.А вот сажать ,полоть ,убирать за ними не угонишься.
Это так. Но таких видов работ в с/х производстве сейчас очень мало.
Dimchik001 пишет:
А алкоголики настолько ,что на тракторах ездят не сумев через губу переплюнуть?
Увы, сейчас таких самородков уже не осталось. А в былые времена водились такие экземпляры. Когда едет на 75-ке, голова болтается на уровне нижнего края лобового стекла, но едет так, как будто трезвее него никого не существует в природе.
А сейчас все ездят трезвые. А если попался пьяным, значит уже алкоголик. Хотя, по совести сказать, что некоторым сегодняшним трезвенникам, которые работают на технике, в былые времена кроме скребка на ферме не доверили бы больше ничего.
Dimchik001 пишет:
Дайте телефон чьего то отдела кадров.,я звякну скажу Махмудов Алишер Абасович вас беспокоит и хочет осчастливить вас своим трудом.
Dimchik001 пишет:
В плане добросовестности явно уступит
У меня другой личный опыт в работе с узбеками. Без погонялок не работают. Хорошо, если среди них найдется тот, кто служил еще в СА, с ним можно вести разговор, а если одна молодежь, то дурдом полный.
Dimchik001 пишет:
Дайте телефон чьего то отдела кадров.,я звякну скажу Махмудов Алишер Абасович вас беспокоит и хочет осчастливить вас своим трудом.
Могу. Только набирают их не из среды добровольцев.
Dimchik001 пишет:
А перед вами все сельхоз директора отчитались по какой схеме зарплату платят.?Или только некоторые?
Нанимают тогда. когда работоспособных русских нет.
Определение работоспособности?
Александр Кочурков пишет:
Но при прочих равных "узбек" работает лучше. поскольку он не обременен ежедневными проблемами собственного хозяйства. И работодатель - особенно в деревне - не обременен никакими личными отношениями.
Прикольно.
Нанимают потому что бесправен гастарбайтер - можно и вышвырнуть не заплатив, а то и в бетон закатать.
Юриспруденция у нас такая...
Если честно я немного удивлен разсуждениями коллег форумчан о деревенских жителях, так люди в деревне н готовы к новшеству, но в процентном соотношении думаю столько же и городских с напрягом относятся ко всему новому, а насчет лени думаю городские обгонят сельских, пьянство? лично у нас оно не масовое, даже бы сказал исключение, но насчет русских деревень судить не берусь, ну а что в городах не пьют, а наркомания...
Просто в селе все это на виду, в городе легче затеряться.
Копия с соседней ветки, подумайте об этом.
Думаю, вы правы, но среднестатистический горожанин работает и получает больше среднестатистического деревенского жителя.
А сказки про пьяных мастеров. у которых все работает. другим рассказывайте - у нас тут одним на делянке приспичило выпить. так залили в дизель бензин со всеми вытекающими...
Не знаете Вы деревни, Александр, не знаете. Вы свое мнение о ней сложили за 4 года. Мнение крайне ограниченное. Поэтому, как я Вам однажды уже сказал, удивляться Вам еще и удивляться...
Кстати, те алкоголики, которые вернулись, потребовали прибавки к жалованию, пришлось согласиться ...
А что он своего управляющего 9американца) уволил? Вроде нормальный был мужик, по-русски не плохо говорил. Кстати, с увольнением местных мужиков и швед погорел, но вместе со своим бизнесом.
:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 6 дней назад
Лемех пишет:
Не знаете Вы деревни, Александр, не знаете.
И знать не хочу... Вас послушать. так деревня это огого... сплошные хозяйственные. высокограмотные (в плане сельского хозяйства) люди.... только проклятые горожане денег не дают...
Таких людей на каждую деревню раз-два и обчелся. а то и меньше... Они работают и все у них получается. а остальные даже не батраки. а гораздо хуже. Распродали свои паи за бесценок, разграбили все что можно и нельзя и активно заполняют кладбища...
И. кстати. эти хозяйственные мужики совсем не пользуются уважением односельчан... Поскольку с ними не выпьешь и на опохмелку не стрельнешь.
Лемех пишет:
Ну, вот опять, как всегда. "Понятия не имею", но пальцы веером держу.
Где пальцы веером? Что вижу, то и пою... Не обрабатывается НИ ОДИН из выделенных полевых наделов. Даже сено не косят, поскольку проще украсть в хозяйстве, которое за 15 км...
у нас тут одним на делянке приспичило выпить. так залили в дизель бензин со всеми вытекающими...
рассказ хозяина делянки. что ему угробили технику
И на десерт:
Что вижу, то и пою... Не обрабатывается НИ ОДИН из выделенных полевых наделов.
Это что за зверь такой, "выделенный полевой надел"? В Земельном кодексе есть такой термин?
Даже сено не косят, поскольку проще украсть в хозяйстве, которое за 15 км...
У вас там еще социализм? При нынешних объемах заготовки сена и всеобщей заброшенности каждый рулон отслеживается на раз. И зачем его воровать? Или у вас там животноводческий бум в частном секторе?
В прошлой жизни ставили эксперимент.Паралельно загружали вагоны узбеки и студенты.В результате узбеки загрузили 2 вагона,студенты за то же время 1.
Со стройкой как повезет.Есть спецы,есть подай принеси ,не мешайся.
А вот технику они действительно гробят.Автокары постоянно ремонтировались.
.В результате узбеки загрузили 2 вагона,студенты за то же время 1.
Оно чем выше уровень образования тем меньше желания заниматься физическим трудом. :) Да и работа головой по затратам энергии не уступает физическому труду.
Ну и наличие опыта/навыков имеет место быть.
Оно чем выше уровень образования тем меньше желания заниматься физическим трудом. :) Да и работа головой по затратам энергии не уступает физическому труду.
Лемех пишет:
Или у вас там животноводческий бум в частном секторе?
Там отделение чего-то очень крупного - под тысячу ангусов пасется и сена заготавливают море... рулоны по тонне. И тащат эти рулоны во все стороны.
Лемех пишет:
Это что за зверь такой, "выделенный полевой надел"? В Земельном кодексе есть такой термин?
Выделенный пай если угодно.
Лемех. Вы не понимаете простую вещь - когда я говорю. что работать люди не способны. то это не злорадство... А "пальцы веером" это когда "я все знаю. все умею". Я еще очень мало знаю и умею. но то. что местные. за редким исключением. знают и умеют еще меньше очень не комфортно. Я не помню ни одного случая. чтобы можно было поставить задачу в общей форме и было сделано нормально... даже строительство забора - сетку прибивали снаружи - т.е. если животные ломанутся, то нагрузка будет не на столбы. а на несколько гвоздей... В новом доме уговаривать пришлось рубероид крепить не досками, а лентами... "Никто так не делает и с досками хорошо" - хозпостройки с досками... после каждого ветра срывает листы, а на дому за год ни одного срыва. И так во всем... Хотя вру. окна в дом вставили без моего вмешательства.
Это так. Но таких видов работ в с/х производстве сейчас очень мало.
Увы, сейчас таких самородков уже не осталось. А в былые времена водились такие экземпляры. Когда едет на 75-ке, голова болтается на уровне нижнего края лобового стекла, но едет так, как будто трезвее него никого не существует в природе.
А сейчас все ездят трезвые. А если попался пьяным, значит уже алкоголик. Хотя, по совести сказать, что некоторым сегодняшним трезвенникам, которые работают на технике, в былые времена кроме скребка на ферме не доверили бы больше ничего.
У меня другой личный опыт в работе с узбеками. Без погонялок не работают. Хорошо, если среди них найдется тот, кто служил еще в СА, с ним можно вести разговор, а если одна молодежь, то дурдом полный.
Могу. Только набирают их не из среды добровольцев.
Половина.
Определение работоспособности?
Прикольно.
Нанимают потому что бесправен гастарбайтер - можно и вышвырнуть не заплатив, а то и в бетон закатать.
Юриспруденция у нас такая...
Думаю, вы правы, но среднестатистический горожанин работает и получает больше среднестатистического деревенского жителя.
Не знаете Вы деревни, Александр, не знаете. Вы свое мнение о ней сложили за 4 года. Мнение крайне ограниченное. Поэтому, как я Вам однажды уже сказал, удивляться Вам еще и удивляться...
А под словом "дизель" что Вы имели в виду?
Реальное производство, и фабричное и сельхоз, мало кто знает и понимает, а экономику ещё меньше людей знает.
Обращайся ко мне. Все свои пять инкубаторов буду продавать, пора переходить на большие.
А что он своего управляющего 9американца) уволил? Вроде нормальный был мужик, по-русски не плохо говорил. Кстати, с увольнением местных мужиков и швед погорел, но вместе со своим бизнесом.
И знать не хочу... Вас послушать. так деревня это огого... сплошные хозяйственные. высокограмотные (в плане сельского хозяйства) люди.... только проклятые горожане денег не дают...
Таких людей на каждую деревню раз-два и обчелся. а то и меньше... Они работают и все у них получается. а остальные даже не батраки. а гораздо хуже. Распродали свои паи за бесценок, разграбили все что можно и нельзя и активно заполняют кладбища...
И. кстати. эти хозяйственные мужики совсем не пользуются уважением односельчан... Поскольку с ними не выпьешь и на опохмелку не стрельнешь.
Не знаю, давно там не был.
Ну, вот, опять становимся в позу. Легче нужно, легче...
Так что Вы имели, все-таки, под словом "дизель"?
Тема узбеков похоже закрыта. С нынешним курсом доллара, перелетные пташки что-то не спешат в наши края.
Они летали сюда деньги зарабатывать - 500 долларов в месяц домой переводили, а нынешние 250 - они и дома заработают.
Понятия не имею.... я там не стоял. рассказ хозяина делянки. что ему угробили технику
Ну, вот опять, как всегда. "Понятия не имею", но пальцы веером держу.
Хорошо в МГИМО в советское время учили "павлиний хвост" распушать...
Где пальцы веером? Что вижу, то и пою... Не обрабатывается НИ ОДИН из выделенных полевых наделов. Даже сено не косят, поскольку проще украсть в хозяйстве, которое за 15 км...
Тока в начале марта звонили.Правда эти узбеки не летают,все зарегины в Раменском районе.
И на десерт:
У вас там еще социализм? При нынешних объемах заготовки сена и всеобщей заброшенности каждый рулон отслеживается на раз. И зачем его воровать? Или у вас там животноводческий бум в частном секторе?
если встанешь рядом и будешь следить.
не более того .
Не нужно из них лепить трудоголиков передовиков .
В прошлой жизни ставили эксперимент.Паралельно загружали вагоны узбеки и студенты.В результате узбеки загрузили 2 вагона,студенты за то же время 1.
Со стройкой как повезет.Есть спецы,есть подай принеси ,не мешайся.
А вот технику они действительно гробят.Автокары постоянно ремонтировались.
Ну и наличие опыта/навыков имеет место быть.
Оплата то сдельная.
Ну у студентов это подработка - на пивко и "фенечки" (как-то так вроде) заработать.
Там отделение чего-то очень крупного - под тысячу ангусов пасется и сена заготавливают море... рулоны по тонне. И тащат эти рулоны во все стороны.
Выделенный пай если угодно.
Лемех. Вы не понимаете простую вещь - когда я говорю. что работать люди не способны. то это не злорадство... А "пальцы веером" это когда "я все знаю. все умею". Я еще очень мало знаю и умею. но то. что местные. за редким исключением. знают и умеют еще меньше очень не комфортно. Я не помню ни одного случая. чтобы можно было поставить задачу в общей форме и было сделано нормально... даже строительство забора - сетку прибивали снаружи - т.е. если животные ломанутся, то нагрузка будет не на столбы. а на несколько гвоздей... В новом доме уговаривать пришлось рубероид крепить не досками, а лентами... "Никто так не делает и с досками хорошо" - хозпостройки с досками... после каждого ветра срывает листы, а на дому за год ни одного срыва. И так во всем... Хотя вру. окна в дом вставили без моего вмешательства.
Возможно и так но.....Сам факт время одно,а объем разный.
Ну это задачка про "полтора землекопа" -если платится "за вагон" и студенты понимают что второй вагон не загрузят -то нет смысла "рвать жилы".
В "общей форме" задачу даже прорабу лучше не ставить, это как в армии "приказ не должен допускать двоякого толкования".
Оплата да за вагон.Но всегда приятнее заработать 2 рубля нежели 1.И узбеки в этом плане интереснее.
"Богат не тот у кого много, а тот, кому хватает" :)