Здравствуйте, Татьяна! Спасибо Нет мы не гуляем , это загончик для малышей, а траву дети рвут каждый день. Но если погода не ухудшится, то через недельку буду выпускать на прогулку.
Добрый вечер .
Если не секрет вы чем то пропаивали гусят или вакцинировали .
У нас выводятся вторая партия ,кормим комбикормом для цыплят суточный и вода .
Всем привет. Ребят подскажите, сегодня вывелось 2 гусенка, под гусыней еще есть яйца гусят мне убрать пока или пусть под мамкой будут? Стоит поилка с водой, зерно а гусята не пьют не едят прячутся под гусыней только
Флоша! Благодарю!
Немного будет проблематично, попробую! Она села в коридорчике. А если её перенести в другое помещение, в котором они зимовали?! Или для них важно видеть друг друга?
Добрый день всем!Давно сюда не заглядывала.Все времени не было.Пока переезд,потом роды.и так все не когда было зайти. Пока всю свою живность перевезла.Смотрю многое тут сменилась.Вот мои все красавцы.Гусята 5 дней от рода.Крупные серые.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком возрасти можно вынимать гусят с брудера?Что бы перенести в хлев?моим неделя от рода.Сколько их держать под лампой? Завела гусей первый раз.Спасибо за ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком возрасти можно вынимать гусят с брудера?Что бы перенести в хлев?моим неделя от рода.Сколько их держать под лампой? Завела гусей первый раз.Спасибо за ответ
Привет, землячка Татьяна, сейчас холодно, ночами вообще дубак, если только двор отапливаемый, то можно. У меня во дворе есть утепленный угол, там темп.как дома, там ростим мелочь, дома очень тяжело держать таких. Может тоже во дворе соорудить чего то и туда лампу...
нь! Подскажите пожалуйста в каком возрасти можно вынимать гусят с брудера?Что бы перенести в хлев?моим неделя от рода
Все смотрим по погоде. Гусятам, неделя от роду ,надо сидеть под лампой, можно на травку под солнышко на часик, в закрытый от ветра загончик. Температурный режим для гусят до месяца 22 градуса. Не торопитесь в жизнь их отправлять. 3 недели во тогда можно и то на ночь в сарай , все смотрим по температуре окружающей среды.
нь! Подскажите пожалуйста в каком возрасти можно вынимать гусят с брудера?Что бы перенести в хлев?моим неделя от рода
Все смотрим по погоде. Гусятам, неделя от роду ,надо сидеть под лампой, можно на травку под солнышко на часик, в закрытый от ветра загончик. Температурный режим для гусят до месяца 22 градуса. Не торопитесь в жизнь их отправлять. 3 недели во тогда можно и то на ночь в сарай , все смотрим по температуре окружающей среды.
Бред!!!! Люди, пожалуйста не делаете из гуся бройлерного циплята. Недельние гусята уже пасуться день при пасмурной погоде градусов 10-14, даже купаются в озере. Нрчуют в сарае под обичнрй лампой. Ходят по росе. ето гуси!!!!!
Денис прав! у меня инкубаторские гусята в 2 недели ночевали в закрытом от ветра полиэтиленом загоне. На улице было 7 градусов, у них 12-14. Висела лампа и стоял обогреватель. Так они даже под лампу не лезли, чувствовали себя вполне комфортно.
Добрый вечер .
Если не секрет вы чем то пропаивали гусят или вакцинировали .
У нас выводятся вторая партия ,кормим комбикормом для цыплят суточный и вода .
вот и чудно) гусята и без лекарств прекрасно растут, травку давайте: зеленый лук, одуванчик, крапиву и будет вам с гусиками счастье!
Полностью согласен!
Всем привет. Ребят подскажите, сегодня вывелось 2 гусенка, под гусыней еще есть яйца гусят мне убрать пока или пусть под мамкой будут? Стоит поилка с водой, зерно а гусята не пьют не едят прячутся под гусыней только
Хорошо, когда есть где держать такую ораву по морозцу))))
Все от своих гусей? или подкупали яйцо?
Я б забрала, а как все выйдут потихоньку подсадила бы
.
Они после вывода сразу не кушают, не переживайте.
У меня ни один гусенок не ел зеленый лук, про взрослых уж и не говорю.
Яйцо покупал в Расказово (Арженка), из этих гусят буду формировать свое стадо. А помещений катострофически не хватает!
Лук, крапиву, пырей - лупят, только дай. Растут на глазах.
Так все то лупят, а вот с луком как то не заладилось))))
Гурманы они у Вас.
Друзья! Подмогните советом! Серая гуська села парить, а три другие приходят усаживаются к ней тем самым выгоняя её, а она стоит ждёт! Что делать?
Отделить её загородкой. Другим другое гнездо оставить.
Флоша! Благодарю!
Немного будет проблематично, попробую! Она села в коридорчике. А если её перенести в другое помещение, в котором они зимовали?! Или для них важно видеть друг друга?
Может бросить гнездо.
Лук, крапиву, пырей - лупят, только дай. Растут на глазах.
Подскажите а на какой день после вылупления можно им давать эту всю травку
Я даю через неделю
это точно, уже тесновато - уже пора переселять))
Если наседка хорошая не должна бросить, мы всегда в другое место убираем, гусыне покой нужен
Добрый день всем!Давно сюда не заглядывала.Все времени не было.Пока переезд,потом роды.и так все не когда было зайти. Пока всю свою живность перевезла.Смотрю многое тут сменилась.Вот мои все красавцы.Гусята 5 дней от рода.Крупные серые.
Спасибо! Она первый раз села! Кусууууучая!
Не буду её трогать, во всяком случае в этом году!
Привет, землячка Татьяна, сейчас холодно, ночами вообще дубак, если только двор отапливаемый, то можно. У меня во дворе есть утепленный угол, там темп.как дома, там ростим мелочь, дома очень тяжело держать таких. Может тоже во дворе соорудить чего то и туда лампу...
Бред!!!! Люди, пожалуйста не делаете из гуся бройлерного циплята. Недельние гусята уже пасуться день при пасмурной погоде градусов 10-14, даже купаются в озере. Нрчуют в сарае под обичнрй лампой. Ходят по росе. ето гуси!!!!!
Денис, если гусят вывела гусыня, то да. Ну а если инкубатор, то потеряешь половину гусят, тем более при купании в 14 градусов.
Денис прав! у меня инкубаторские гусята в 2 недели ночевали в закрытом от ветра полиэтиленом загоне. На улице было 7 градусов, у них 12-14. Висела лампа и стоял обогреватель. Так они даже под лампу не лезли, чувствовали себя вполне комфортно.
Неделя и 2 недели, очень большая разница.
Следующий выводок выпустите на улицу в недельном возрасте и искупайте, и посмотрите. При условии без гусыни
Слабо без этого???
До месяца гусята подвержены простудам. Тепло не так уж сильно важно. А вот сквозняки и мокрота вкупе с меньше 10градусов - трубец им.
и не забывайте украина -совсем другой климат. И на сколько я знаю Денис в инкубаторе гусей не выводит.