Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, какую породу оптимально откармливать на мясо?
Вы здесь
Оптимальная порода
10 сообщений
вс, 10.02.2013 - 04:27
#1
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, какую породу оптимально откармливать на мясо?
здравствуйте. можно швицев или герефордов, казахская-белоголовая им любой климот подходит.
Спасибо! Я был склонен к Итальянской породе из-за товарного вида и жирной печени но еще подумаю. А как по вкусовым качествам и по спросу на рынке?
вообще герефорды считаются одними из лучших мясных пород, у них мясо мраморное. а казахская-белоголовая была выведена путем скрещивания быков герефордов с калмыкскими коровками. казахские-белоголовые более выносливы к разным климатическим условиям и не прихотливы..
Ну и для чего весь этот бред ? Какой вопрос , такой и ответ ?
Здравствуйте Салман! Прошу прощения за некорректный вопрос. Спасибо за беспокойство, но речь шла о породах гусей.
Вы Николай вероятно поняли о чем речь, но вместо ответа по существу даете бессмысленный комент.
Как на счет итальянской породы гусей?
Объясните бестолковой, у итальянских жирная печень? Или я не так поняла? Или просто безнадежно отстала от жизни?
Ландская и тулузская порода гусей безусловно с гигантской печенью.
Инфа из нескольких источников:
1 "Итальянские белые гуси отличаются хорошими откормочными качествами и так же, как тулузские и ландские, дают большую жирную печень, из-за которой в основном их и разводят".
2 "Некоторые породы гусей (ландская, крупная серая, итальянская, белая венгерская и др.) обладают способностью за 3-4 недели специального откорма образовывать крупную печень массой до 500 г и более".
3 "Масса жирной печени крупной серой, рейнской и итальянской пород гусей этих пород после специального откорма в среднем составляет 350-500 г".
Берем во внимание яйценоскость гусынь, то у итальянцев она на 25% а вывод гусят на 10% выше чем у Ландских. Оперение Итальянцев - белое. Гусята обладают высокой скоростью роста, тушки имеют высокие товарные качества. Оптимальная порода для откорма.
4 "Для откорма на крупную жирную печень используют гибридную птицу, сочетающую высокую яйценоскость и способность к откорму на жирную печень. Этим требованиям отвечают гибриды, получаемые от следующих скрещиваний: самцы ландские х самки итальянские".
Про гибридов знаю мало.