканец-гусыня кубанская. Да и чистопородные вряд ли будут пользоваться большим спросом из-за медленного роста и развития.
Где Вы прочитали,что они медленно растут.Если порода в Китае разводится в промышленных масштабах,вряд ли она плохо растёт.
https://fermer.ru/comment/1075078319#comment-1075078319
по ссылке прочитала
машинный перевод:
Использование: Пересекается с Тулузой для производства мяса, иногда как пчела.
Яйца: от 20 до 40 белых яиц в год.
Происхождение: Возможно, Китай.
Вес: Гандер: 10 - 12,7 кг. Гусь: 8,2 - 10,9 кг.
Цвета: коричневый / серый (наиболее распространенный), Buff, White.
Полезно знать: подросток медленно развивается у некоторых африканских гусей, от 12 до 36 месяцев, чтобы развиваться полностью. Обычно нежная порода, несмотря на их размер.
У Сергея Затая есть африканцы.
О нем и писали в https://fermer.ru/comment/1078747730#comment-1078747730
Есть относительная скорость роста,а есть абсолютная.По относительной от старта до финиша будут лидировать обычные китайцы по времени,а вот среднесуточные приросты будут больше всем равно у африканцев.Это только доказывает прилитие тулузских кровей.Ведь классические Тулузы(не промышленные) полного развития достигают после двух лет,впрочем как и Холмогоры и туляки.
В 20 дней 1.3 кг
подростают
вот еще фотка,тема мертвая
возраст 28 дней
Евгений, побольше выкладывайте фотографий, рассказывайте, как они растут, как и по какому графику в весе прибавляют. Уверена, что это будет интересно не только вам!
Растем , 2 мес
Тема похоже мертвая
Вчера взвешивали для того чтобы индивидуально проглистогонить, возраст 2 мес 23 дня ,вес от 4 до 5.5 кг
Кубанские по стандарту в 2мес должны весить 3,5-3,7; крупные серые 3,5-4 кг
НЕ знаю кто кому чего должен , у меня не кубанцы и не крупные серые ( настоящих в наших краях не сыскать) у меня африканские гуси , я констатирую факт