Вы здесь

Возрождение деревни.. Страница 141 из 657

Перейти к полной версии/Вернуться
19697 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург + Псковская область,Порховский район
03.08.2012 - 23:55
: 3829
Татанка пишет:

Не так КРАСИВО расписала тебе условия в нашей районной ЦРБ.

Дело не в этом.Дело в том,что ты пытаешься проецировать ситуацию твоего близлежащего социума на всю Россию.Тебя почитаешь и кажется что живём в таком дерьме,что лучше бы пойти и застрелится.И нет в твоих словах никакой надежды на светлое будущее smile3 Вот что я пытаюсь сказать.Ты привела в пример выдержки из инета где пишется о том,как плохо живётся в Псковской...Я тебе возражаю,что далеко не так плохо здесь живётся. И не только мне. smile3 Все кто хотел уехать,уехали давно.Остались сильно пьющие(их уже мало) и те кто ХОЧЕТ жить и работать.Открываются деревообрабатывающие мини-предприятия,народ заводит скот,ставятся огромные теплицы,старые не разрушенные фермы восстанавливаются.Я могу точно сказать,что ещё три года назад такого подъёма не было.В прошлом году началось,а в этом уже достаточно интенсивно продолжилось.Есть фермы,которым уже лет семь.Одна из таких занимается КРС.Никто не наезжает,не пытается "выдоить".Ферма была восстановлена из бывшей колхозной.Московского капитала в неё не вложено. Есть очень хороший парень,абориген,шесть лет назад создал деревообрабатывающее предприятие.Первые два-три года проблема была только одна-кадры.Пьянство.Могли запить на несколько дней и работа останавливалась на глухо.Сейчас народ вроде как втянулся,понял,что НЕ пить и получать ХОРОШУЮ зарплату лучше,чем пить и не получать ничего.Это весной открыли ещё один маленький деревообрабатывающий мини-заводик.Уже намного ближе к нашей деревне.Они ещё пока ассортиментом не блещут,но стараются.
Я же и не говорю что всё идеально,но и не безрадостно и не бесперспективно.... smile3

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6070
Podger пишет:

А расскажите - как это, "обманным путём"?

Вы точно в России живёте? То про откаты не знаете, то про то, как землю На дурака не похожи. Вывод: ёрничаете...

Россия
прораб пишет:

кто больше виноват?

Не хотелось бы искать виновных... Но обычно в том, что кто-то кому-то какает на голову виноват тот, кто позволяет это делать.

: Псковская область
19.07.2014 - 15:51
: 5539
Лемех пишет:
Podger пишет:

Но вот до рентабельности содержания для обработки этой земли трактора наделы стоило бы увеличить.

Вам и вашим единомышленникам сколько земли нужно для "рентабельности"?

Моим единомышленникам нисколько земли не нужно.
А вот сколько нужно селянину для рентабельного фермерского хозяйства я у присутствующих как раз спрашиваю.
Итак - берём трактор Беларус с полным комплектом навесного для производства, скажем, картофеля.
Сколько нужно земли для того, чтобы этот комплект за три года окупился?
Сколько нужно картошкой засаживать?

Россия

делать.

E.T.C. пишет:

и раздать всем колхозную землю назад

Так её и раздали. У каждого, кто не прохлопал, есть пай. И многие по-продавали уже свои паи.

Россия
Алексей 2 пишет:

про то, как землю

Я вот тоже не знаю как это "обманным путём" землю забирают.У наших у всех паи на месте.Никто не претендует и не собирается...Пока,по крайней мере.

Алексей 2 пишет:
Podger пишет:

А расскажите - как это, "обманным путём"?

Вы точно в России живёте? То про откаты не знаете, то про то, как землю На дурака не похожи. Вывод: ёрничаете...

Ничего не ёрничаю.
Сначала все начинают рассуждать про "откаты", совершенно не понимая, что это такое.
Теперь вот "земли обманным путём".
Поэтому повторяю вопрос - как это - "обманным путём"? В чём обман?
Кто кого обманул и как он это сделал?

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Алексей 2 пишет:

Так её и раздали.

ага , паи - это ж невыделенная земля. еще попробуй выдели.

E.T.C. пишет:
Алексей 2 пишет:

Так её и раздали.

ага , паи - это ж невыделенная земля. еще попробуй выдели.

А в чём Вы видите трудности с выделением?

E.T.C. пишет:

итак: государство колхозы не потянуло, стало продавать, друзья лемеха радостно купили и поняли что тоже - не потянут, порезали скот , технику продали и обанкротили хозяйства. из-за этого сельское население мотается вахтами на севера или уехало. может пора признать, что вся эта идея с укрупнениями - не сработала? и раздать всем колхозную землю назад, у кого ее отбирали? маленькие наделы - может это не плохо, а хорошо? и лошадь - лучше трактора?(которому нужны гсм и кредиты)

У нас вот лошадь купить уже не представляется возможным.

Vinsenta пишет:
Алексей 2 пишет:

про то, как землю

Я вот тоже не знаю как это "обманным путём" землю забирают.У наших у всех паи на месте.Никто не претендует и не собирается...Пока,по крайней мере.

Я так думаю, что Алексей тоже не знает, как это -"обманным путём".
Но некоторым людям проще жить в состоянии "обманутых" и "обворованных".
Мне кажется, Вы понимаете - почему так.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Podger пишет:

а у нас цыгане даже в городе держат smile3 сейчас пасу коз, а на другом краю поля каждый день цыган выводит огромных темных лошадей , наверно тяжеловозы, три головы. да и в селах много еще на бричках ездят. ну и на кошарах пасут овец-коров тоже на конях.

А сколько стоит лошадь?

Россия
Podger пишет:

Подтверждаю.Есть на Псковском конном заводе,но состояние лошадей там- без слёз не взглянешь. А из частных рук купить жеребёнка или взрослую-проблема.

Vinsenta пишет:
Podger пишет:

Подтверждаю.Есть на Псковском конном заводе,но состояние лошадей там- без слёз не взглянешь. А из частных рук купить жеребёнка или взрослую-проблема.

А где это - Псковский конный завод?

Россия
E.T.C. пишет:

а у нас цыгане

Вот кого я на самом деле боюсь.Может быть это стереотип,но боюсь...Пока ни одного не видела здесь,у нас в близлежащих деревнях.

Россия
Podger пишет:

Волышево,рядом у усадьбой Строгановых.Собственно,они этот завод когда то и основали.Был одним из лучших в России.

Vinsenta пишет:
Podger пишет:

Волышево,рядом у усадьбой Строгановых.Собственно,они этот завод когда то и основали.Был одним из лучших в России.

Спасибо, не знал ничего про него.
Собственно, немного более 200 километров от меня - пожалуй, что всё же можно организовать покупку и доставку.

Россия
Podger пишет:

не знал ничего про него.

Не вы один.Про него практически никто не знает.Вот кого бы я с удовольствием пнула так это директора.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20102
E.T.C. пишет:

вижу для вас это - как в космос полететь

Со зрением у Вас - катастрофа..

Vinsenta пишет:

,но он не смог подумать как следует именно головой.

Вы можете головой думать, как и любой другой человек. Но помимо этого для решения какой-то сложной задачи требуются еще способности, а иногда и здоровье. Вы в силу своего возраста этого пока не понимаете. А пройдет десяток лет и Вы будете недоумевать: куда делась та борзая Винсента, которой "море было по колено и горы по плечу"?

Vinsenta пишет:

.СЕЙЧАС,Лемех.Мы живём в данный отрезок времени и должны исходить из этого.Сидеть и думать что раз нет никакой системы то и жизнь не удалась и делать ничего не стоит-это не панацея.

А здесь нет тех, кто жалуется. Здесь спор идет между теми, кто утверждает, что все замечательно в деревне, и теми, кто говорит, что если бы была система, эту деревню поддерживающая, то было бы еще лучше.

Vinsenta пишет:

.Столыпин прежде всего хотел "создать класс мелких собственников". Ну а я о чём?

Это то, что лежит на поверхности, о чем все кричат в первую очередь, когда говорят о его реформах. Но создавалась именно система, поддерживающая этот класс. Был создан Земельный банк, работающий с крестьянами, был разработан и частично внедрен принцип кооперации (да-да, именно тогда!), были созданы уездные управления, которые занимались оказанием помощи крестьянам в решении вопросов в агрономии, ветеринарии, механизации. Все это было.

Podger пишет:

Моим единомышленникам нисколько земли не нужно.

То есть, у вас дружная компания импотентов - теоретиков.

Podger пишет:

А вот сколько нужно селянину для рентабельного фермерского хозяйства я у присутствующих как раз спрашиваю.
Итак - берём трактор Беларус с полным комплектом навесного для производства, скажем, картофеля.
Сколько нужно земли для того, чтобы этот комплект за три года окупился?
Сколько нужно картошкой засаживать?

Да это же элементарно, Podger. С вашим-то опытом реструктурирования и такие вопросы. Ну, да ладно."Если женщина просит"...
Покупаете комплект техники за миллион. Скромный вариант.
Получаете с 1 га 10т товарного картофеля, продаете его по 10р/кг, получаете доход 100тыр/га. Соответственно, чтобы окупить затраты на технику за 3 года, Вам нужно 3,333га. Правда, есть еще затраты на семена, ГСМ,СЗР, запчасти, зарплату, электроэнергию,хранение, услуги... И урожайность соответствующую нужно обеспечить... Но об этом Вы не спрашивали.

Россия
Лемех пишет:

1.спор идет между теми, кто утверждает, что все замечательно в деревне, и теми, кто говорит, что если бы была система, эту деревню поддерживающая, то было бы еще лучше.

2.Это то, что лежит на поверхности, о чем все кричат в первую очередь, когда говорят о его реформах. Но создавалась именно система, поддерживающая этот класс. Был создан Земельный банк, работающий с крестьянами, был разработан и частично внедрен принцип кооперации (да-да, именно тогда!), были созданы уездные управления, которые занимались оказанием помощи крестьянам в решении вопросов в агрономии, ветеринарии, механизации.

1.,изначально было сказано что в деревне НЕВОЗМОЖНО(какой она есть СЕЙЧАС) заработать денег столько,что бы можно было есть,пить,одеваться,обуваться и покупать хорошие автомобили,что обязательным условием успеха деревенской жизни являются наличие нескольких квартир в столице,родственников в Газпроме и друга-чиновника как минимум приближённого к губернатору.И вот именно с этим я начала спорить с вами smile3

2.Для чего был создан банк?Покупать земли у помещиков и на ЛЬГОТНЫХ условиях ПРОДАВАТЬ их крестьянам.Сейчас у крестьян есть земля-и?

Да для предварительной прикидки этотведь и неважно.
В общем, на двух гектарах никак. И на четырёх тоже - нужно больше, как я и думал.
А этих "больше" ни у каго в волости нет по результатам раздербанивания колхоза.
Вот и не занимается никто сельским хозяйством по этой, совершенно банальной, причине.
А предлагать государству обустроить рентабельность на клочках в два гектара - это по социалистически, но с теми же катастрофическими последствиями для государства.
Кому чего непонятно?

Россия
Podger пишет:

В общем, на двух гектарах никак. И на четырёх тоже - нужно больше, как я и думал.
А этих "больше" ни у каго в волости нет

В нашей волости у каждого не менее 10 гектаров.Есть и по 30-ть.
Я просила некоторых продать.Знаете что мне ответили?Пользуйтесь бесплатно,сейте,собирайте...за аренду денег не возьмём,но продавать не будем.
А гектары-это такая вещь...Смотря что на них сажать. smile3

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Алекс16 пишет:
E.T.C. пишет:

итак: государство колхозы не потянуло, стало продавать,

Пёрл дня! Переходящий вымпел от Прораба заслуженно переходит к вам .
А ВАМ СЛАБО?
рс Государство не могло торговать колхозами по определению.

Государство то те долбанные колхозы постоянно дотировало, пока, как и теперь, нефть в цене не упала. Сейчас идет похожий процесс с местными свинокомлексами - сократилось финансирование.
Собственно именно государство было инициатором создания колхозов, оно их породило, оно их и бросило.

СССР
: г. Йошкар-Ола
21.05.2012 - 12:32
: 405

Есть примеры для подражания.
https://fermer.ru/user/4058
Вчера и сегодня изучал его блоги и выступления. Смотрел его выступления ранее, не думал, что человек зарегистрированный пользователь форума.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20102
Vinsenta пишет:

1.,изначально было сказано что в деревне НЕВОЗМОЖНО(какой она есть СЕЙЧАС) заработать денег столько,что бы можно было есть,пить,одеваться,обуваться и покупать хорошие автомобили,что обязательным условием успеха деревенской жизни являются наличие нескольких квартир в столице,родственников в Газпроме и друга-чиновника как минимум приближённого к губернатору.И вот именно с этим я начала спорить с вами

Изначально, по крайней мере с тех пор, как я участвую в нем, спор зашел о том, где ПРОЩЕ заработать деньги. И не более того.

Vinsenta пишет:

.Для чего был создан банк?Покупать земли у помещиков и на ЛЬГОТНЫХ условиях ПРОДАВАТЬ их крестьянам.Сейчас у крестьян есть земля-и?

И кредитовать крестьян, это самое главное. Сейчас - да, земля есть, но без наличия возможности инвестировать в производство какой-либо продукции на ней, ее наличие ничего не решает.

Podger пишет:

Я Вас не узнаю, то говорили, что деньги в деревне заработать, как два пальца об асфальт, а теперь говорите, что условий нет подходящих. Что с Вами?
Не нравится картошка - посейте расторопшу, к примеру. "Озолотитесь."

Vinsenta пишет:
Podger пишет:

А этих "больше" ни у каго в волости нет

В нашей волости у каждого не менее 10 гектаров.Есть и по 30-ть.
Я просила некоторых продать.Знаете что мне ответили?Пользуйтесь бесплатно,сейте,собирайте...за аренду денег не возьмём,но продавать не будем.
А гектары-это такая вещь...Смотря что на них сажать. smile3

А откуда у них так много? Это что, паи такие большие были?

Россия
: штат Инякино
19.03.2010 - 12:27
: 22540
прораб пишет:

Natascha.Reznikova пишет:
прораб пишет:

Если это и так, то кто больше виноват?

деньги.

Да? Деньги сами по себе? Или желание поиметь их побольше, затратив труда поменьше?

Слав , вам поспорить не с кем?
Разницы не вижу , виноваты всегда деньги .

Лемех, легко заработать деньги и легко заработать деньги крестьянским трудом - есть разница в этих понятиях, не находите?
Я вот Вам на протяжении всего своего участия в теме рассказываю, что у нас никто не крестьянствует именно потому, что есть более простые способы заработка.

Алекс, что там у Вас за проблемы с выделением паёв?
Кто-то вообще тут знает, как именно они выделяются?

Тема закрыта