Как только кто-то начинает пытаться всерьёз эксплуатировать эту советскую рухлядь с целью зарабатывания денег, то, при наличии мозгов, он неизбежно приходит к необходимости отказаться от применения советской техники.
Поджер, Вам, как универсальному дилетанту простительно этого не знать, поэтому скажу следующее. Применительно к отечественному с/х. Импортная техника достаточно массово в нем стала применяться с начала нулевых. За это время в среде профессионалов выработалась формула: ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ КРАСИВО - ПОКУПАЙ ИМПОРТ, ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ ПРИБЫЛЬНО - ПОКУПАЙ НАШЕ. По той простой причине, что раскрасивый, допустим JD и наш топорный Кировец имеют одинаковый, относительно поломок, ресурс - 5 лет. После этого начинаются проблему у обеих. Но стоимость устранения этих проблем у Кировца раз в 10 дешевле. Была. До падения рубля. Сейчас будет раз в 15.
Да отечественное покупайте, я не против.
Социалистического не нужно.
Ну зачем Вам гробить здоровье и нервы, при этом ещё и деньги платя?
Поджер,это было давно,но было,суть поймите.Хотя вас лучше расстрелять
Я как раз суть понимаю, Лемех не понимает.
Так что давайте подробности про социалистическую "экономику".
Лишим Лемеха иллюзий относительно стахановцев и прочих паразитов.
Но народ отвесил им пинка под задницу и всё стало доступно.
Вы постоянно повторяете эту фразу. Уж так Вам хочется, чтобы она соответствовала действительности! Да, вот только не было видно этих пинков. Разошлись красиво. Только те, кто у власти были, при ней же и остались, а народ, которого развели по классическим правилам лохотрона, остался в попе.
Podger пишет:
Сказал же - только кузов остался от поделки социализма.
Рама другая, двигатель другой, коробка другая, раздатка другая, мосты другие, подвеска другая...
И что? Машина стало принципиально другой? Все тот же уазик со всеми его заморочками.
Ну, поставили вместо 402-го 409-й, коробку 5-ст, раздатка та же в другом корпусе, пружины вместо рессор, мосты чуть по-крепче...
И после этого "это" стало другой машиной?
вместо 421 или 417. 402 на Волги шел.
Но затея дурацкая, мотор больше, гораздо тяжелее и дороже, места под капотом стало меньше, подлезть труднее. Датчики Бошевские отливают из чистого золота.
Коробка тяжелая, в одиночку уже не поменять. Да и дорогая слишком.
Сказал же - только кузов остался от поделки социализма.
Рама другая, двигатель другой, коробка другая, раздатка другая, мосты другие, подвеска другая...
И что? Машина стало принципиально другой? Все тот же уазик со всеми его заморочками.
Ну, поставили вместо 402-го 409-й, коробку 5-ст, раздатка та же в другом корпусе, пружины вместо рессор, мосты чуть по-крепче...
Да, машина стала принципиально другой, не осталось никаких социалистических "заморочек", кроме кузова.
Но кузов ведь можно не как "заморочку" рассматривать, а как "фичу", правда?
А что на Ваш взгляд делает машинку "другой"?
Внешний вид?
кузов легче. Двигло тяжелее. Передок садится на раз.
Резина шире. Давление на грунт такое же.
Ничего не садится, не фантазируйте.
А если умудрились навесить манерный бампер с лебёдкой, то выкиньте и наслаждайтесь.
Но народ отвесил им пинка под задницу и всё стало доступно.
Вы постоянно повторяете эту фразу. Уж так Вам хочется, чтобы она соответствовала действительности! Да, вот только не было видно этих пинков. Разошлись красиво. Только те, кто у власти были, при ней же и остались, а народ, которого развели по классическим правилам лохотрона, остался в попе.
Лемех, а кого Вы называете "народ", позвольте полубопытствовать?
Вот я "народ"?
Или Сеня "народ"?
402 и на уазики ставили. Всякое было. Там разницы с волговской комплектацией только в навесном.
Podger пишет:
Я никогда не сомневался в Вашей способности одновременно доказывать абсолютно противоположное друг другу.
Podger пишет:
Объясняю. Вот есть у Вас уазик, на котором Вы бороздите родные палестины.
Попробуйте тоже самое проделать на Геленвагене. Сразу получите ответ, разные эти машины или нет.
Podger пишет:
Внешний вид?
Хотя по внешнему виду очень похожи.
Podger пишет:
Вот я "народ"?
Ну, наверное, являетесь представителем народа, конечно, какой-нибудь страны. Я только не знаю, какой.
Попробуйте тоже самое проделать на Геленвагене. Сразу получите ответ, разные эти машины или нет.
Я пробовал на Гелентвагене.
Очень плохо получается на нём "бороздить просторы".
Признайтесь, Лемех - Вы ведь никогда на Гелентвагене не ездили, даже в качестве пассажира, правда?
не уверен... Судя по форумам, основные жалобы на новые мосты. Но может ездоки такие...
Они покрепче в сравнении со старыми. Но в реальности, в связи с увеличившейся массой автомобиля и мощностью двигателя, их надежность стала хуже. При эксплуатации в условиях бездорожья совсем плохой.
не уверен... Судя по форумам, основные жалобы на новые мосты. Но может ездоки такие...
Они покрепче в сравнении со старыми. Но в реальности, в связи с увеличившейся массой автомобиля и мощностью двигателя, их надежность стала хуже. При эксплуатации в условиях бездорожья совсем плохой.
Опять пиздишь. Иначе не писал бы такую хрень. Ты хоть знаешь, что такое приоритетный диффиренциал?
Что, несчастный Вы человек, опять я на Ваши "основополагающие принципы" покусился?
Увы, к сожалению Гелентваген мало пригоден наши просторы бороздить.
Не взирая на такой мудрёный дифференциал.
Лемех, вот Вы действительно не можете самостоятельно понять - почему так?
Ну хоть немного думать Вы же должны уметь?
Иначе как же Вы вообще живёте?
Подскажу.
Вы не в сторону дифференциалов думайте, а про окружающую природу.
Лебедка это типа роскошь в лесу? А ну да, у вас же там обученные люди с трактором ждут свистка по рации.
Я о размере штатной резины.
О том, который был и о том, который стал.
Давление на грунт меньше стало.
Лебёдка не роскошь, но вот когда Вы её повесите вместе с силовым бампером, это килограмм 150, да ещё и на самой передней точке.
Стоит после этого удивляться, что морда тонет?
И стоит приписывать это разнице в весе двигателей в 30 килограмм?
Да? Ну-ка, распишите нам здесь со знанием дела, величины возросшего сопротивления перекатыванию, в связи с увеличением массы автомобиля, и ,как неизбежное следствие этого, увеличение мощности двигателя и массово-прочностных характеристик трансмиссии.
Podger пишет:
опять я на Ваши "основополагающие принципы" покусился?
Не на мои. На свои. Совсем недавно ты тут доказывал, что вся техника, производимая в совке - говно, а забугорная - шедевр технической мысли. А сейчас обратное талдычишь.
Podger пишет:
к сожалению Гелентваген мало пригоден наши просторы бороздить.
Расскажите это в Генштабе австрийской армии. Может, они решат вместо него наш хантер закупать для своих нужд.
Podger пишет:
Подскажу.
Супер! Вам академик Лысенко не родственник, случайно? Тот тоже хотел, со всем своим коммунистическим задором, подчинить себе природу.
Нормальные люди, обычно, поступают наоборот.
Лебёдка не роскошь, но вот когда Вы её повесите вместе с силовым бампером, это килограмм 150
лебедка - 25-50 кг
бампер РИФ 30-50 кг
Итого 55-100 кг
Как 150 получили?
Пользовался уже готовыми.
Из расчёта бампера, который не оторвётся и лебёдки, которая способна Уаз тянуть из любой каки, а не просто выполнять декоративную функцию.
Да не суть, давайте Ваши цифры возьмём.
Всё равно ведь они на передней точке висят и морду топят.
А если Вы возьмёте переносную лебёдку, то они этого делать не будут.
Но зато Вам будет очень тяжело её таскать, если и вообще утащите, в грязи-то или в снегу.
В общем, как ни крути, а мой способ с трактором и свистком самый эффективный и комфортный.
Сидишь на пеньке, куришь и ждёшь спокойно, когда тебя вытащат, получая истинное удовольствие от любования работой профессионалов.
Рекомендую.
В общем, как ни крути, а мой способ с трактором и свистком самый эффективный и комфортный.
Сидишь на пеньке, куришь и ждёшь спокойно, когда тебя вытащат, получая истинное удовольствие от любования работой профессионалов.
Рекомендую.
А А ведь совсем недавно лилась совсем другая песня удалая: да я нигде и никогда не буксую...... да я там езжу на уазике, где на квадроцикле не проедешь....
И кто поедет вытаскивать "по свистку", когда у всех свои дела?
Можно подумать, что сидят люди, у которых есть трактор, и ждут, когда Поджер свистнет... Цирк.
Да? Ну-ка, распишите нам здесь со знанием дела, величины возросшего сопротивления перекатыванию, в связи с увеличением массы автомобиля, и ,как неизбежное следствие этого, увеличение мощности двигателя и массово-прочностных характеристик трансмиссии.
А зачем?
Я-то ведь знаю, что масса современного тентованного козла ни на килограмм не увеличилась в сравнении с козлом, порождённым социализмом.
А относительно части тех козлов, которые в армейском варианте исполнения, ещё и уменьшилась.
Чего Вы там в своей фантазии нагородили по этому поводу, я не в курсе.
Да отечественное покупайте, я не против.
Социалистического не нужно.
Ну зачем Вам гробить здоровье и нервы, при этом ещё и деньги платя?
Я как раз суть понимаю, Лемех не понимает.
Так что давайте подробности про социалистическую "экономику".
Лишим Лемеха иллюзий относительно стахановцев и прочих паразитов.
Только не это! Такого универсального долбоёба мы не найдем для развлечения больше.
кузов легче. Двигло тяжелее. Передок садится на раз.
ГКЧП, пожалуй был совершенно лишним. Топорная работа.
вместо 421 или 417. 402 на Волги шел.
Но затея дурацкая, мотор больше, гораздо тяжелее и дороже, места под капотом стало меньше, подлезть труднее. Датчики Бошевские отливают из чистого золота.
Коробка тяжелая, в одиночку уже не поменять. Да и дорогая слишком.
Да, машина стала принципиально другой, не осталось никаких социалистических "заморочек", кроме кузова.
Внешний вид?
Резина шире. Давление на грунт такое же.
Ничего не садится, не фантазируйте.
А если умудрились навесить манерный бампер с лебёдкой, то выкиньте и наслаждайтесь.
Лемех, а кого Вы называете "народ", позвольте полубопытствовать?
Вот я "народ"?
Или Сеня "народ"?
штатная что-ли? Вы о чем вообще?
402 и на уазики ставили. Всякое было. Там разницы с волговской комплектацией только в навесном.
Я никогда не сомневался в Вашей способности одновременно доказывать абсолютно противоположное друг другу.
Хотя по внешнему виду очень похожи.
Ну, наверное, являетесь представителем народа, конечно, какой-нибудь страны. Я только не знаю, какой.
Я о штатной резине.
Признайтесь, Лемех - Вы ведь никогда на Гелентвагене не ездили, даже в качестве пассажира, правда?
и к чему? Это же шоссейная резина.
Лебедка это типа роскошь в лесу? А ну да, у вас же там обученные люди с трактором ждут свистка по рации.
Опять пиздишь. Иначе не писал бы такую хрень. Ты хоть знаешь, что такое приоритетный диффиренциал?
А га какие "новые", Филипп?
Их ведь два вида, даже внешне отличаются.
Или "жалобщики" об этом не наслышаны?
Извините, Лемех, но Вы несусветную чушь несёте.
Что, несчастный Вы человек, опять я на Ваши "основополагающие принципы" покусился?
Увы, к сожалению Гелентваген мало пригоден наши просторы бороздить.
Лемех, вот Вы действительно не можете самостоятельно понять - почему так?
Ну хоть немного думать Вы же должны уметь?
Иначе как же Вы вообще живёте?
Подскажу.
Я о размере штатной резины.
О том, который был и о том, который стал.
Давление на грунт меньше стало.
Лебёдка не роскошь, но вот когда Вы её повесите вместе с силовым бампером, это килограмм 150, да ещё и на самой передней точке.
Стоит после этого удивляться, что морда тонет?
И стоит приписывать это разнице в весе двигателей в 30 килограмм?
лебедка - 25-50 кг
бампер РИФ 30-50 кг
Итого 55-100 кг
Как 150 получили?
Не на мои. На свои. Совсем недавно ты тут доказывал, что вся техника, производимая в совке - говно, а забугорная - шедевр технической мысли. А сейчас обратное талдычишь.
Расскажите это в Генштабе австрийской армии. Может, они решат вместо него наш хантер закупать для своих нужд.
Супер! Вам академик Лысенко не родственник, случайно? Тот тоже хотел, со всем своим коммунистическим задором, подчинить себе природу.
Нормальные люди, обычно, поступают наоборот.
Пользовался уже готовыми.
Из расчёта бампера, который не оторвётся и лебёдки, которая способна Уаз тянуть из любой каки, а не просто выполнять декоративную функцию.
Да не суть, давайте Ваши цифры возьмём.
Всё равно ведь они на передней точке висят и морду топят.
А если Вы возьмёте переносную лебёдку, то они этого делать не будут.
Но зато Вам будет очень тяжело её таскать, если и вообще утащите, в грязи-то или в снегу.
Рекомендую.
А А ведь совсем недавно лилась совсем другая песня удалая: да я нигде и никогда не буксую...... да я там езжу на уазике, где на квадроцикле не проедешь....
И кто поедет вытаскивать "по свистку", когда у всех свои дела?
Можно подумать, что сидят люди, у которых есть трактор, и ждут, когда Поджер свистнет... Цирк.
А зачем?
Я-то ведь знаю, что масса современного тентованного козла ни на килограмм не увеличилась в сравнении с козлом, порождённым социализмом.
А относительно части тех козлов, которые в армейском варианте исполнения, ещё и уменьшилась.
Чего Вы там в своей фантазии нагородили по этому поводу, я не в курсе.
1000 руб с лоха. Жизнь не плоха :)
Это было понятно сразу.
За штуку никто не поедет куда-то месить грязь, наблюдая при этом, как Поджер барином курит на пеньке.