Уважаемые форумчане!
Понятно, что тема реанимации сельского хозяйства и импортозамещения в этом государстве, всего-лишь профанация и очковтирательство. Но, даже в таком ключе, она уже теряет свою актуальность. Оно и понятно - нужно ведь турцию поднимать, сирию и прочих...
Свои же крестьяне становятся в этой игре разменной монетой. Сырьём для топки.
Предлагаю в этой теме объединить в частных конкретных примерах всю "помощь" от государства, в переносном смысле, разумеется - кто с чем столкнулся: бюрократия, выкачивание денег (налоги не в счёт), различные другие препятствия, о которых мне пока неведомо...
На первый взгляд, может показаться, что у меня паронойя, но давайте посмотрим и посчитаем...
Для провокаторов и якобы патриотов: не дай вам Бог, записать меня в какую-то там пятую колонну, агенты госдепа сша и прочее. Будьте осторожны...
Начну, как водится, с себя...
Ну очень хотелось переехать на землю, жить на воле, поставить ферму...
Первое, обо что пришлось споткнуться - ограничительные свойства земель различного назначения.
То что можно на одной - нельзя на другой, то, что можно на другой - нельзя на третьей. Я о статусе земель и о видах разрешённого использования. Что можно и что нельзя делать на том или ином виде.
Сказать, что это палка в колесо - не сказать ничего. Для чего это делается - для того, чтобы специально не дать развиваться крестьянам. Все остальные, якобы "причины", лишь удобный предлог для отговорок.
Едем дальше.
Накидали сметку и вроде бы как вписались, хоть и с оговорками. Купили землю, и тут началось...
Выяснилось, что КФХшники не могут строиться сами)). Точнее, строиться-то могут, а вот поставить на учёт не смогут, т.к. для постановки на учёт недвижки понадобится какая-то там строительная документация, которую могут делать только СРОшники. Теоретически, можно построить самому, потом обратиться к соответствующей конторе, которая сделает эту документацию, но вот сколько это будет стоить - вопрос...
Ну и моя любимая тема, про лицензирование скважин, колодцев и установка счётчиков на выкаченное!
Это вообще песня!
Ну почему лицензирование скважины стоит лям-полтора? Мородёры воплоти.
Для тех, у кого уже имеются скважины и колодцы, необходимо "лицензироваться" в течение трёх месяцев. Потом нехилые штрафы.
Сколько понадобится воды для того, чтобы напоить птицу, скот, полить землю? Каков будет размер грабежей за воду?
И что интересно, решения и законы, направленные на то, как бы побольше и побыстрее содрать с народа денег, принимаются моментально, а что для людей сделать - годами висит в воздухе. Почему не разрешить фермеру поставить дом на своей земле... Такое ощущение, что там одни вредители собрались.
Итого, полагаю что по стройке и воде я уже "попал" ляма на полтора-два, которых, ессно, в смете не было. Это ли не грабёж... Всё делается для того, что бы вынудить людей брать кредиты, а потом, под "благовидным" предлогом всё отжать. Ай молодцы,
Думается, это только начало...
Про складирование и утилизацию навоза - та же песня. Затея
Заинтриговали)), можно детали?
Детали на сайте Россельхознадзора:
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/164.html
Окромя того, повышен статус опасности навоза, как груза при перевозке. Дополнительные сложности при продаже навоза населению. Про правила перевозки навоза сами погуглите. Ленюся я.
А Вам этот учет зачем нужен???
Саш человек просто хочет легализовать жилье...
что в этом плохого..
Ну меньше 3 этажей проект не нужен, соответственно не нужна и строительная организация.
Я понимаю, когда жилье нужно для регистрации по месту жительства, а так-то зачем регистрировать??? Чтобы налогов платить больше? Не хотят ставить на учет, ну и славненько.
незнаю насколько точно но
ты типа сам строиться без допуска не имеешь права...
ну или сам построил то купи бумажки что это не ты.
ну и все вытекающие отсюда казусы с оформлением жилья..
саш человек хочет что бы все было законно..насколько понимаю..
Сень... тысячи людей сами строят себе дома и прекрасно их регистрируют... если им это надо. Реальных проблем хватает чтобы забивать себе голову страшилками всякими.
все зависит от места и администрации.я их не читал)они мне точно ненадо..
Конечно - взорваться, ведь, может. )))
Ага. Страшилка по имени КоАП. Там за самовольное строительство на юрлицо очень не хилые штрафы. Саш, законы надо соблюдать, или нет?
В разделе "общие вопросы" разговаривают о том, что вроде бы уже лицензия на продажу навоза нужна.
Дождались. Счастья привалило.
А я, пожалуй, уже и особо возражать и спорить не буду, ежели меня туда отнесут путиноиды.
+
А вы землю приобрели как юрлицо?
Филателистическая выставка, вокруг редкой марки столпились мужики... и ходит вокруг толкучки странный женоподобный тип. Его спрашивают - Вы тоже филателист? Нет, отвечает он, я гей, но тоже интересуюсь...
Лаврен ничего не покупал, но активно участвует в обсуждении чужих проблем и сплетен.
Саша, добрый Саша. Вы всегда, когда аргументы заканчиваются, хамить начинаете?
По роду служебной деятельности я иногда почитываю КоАП.
Саша, можно я буду предупреждать людей о возможных неприятностях без вашего, Саша, согласия?
Да ради бога... Вся фигня в том, что все здесь присутствующие читать умеют и простой пересказ статей КоАП мало кого может заинтересовать. Вы же не удосуживаетесь вникать в детали,а просто кричите "караул" по поводу и без, как, например, в теме про навоз.
Каждый читает то, что хочет прочитать, Саша. И в детали я вникаю, при необходимости.
Ваш совет человеку "строить - а потом типа оформите" может оказаться дельным, а может обернуться большими проблемами. Лучше не дать совета, чем дать дурной совет.
Ну и где Вы увидели такой совет?) Человек, с которым, в отличии от Вас, я лично знаком, написал, что "строиться можно, а оформить нельзя", на что я и ответил, что и славненько. Никакого интереса для хозяина постройки в ее регистрации нет.
Угу. Расскажете об этом, когда какая либо проверка по письму "доброжелателей" нагрянет. То что право не зарегистрировано - не такое уж большое нарушение. А вот отсутствие разрешительной документации - это уже плохо. Изначальную документацию на строительство иметь очень желательно.
На землях сельхозназначения можно строить здания и сооружения для этого самого сельхозпроизводства по закону. Какую разрешительную документацию и у кого Вы предлагаете получить?
Юрист не знает? Или просто способ отправить меня за ссылкой? Саш, сам-сам, не ленись. В законе написано, что можно строить на сельхозземлях без оформления этой (разрешительной) документации? Где?
ЗК РФ, Статья 77. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения
""1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия, водными объектами, а также зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
(в ред. Федеральных законов от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 23.06.2014 N 171-ФЗ, от 21.07.2014 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Где хоть слово, что требуется разрешение?
Там, где ему положено быть - в град. кодексе.
Я не об этом спрашивал. Где сказано, что при строительстве на с/х землях упрощён порядок оформления архитектурно-строительной документации и на сколько упрощён?
Ранее я вроде бы встречал об этом оговорки. Даже примерно знаю где.
Но ты ж юрист, а не я. Я всего лишь земъинспектор, бывший землеустроитель. Ты сам найдёшь, или опять помощи попросишь?
Что-то вы сегодня разоткровенничались. Ну да ладно.
А что скажете о новой придумке министерства природных ресурсов? У вас есть колодец или скважина? Налог на пользование уже уплатили?
Градостроительный кодекс штука крутая, но какое он имеет отношение к чему-либо, ВНЕ населенных пунктов?