на Сумщину завезли яйца новой породы гусей - эменди, достигающих 18 килограммов. Гугл молчит на эту тему, может кто подскажет что за чудо гусь?
Что за порода гусей "эменди"?
10 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 29.05.2011 - 21:41
Здравствуйте.
Возможно это Эмденская порода гусей. Хотя я могу ошибаться. Они как и тулузские могут достигать больших размеров!
Добрый день! Скорее всего вы говорите о Эмденском гусе.
Или Вы ошиблись, или Вас
хотят обмануть.
В Сумах, есть места где можно взять качественый молодняк.
Я сам с Сум. области
Добрый вечер Денис=) что вы можете рассказать о этом гусе?
С этой породой не знаком. Единственное знаю. Гуси крупные живой вес 9-12кг, белого оперения, розводят в Эстоние. Думаю если не обманут, то не пожалеете.
Здраствуйте. Вот что нашёл в интернете про Эмденских гусей.
Это старинная порода гусей выведена в Германии в окрестностях г. Эмден, откуда и получила свое название.
Оперение гусей белое; голова большая, широкая; клюв короткий, толстый, оранжевого цвета; шея длинная с изгибом, имеется «кошелек»; туловище массивное, длинное и широкое, с небольшой жировой складкой на животе; ноги короткие, крепкие и массивные, ярко-оранжевого цвета.Эмденские гуси довольно крупные: живая масса взрослых гусаков составляет 10,0 кг и более, гусынь — 8,0 кг. Половая зрелость наступает в 300 дней. Средняя яйценоскость 25—30 яиц. Оплодотворенность яиц — 60%. Живая масса гусят в 60-дневном возрасте — 3,8 кг, в 90-дневном возрасте — 4,6 кг. Гуси хорошо откармливаются, мясо и жир хорошего качества, пух и перо ценятся очень высоко. Эта порода гусей представляет большой интерес для разведения в приусадебных и фермерских хозяйствах.
очень интересная информация, спасибо большое, теперь меня мучает большой интерес увидеть этих птичек в живую=) а кто то выращивает таких пернатых?
Кто может подсказать,где яйца для инкубации эмденских гусей купить?
в этом году поеду за гусятами, попробую.
а как у них с насиживанием?
здесь на буржуйском сайте http://poultrykeeper.com/goose-breeds/embden-geese