Оптимальная порода

Вы здесь


10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 27.01.2013 - 05:23
: 10

Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, какую породу оптимально откармливать на мясо?


Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
россия
: кавказ 06
Регистрация: 03.03.2012 - 00:49
: 49

здравствуйте. можно швицев или герефордов, казахская-белоголовая им любой климот подходит.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 27.01.2013 - 05:23
: 10

Спасибо! Я был склонен к Итальянской породе из-за товарного вида и жирной печени но еще подумаю. А как по вкусовым качествам и по спросу на рынке?

Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
россия
: кавказ 06
Регистрация: 03.03.2012 - 00:49
: 49

вообще герефорды считаются одними из лучших мясных пород, у них мясо мраморное. а казахская-белоголовая была выведена путем скрещивания быков герефордов с калмыкскими коровками. казахские-белоголовые более выносливы к разным климатическим условиям и не прихотливы..

Аватар пользователя Николай 1976
Не в сети
Заходил: 1 день 17 часов назад
Украина
Регистрация: 24.10.2012 - 21:52
: 82

Ну и для чего весь этот бред ? Какой вопрос , такой и ответ ?

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 27.01.2013 - 05:23
: 10

Здравствуйте Салман! Прошу прощения за некорректный вопрос. Спасибо за беспокойство, но речь шла о породах гусей.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 27.01.2013 - 05:23
: 10
Николай 1976 пишет:

Ну и для чего весь этот бред ? Какой вопрос , такой и ответ ?

Вы Николай вероятно поняли о чем речь, но вместо ответа по существу даете бессмысленный комент.

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 27.01.2013 - 05:23
: 10

Как на счет итальянской породы гусей?

Аватар пользователя И.Горбунова
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.02.2009 - 14:50
: 2430
Макsим пишет:

Спасибо! Я был склонен к Итальянской породе из-за товарного вида и жирной печени но еще подумаю. А как по вкусовым качествам и по спросу на рынке?

Объясните бестолковой, у итальянских жирная печень? Или я не так поняла? Или просто безнадежно отстала от жизни?

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 27.01.2013 - 05:23
: 10

Ландская и тулузская порода гусей безусловно с гигантской печенью.
Инфа из нескольких источников:
1 "Итальянские белые гуси отличаются хорошими откормочными качествами и так же, как тулузские и ландские, дают большую жирную печень, из-за которой в основном их и разводят".
2 "Некоторые породы гусей (ландская, крупная серая, итальянская, белая венгерская и др.) обладают способностью за 3-4 недели специального откорма образовывать крупную печень массой до 500 г и более".
3 "Масса жирной печени крупной серой, рейнской и итальянской пород гусей этих пород после специального откорма в среднем составляет 350-500 г".

Берем во внимание яйценоскость гусынь, то у итальянцев она на 25% а вывод гусят на 10% выше чем у Ландских. Оперение Итальянцев - белое. Гусята обладают высокой скоростью роста, тушки имеют высокие товарные качества. Оптимальная порода для откорма.

4 "Для откорма на крупную жирную печень используют гибридную птицу, сочетающую высокую яйценоскость и способность к откорму на жирную печень. Этим требованиям отвечают гибриды, получаемые от следующих скрещиваний: самцы ландские х самки итальянские".

Про гибридов знаю мало.