Был в пятницу у Литовских птицеводов. Увидел ленточных гусей в живую. Хороши.
Вы здесь
Ленточные или курчавые гуси.
вс, 15.04.2012 - 18:26
Был в пятницу у Литовских птицеводов. Увидел ленточных гусей в живую. Хороши.
у меня тоже такие есть..... действительно не обычные и красивые гуси..... только у меня чисто белые....
Мои самцы как подерутся так тоже "ленточными становятся, правда ассиметрично.
у меня тоже такие есть))))
Необычная такая птица... Как с яйценоскостью у них? И вес какой у взрослой птицы?
Яйценоскость 30-35 шт. я думаю все зависит от той породы с которой мне приходилось скрещивать ленточных из-за нехватки материала.мне попался гусак чуть с лентами и всё!вот я дал ему обычную аборигенную белую гуску в первый год получил 10 гусят и только один был с лентами и тоже гусак.На 2й год их было 6-ть но у них были слабые ленты.А через 5 лет близко родственного скрещивания получил первого каракулевого и так и пошло.Вес гусак 3,5-4,5кг гусыня3,0-4кг
Интересная и кропотливая работа вами проделана. Мое вам уважение. Как со скоростью роста у молодняка? И оплод яиц?
У кого какие еще результаты?
Ростут медленно взвешивание не проводил.уж 1.5 мес холмы в 2 раза больше ленточных выход 60-65% и из них 60%-каракулевые,40%-чуть с лентами
Из Лейпцига
Гусь хорошь, но я стараюсь уйти от таких и получать только сильно покрученых!не знаю правильно ли это?
Мое мнение, что каждый водит ту птицу, каторая нравится ему. Не случайно многие, если не скзать все, породы многих и многих видов животных, одомашненных человеком, имеют свои внутрипородные типы.
Привет всем!А нет ли у кого ленточных голубым цветом? За кардоном не предлагать!
Вот такие мы зимой потрепаные!
познышата июльские 2013
Мне нравятся . Прикольные такие. И в правду каракулевые как будто...
Обновим фото
Первый гусачок вид с зади!
Я совсем не спец, но более курчавых чем Ваши гуси не видел даже на фото. А стандарт у них есть вообще? Степень курчавости как то прописана в нем?
Лейпцыг. Германия.
Какие длинные ленты...
Да уж я таких лент не видел!Ну надеюсь у меня вся жизнь впереди еще увижу.Спасибо за фото!
Отмечусь в теме.Заказала таких,очень красивые.
Обновим
А тут что глухо?Ну потерпите с сеном разберусь и сфоткаю плод трехлетнего труда!
Не много видимо энтузиастов в этом деле. Кур еще более или менее держат породных, а вот с гусями сложнее все намного, их и достать сложнее и разводить не так просто. Так что жде Ваши фото
Здравствуйте! Мои драгоценные гуси.
Классные гуси у Вас.Мне известно, что какие то из этих гусей привезены из-за границы, а какие именно?
Спасибо, у Вас тоже красивые гуси!
ой ребята какие красавцы!
восхищаюсь ими, единственные гуси которые не вызывают ужас. Можть просто с ними в живую не сталкивалась?