Есть скважины для полива , но вода с песком . Полив не капельный , обычное дождевание сплинкерами .Если песок не убрать - есть вероятность ,что дюралевый насос сотрет как пескоструйкой. Поможет ли решить проблему установка перед насосом фильтра-грязевика ? И как еще можно песок убрать ?
Вы здесь
Как убрать песок из скважины?
вт, 09.08.2016 - 21:56
Самые популярные темы
- Капельный полив и оборудование для него.
- Капельное орошение. Расскажу - покажу.
- Хочу купить помпу для полива-порекомендуйте какую
- капельный полив капусты
- Что делать, если забиваются капельницы?
- Инжектор
- полив. отзывы о спрей шланге.
- Капельная лента в земле, возможно?
- Как убрать песок из скважины?
- Полив мотопомпой Koshin SERM 50V
дунуть из большого компрессора..у нас так грязь выдувают..
которым дорожники песок с дувают с дороги..незнаю правда какой и насколько..передвигается на тракторе т 16..
ищите чтото подобное..или может есть у тех кто скважины бурит.
вот примерно такие же дела скважину колхозную затянуло глубиной была 70 метров как почистиь .труба в диаметре 250мм..
Мои родители с соседями били скважину.
Пробили на 14 метров.
Потом опустили туда насос типа "малыш", он первое время качал практически водо-песчаную пульпу. Как только осиливал.
Но постепенно размыл для себя пространство и стал качать уже чистую воду. Правда насос пару раз перебирали, а потом и совсем поменяли на другой.
Скважину затянуло так как не использовалась на свою мощность
Правильно сказали, как выработает свой объем пойдет чище вода. Фильтр перед насосом.
Бочка воды куба на три, мото помпа, шланг закрепить хорошо и прогнать водой, если порвёт фильтр, можно кинуть в такой диаметр меньший диаметр с фильтром, к примеру 200й и в него опустить глубинный насос меньшего диаметра.
Если уж совсем хорошо, то кислородный баллон только фильтр рванёт скорее всего.
а если там камушки будка над скважиной порушилась есть подозрения что туда фрагменты попали и может еще в ручную добавили ..кидаю камушек палает на сухо без булька похоже капец..может есть идеи как это все востановить.
А насос то где глубинный? его там нету? если его там не было, то в ту трубу могли накидать кучу мусора дети иль ещё кто, труба из чего? металл? или ПВХ? у нас как то краном вытягивали трубу, насос не могли вытащить, иногда получается удачно.
Бурите рядом новую и все дела.Поставите новые трубы с фильтром и новый насос.
Обсадную
Как у вас всё просто!А если новая скважина стоит 400 т.р.?
Насоса нету.
А мусор действительно дети могли накидать да сарайто развалился могло насыпатся туда..
Вообщем дело ьезнадежное, Труба сверху асбестовая дальше незнаю какая..
Да, её, у нас черметчики брошенные скважины все повыдёргивали, глубина везде разная, от 25 до 100 метров.
Если полумера-поставьте гидроциклон,если основательно решать проблему нужно вызывать компрессор и продувать скважину и делать в скважине каверны.Тогда не будет практически песка,при условии что обсадная колонна и фильтр не повреждены.
Ну это равносильно,что попрощаться со скважиной.Её уже обратно не засунешь.
смотрите гидроциклон
Такого же диаметра не засунешь, а меньшего легко, к примеру если 250 был, то 150 со свистом пролетит.
Если так,то конечно можно.Только если раньше дебит был,к примеру, 50 м3/час то станет 25.А если изначально 150 труба...Плюс новая обсадная,новый фильтр,новый насос.Короче,от скважины там останется одна дыра...Проще новую сделать.У соседа тоже насос застрял,начали поднимать и пошла обсадная вверх,так и бросили этот насос в скважину,а новый сверху поставили.
Очень просто собрались с соседями и поставили еще лучше.В нашем населенном пункте народ за свои деньги пробурили за 1лям 200тыс......
Уже интересно.А если у меня в радиусе 2 км соседей нет,а поливать надо,тогда с кем складываться?И 1200 т.р. например на 1000 человек и 400 т.р. на одного,по-моему,разные вещи.Да и кто говорил про общую скважину?Вопрос стоит как отремонтировать СВОЮ.
Ну так за это проще, нужно деньги платить))) я у себя на базе нанимал бурильщиков водой, на 49 метров пробили, сотка стоит обсадная, глубиник три куба в час качает, было как то, выхватывал воздух, так я водой и мотопомпой в обратную промыл, уже как года три нормально, я с этой скважины беру воду на опрыскивание полей, а воды за год уходит очень много.
Ну у меня для полива -27 кубов в час даёт,капельное работает с утра до вечера.Вот сегодня дождь прошёл первый за 1,5 месяца,можно хоть пару дней передохнуть.
Ни фига се, а какая площадь под орошением?
Как сказать...Площадь этого участка всего 12 га.Когда делал скважину думал что хватит.А на деле оказалось,что полить нормально могу только 5-6 га с этой скважины.Вот думаю вторую делать,бурильщики сказали что со 150 той трубы можно максимум 50 кубов в час взять,вот такую задачу им и поставлю на вторую скважину.
У нас тут тож овощники по бурили скважины, но поливают мотопомпами, не интересовался, как у них, глубина где то 24-28 метров, но столб стоит на 9.
Так всего 40 человек то собирались.А для вас ваши проблемы...
А я о чем и говорил то......
Ну понятно.У нас тоже в некоторых районах,что ближе к Азовскому морю скважины по 10-15 метров глубиной и качают с них по 30 кубов в час с песочком.У меня скважина 95 метров и вода чистая настолько,что я вообще ни одного фильтра не оставил.Всё идёт в каплю без фильтра и не одного эммитера не забилось.Фильтр дисковый ставлю,когда удобрения даю в каплю.
Что то я совсем утратил нить...Новую проще сделать если старую угробил,а если она запесочила,то нужно компрессор.А вас что то я не пойму.
30 тыс. с семьи за хорошую воду-это халява.
А это как понимать?
Я себе сам заказывал и оплачивал,а если вы ищете халяву еще в чем то то давно уж следует позабыть...
Ладно,всё с вами понятно.Если бы это стоило 30 т.р. я бы себе каждый год новую скважину заказывал бы.И то же с умным видом заходил в тему и советовал бы человеку
Ну да ,я и запамятовал,что вы купили автомобильный завод по производству буровых....