хочу этой весной отработать технологию по луку, моркови и капусте естественно с капельным поливом.
Есть 20 кубовая бочка до речки(вода с торфяных болот) метров 450 я так понимаю что надо делать 3 магистрали на них ставить соленоидные краны с контроллером G75-4(чтоб отсутствовал чел. фактор кроме докачки бочки помпой)помогите остальное подобрать
Вы здесь
опытный участок
13 сообщений
вс, 20.02.2011 - 23:06
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
Какие размеры участка? Бочка рядом с участком?
участок опытный 1га бочка на краю если что и подвигать можно
А в чём заключается проблема человеческого фактора? Насос всё равно придется вкл./выкл. вручную?
Почему , там же написано контроллер .
Этот контроллер не управляет насосом - только клапанами.
А там есть управление общим клапаном , ну на входе?
Вообще разновидностей контроллеров много. Функция управления насосом - редкая функция для контролеров полива.
Зачем для насоса ? На насос ставится реле вкл. от давления к примеру 1,5-3,0 атм ( 10$) и главный клапан , клапн откр. по команде контроллера давление упало ниже 1,5 атм , насос вкл , как водоснабжение в доме.
Главный клапан - вещь избыточная, как правило.
Какой смысл в его наличии? Магистральная задвижка гораздо дешевле.
Работа всей системы при отсутсвии человека
Жуть. Вся система завязана на один клапан ...
Гости ушли пытаюсь продолжить . Какой принцип работы контроллера? В определенное время сигнал открывает клапан номер 1 и в это время отккр или главный клапан или эти 0,50 А пускает ( через реле) на включение насоса . поправьте если я не прав