А может что их кормили без выгула и толъко с зерном (это так и естъ) по этому они осталисъ такие маленкими? Или они не вобшето не линда, просто меня кинул хозяин. Помогите пожалуста уточнит. Живой вес 9 месяче 4-4,5 килограмм.
Azay, по первым фото у вас линда развитая в себе( походу выбраковка), как тут правильно заметили выше такое бывает...пробивает на предков)))..вес маленький( в вашем возрасте перед яйцекладкой вес гусыни должен быть не менее 5.5, гусаков 6...), чтобы занеслись простимулируйте ( свет 14 часов, поднимите питательность, протеин 16... на голом зерне не потянет пока дополнительный вес не наберут( или кинут вам 20 яиц)...по последним фоткам 100% линда.
Azay, по первым фото у вас линда развитая в себе( походу выбраковка), как тут правильно заметили выше такое бывает...пробивает на предков)))..вес маленький( в вашем возрасте перед яйцекладкой вес гусыни должен быть не менее 5.5, гусаков 6...), чтобы занеслись простимулируйте ( свет 14 часов, поднимите питательность, протеин 16... на голом зерне не потянет пока дополнительный вес не наберут( или кинут вам 20 яиц)...по последним фоткам 100% линда.
В Краснодарском крае есть инкубаторные станции, в одной из них несколько дней назад я приобрела и Линду и Крупных Серых, можно посмотреть маточное стадо, очень приличная Линда, 7-8 кг гусыни, 9 и более гусаки. Но это вам реально далеко.
Неволина пишет:
Сергей, брали на инубаторной станции станицы Петровской, Славянского района (Славянск на Кубани ), мы с мужем не знатоки по гусям, но прочитав эту тему, разглядев фото и описания, вес, поехали туда смотреть, от размера были в восхищении, по сравнению с теми, что у нас по станице ходят - Очень надеюсь, что и у нас такие выростут.
сергей74ош пишет:
Дай бог! А то я уже, сомневался что внас в крае, есть толковая линда. Вы походу их роста, ну и когда вымахают, фото нам покажете?
от маточного стада яйцо не продадут, второй момент - одно дело, что Вам показывают, другое, что потом у людей вырастает, поэтому проверять нужно лично, увы, когда возьмёшь и вырастишь и, наконец, кормить гуся нужно, кормить, травка да овёс один своё дело не сделает - не будут гусины по 9 и так далее...
Нашла сегодня в гнезде 6 яиц! Да... впечатлили... знала, что большие, но что настолько... ужас
красииивыеее... белые. Наверное, нужно было хоть одно оставить? Я все забрала... не правильно?
Сутки буду греть дома, потом в инкуб заложу. Очень интересно, что там? Есть ли что. Умнички девочки :)
Один белый гусак явно подвергается обструкции, гоняют его... наверное первый пойдет на праздничный стол... А два других, явно попаровались с гусками, то парочками ходят, то всем скопом. Серые между ними, думаю, тоже интересуются дамочками
Доброе время суток всем! Подскажите пожалуйста, как выглядят гусята Линдовской породы. В интернете на картинках они желтые. А мне привезли двухцветных. Может такое быть или мне подсуропили не тех?
Доброе время суток всем! Подскажите пожалуйста, как выглядят гусята Линдовской породы. В интернете на картинках они желтые. А мне привезли двухцветных. Может такое быть или мне подсуропили не тех?
Серёг, про "Китаёв" наверно давай перейдём в их тему?
Поговорим................
А может что их кормили без выгула и толъко с зерном (это так и естъ) по этому они осталисъ такие маленкими? Или они не вобшето не линда, просто меня кинул хозяин. Помогите пожалуста уточнит. Живой вес 9 месяче 4-4,5 килограмм.
Знаотки пожалуста жду ответа
У Вас Линда, но уже не много с чем то подмешана..........
спосибо болъшое.
Моё мнения, это горьковчане. Производная порода, для линды!
Похожи........, но Горьковчане пегие....
Они и на Китаёв чем то смахивают......
Azay правильно в соседней теме их обозначил - "породия"..... -я больше склоняюсь на Линду...........
забываем русского, уже можна скидку думаю
Поддерживаю!
Друзя, если они у меня горъковские почему не несутса, вид у горъеовских пололвая зрелостъ наступает 240 дней после рождение.
Уважаемые, хочу купит этих гусей , они линда или нет. Помогите пожалуста уточнитъ.
Похожи
и что же меня делатъ ? Нашы таможники не пускают гусей с Росси и Украине. Монополия. Останусъ без линды? Так я их люблю.
вези яйцом!! выводи и будут гуси!!
Не поверите , даже яйцо не разрещает
спосибо
Тоже хотелось бы узнать результат!
Сегодня праздник, в курятнике нашел яийо впервые гусейные
Форумчане подскажите почему не все гуски несутся линда из 6 3 несётся
мои еще не несутся
Скорее всего недостаточное количества кальция в корме.
Линда чаще всего сносит яйцо через день, так что у Вас скорее всего все несутся.
от маточного стада яйцо не продадут, второй момент - одно дело, что Вам показывают, другое, что потом у людей вырастает, поэтому проверять нужно лично, увы, когда возьмёшь и вырастишь и, наконец, кормить гуся нужно, кормить, травка да овёс один своё дело не сделает - не будут гусины по 9 и так далее...
Нашла сегодня в гнезде 6 яиц! Да... впечатлили... знала, что большие, но что настолько... ужас
красииивыеее... белые. Наверное, нужно было хоть одно оставить? Я все забрала... не правильно?
Сутки буду греть дома, потом в инкуб заложу. Очень интересно, что там? Есть ли что. Умнички девочки :)
Один белый гусак явно подвергается обструкции, гоняют его... наверное первый пойдет на праздничный стол... А два других, явно попаровались с гусками, то парочками ходят, то всем скопом. Серые между ними, думаю, тоже интересуются дамочками