Купила гусят сказали что Мамуты.Подскажите пожалуйста как выглядят маленькие гусята этой породы и если у кого то есть фото маленьких или большой птицы покажите пожалуйста,буду очень благодарна.
Вы здесь
Раскажите пожалуйста о породе гусей Мамут
ср, 08.05.2013 - 15:24
Это не порода, а кросс. Потом, неизвестно кого с кем, есть немецкая фирма Richard Deindl Beteiligungs-GmbH которая занимается продажей пород и кроссов с-х птиц (кур, уток, гусей, индеек, перепелов, цесарок) и гуси у них
такие http://www.gieseker.de/
В России данный кросс официально не зарегистрирован на момент 2013 года, а соответственно официальных репродукторов и заводов в России нет. Так что их легко можно спутать с любыми белыми породами и кроссами гусей, все на совесть заводчика.
Мамуты растут большими и крупными белыми 10 кг гусьми. На рынке цена на них баснословная как на холмогоров, тулузов, эдемскую породу гусей.
Похожи на линдовских гусей, но только без надлобных шишек.
Как по мне, это даже не какая не порода! И вообще есть такие ли гуси?! Сколько присутсвую на форуме, розговоры шли о не понятных птицах "мамутах" но как доказательство тому. Не увидел не оддного конкретного фото этих гусей. Все это народнное сказанья о гусях мамутах, с роддни легенд о "летучем голондце"! Кто то видел, кто слышал, а конкретного свидетеля и информации днем с огнем не найдеш!
Спасибо всем большое.Наверное попала на развод.Попробую сфоткать и показать.
Если брали у Олега из с.Кутуржынци - тогда думаю не развод, Вам должно понравится.Я видел взрослых, которых он на выставку привозил, очень достойная птица.
очень буду Вам, признательный за фото!
Фото не очень, Киев. август 2010. обычный гусь.
Мамути.
Завезені в Україну в 1996 р. з Німеччини фірма «Richad Dendi». Сертифікат № 33397.
1.Схрещені Ландські білі з тулузькими сірими.
2.Великі гуси з довгою шиєю.
2.Білі.
4.Крила не перехрещені.
3.Гусята зелені, брудносірі. Наближаються до стальнобілих.
4.Вага: гусак 10,5-13 і більше кілограм, гуски 7,5-9кг.
6 .В 9тижнів 6,2 кг.
7. 16 тижневі – 7,3 кг.
5. Яйценоскість в 180-200днів.
7.Несуть 50 яєць в рік.
8.Вивід 65%.
7.Трохи насиджують.
8.Реалізація з 20.02.:Дніпропетровська обл.
Петриківський р-н.
с.Лобайковка.
вул.Центральна 1а
тел.056 796 7549, 056 923 519
Директор Терещенко Володимир Федорович.
эта информация, актуальна в реальном времени? Или тока на 1996год?
Информация состоянием на 2012 год.
Хорошо бы еще фото гусей от самого производителя породы!
Да было бы неплохо. Но показанные зимой на рынке в Тернополе привезённые с Хмельницка были очень классные. Хотя совершенно возможно, что на рынке привозили венгерских белых, а выставляли как мамутов.
Серёж, сколько не искала посмотреть на гусей этой породы, но так и не нашла. Украинские объявления о продаже гусей породы "Мамут" пестрят по всей Украине, но даже некоторые птицефабрики почему используют фото моих белых легартов ( которых выставляла в соответствующей теме ) выдавая их за мамутов.
Вот то и оно, Ольга Владимировна! Сам искал и постоянно натыкался на фото Ваших гусей. Как всегда делаем бизнес, такое создается впечетления , что не гусей этой породы завезли. А какой то эфимерный бренд, который и в самом деле может быть и существует в Европе. Но нам я вижу по настоящему его не россмаковать! да что интересно, перевод с немецкого названия "мамут"-тоесть МАМОНТ.
Этот брэнд существует почему-то только в Украине, у нас в РБ про таких и не слышали. У нас знают - рейнскую, датскую пуховую ЛЕГАРТ, раньше ещё были белые венгерские у нас. Ну и ещё были Гриммо ( французский кросс ) и Линда ( совсем не крупная ) у меня она всего один год пробыла и пошла вся на мясо из-за своей мелкоты.
У нас в Белоруссии считаю самыми лучшими гусями Легартов датских. Гусаки до 8-9 кг. вырастают, гусыни хорошие несушки и наседки и тоже по 6-7 кг. весят, яйцо несут крупное и много 25-35 шт. в среднем на несушку.
Ольга Владимировна, но не как не могу, не согласится с Вашеми словами!
Серёж, для мена например легарт идеальный тип промышленного гуся и другого я не хочу. Этот гусь меня всем устраивает, гусята хорошо и быстро растут их хоть гусятами купят, хоть тушкой, хоть на племя.
Ещё нравятся крупные серые ( у меня они правда помесные ) но растут туже не плохо и так же радуют.
Так, что из промышленной птицы они для меня две самые лучшие породы. Ну и кубанца ещё для выведения помесей и большого кол-ва молодняка.
А тяжёлая птица никогда не сможет обеспечить такой высокой яйценоскости, % оплодотворённости и выводимости, хотя она радует глаз и создаёт неповторимую эстетику гусиного стада.
Потому пришла к решению - максимум промышленной птицы для мяса м вывода молодняка и небольшое кол-во тяжёлых гусей для эстетики, красоты и морального удовольствия души.
так же, точно и я поступаю!
Прошлой зимой искал по объявлениям продажи гусей по г.Сумы и области наткнулся на объявление гуси породы Мамут,набрал номер ,хозяин продавал за голову 500грн примерно 60$!!я их не видел, но говорил что вес гусей 10кг.
я бы взял, если бы
и действительно
Добрый день всем!Вот фото моих так называемых "Мамутов"
Я уже один раз купилась на Оргпинтонов так и этот раз купила дворняжек,ну что делать буду растить уже какие есть.Гусики в недельном возрасте.
А, гусятка хорошие, ухожиные! Выростут тогда глянем, что получилось?! Ну а так симпатяги, здесь не чего , не скажеш!
Спасибо!В процессе буду делать фото,посмотрим что из них получится.Такие смешные,на подбородках складки имеют,может с возрастом будут иметь кошельки?
Галя, хороши гусята, весёлые и довольные, и выпас в них отличный. Наверное не Мамуты - есть среди них пегий гусёнок. Возможно в Вас хорошая вырастит линда.
Будем следить за их ростом вместе с Вами.
Спасибо огромное за приятные отзывы.Меня зовут Юля.В стаде 20 гусят,между ними есть один с серой спинкой и два с пепельной.Только что пошла взвесила одного гусенка -350грам,почему то мне кажется что для двух недельного возраста маловато?Может что то не правильно делаю?Кормлю смесью:молотое зерно кукурузы+пшеницы+ячменя+шрот подсолнечника+рыбная мука+трикальций фосфат и крапива.Корм мешаю сама.
добрый день, хорошие гусятки! Но, мамуты, должны быть похожи в таком возрасте на легарта и итальянцев, а эти вроде не похожи! Здается мне что Линда! Но вроде неплохая!
вот, у меня была когда-то Линда средняя! десять дней, два месяца, и 5 месяцев! Линда белая, серые там кубанцы и крупная серая!
по-моему малыши похожи!
Тогда в инете посмотрел не понравились ,помниться что белого цвета ,и транспорта тогда не было что бы по селам ездить !