Вы здесь
свинья не приходит в охоту. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Лена(Львовна),ну если слизь прозрачная-думаю,ниче страшного! Не гнойные ж выделения?../ Оль,ужас какой:( / ..да! Лен,а с хряком все-ли порядок? Даж повышение температуры тела(простыл,к примеру) может сперму нежизнеспособной на какое-то время сделать. Я вообще,сторонник того,чтоб самцам,которые активно в производстве используются,хотя б раз в год курс лечения проводить. Антибиотик,трихопол,и витамины.
С хряками точно абсолютно всё в порядке. Проблемы как раз со свиньёй-100%,она 8 месяцев никак не может оплодотвориться.
koronaSkifii, она убегает от хряка когда он прыгать начинает,а так все ухаживания принимает.Да,именно ее крыли насильно.Вес сейчас у ней 200 кг,хавку урезала.Приплод крепкий у ней,ни один не подох.Порода ландрас,так что пока планирую чтонибудь постараться предпринять,чтобы ее все таки покрыть.скорей всего будем станок сооружать чтоб она ни туда ни сюда не могла рыпнуться,да завтра поеду в вет аптеку,может что и там есть из препаратов.
Анна,а какие вы препараты хотите? У нее в срок охота наступает,овуляция происходит..раскол для случки стройте,да и все! Раз уж непременно покрыть ее хотите. 200кил вы в руках не удержите:))/ Лена(Львовна),ниче себе,ангельское терпение у вас:) 8месяцев:)
конечно я сомневаюсь,что в нашей вет аптеке что то есть,ну может хоть чего то есть...
на счет овуляции....после отьема прошло 2 месяца,а петля не набухала,так что я не знаю как там у нее по числам...вот и хочу что нибудь ей вколоть,чтоб хоть видно было,когда она гуляет.А так ,у нее даже настроение никак не меняется-на вид ничего особенного не происходило за это время.А установку полюбому придется делать,нам ее не удержать
Ага,сама прям удивляюсь. Всё была надежда.что после очередного соития она залетит наконец. И так до следующей охоты. Она же стоит.не сопротивляется,ходит на случку как на работу.Поэтому всегда казалось.что вот теперь то точно покрылась. Видать она стала бесплодной что ли.
Анна,у взрослых свиней набухание и покраснение петли можт быть гораздо меньше видно,чем у нерожавшей свинки. И еще одно: сколько времени она поросят кормила? При позднем отъеме(2мес) они могут пару-тройку месяцев вообще не гулять! Особенно,если сильно похудели. А вообще-давайте ей почаще с хряком общаться,хотяб через загородку,если напрямую выпускать их напряжно.../Лена,а опорос прошел нормально? И,не пробовали ничем пролечить ее?
отьем в месяц был,скинула после опороса немного,не исхудала.Хряка каждый день к ней вожу,завтра посажу его в соседнюю клетку,может и случится чудо-свинка загуляет...
[quote="koronaSkifii"]Лена,а опорос прошел нормально? И,не пробовали ничем пролечить ее[/quotОпорос был затяжной.Последний плод родился с большим промежутком ок.7часов и был очень крупным,но замершим.Ну а потом послед вышел и всё нормально:молоко было,кормила,мама хорошая. Ничем не лечила,ведь диагноз то неизвестен.
Мда..вариантов куча:/ воспаление шейки матки(травма при родах),зарастание шейки матки,хронический эндометрит,кисты матки или яичников...ща книжку еще старую пролистала,пишут,что причиной бесплодия можт стать перенасыщение организма фитоэстрогенами.(они в клевере и люцерне). И вот что еще :"при недостаточной выраженности признаков течки или полового возбуждения у свинок для стимуляции секреторных процессов в половых путях можно ввести подкожно 0,5%р-р прозерина или 0,1%р-р карбахолина в дозе 0,5-0,8мл двукратно с интервалом 2-3ч." Добавлю от себя,это не для вызывания течки,а во время течки! Чтоб признаки услить/ Лена,а ветеринара нет толкового? Чтоб хотя-бы шейку матки глянуть мог?
Это исключено,чтоб кто либо подошёл к Маньке.Она сожрёт кого угодно,дичь признаёт только меня. Гавкает как собака,если видит чужого.А тем более если кто то будет её трогать. Я всё таки думаю,что при родах у неё травма была,отсюда и воспаление и зарастание ипр.
Вот это врядли.Траву едят разносортную,в сезон много крапивы скармливаем и всякого разнотравья.
только что приехала с ветаптеки,капец....ничего нет!!!говорят-сходите в человеческую и купите сердосан ,Курц,так можно попробовать окситоцин или нет? что то я не поняла....
А сердосан тут причём,разве он в человеческих аптеках продаётся?
еще нашла
* ГЕСТАВЕТ – это комбинация двух гормонов, которая дает возможность возобновить репродуктивный цикл свиноматки
* Стимулирует развитие фолликулов яичников и индуцирует овуляцию и формирование желтого тела
* Повышает репродуктивные показатели у ремонтного молодняка и свиноматок:
- более быстрое и синхронизированное начало эструса;
- повышение количества поросят на свиноматку в год;
- больше продуктивных дней в году
* Увеличивает количество поросят в опоросе
* Увеличивает продолжительность использования производителей
* Способствует снижению количества непродуктивных дней
* Стимулирует наступление первой охоты у ремонтного молодняка в надлежащем возрасте и весе
* ГЕСТАВЕТ синхронизирует группы, тем самым упрощает процесс управления репродукцией на ферме
* Повышение продуктивности ремонта/свиноматок – снижение расходов
Способ применения: одна доза (5 мл) вводится внутримышечно, в области шеи «за ухо», независимо от возраста и веса.
извиняюсь...СИНЕСТРОЛ ,говорят,что продается.
Анна,здравствуйте. Синестрол в аптеках продается. Насчет окситоцина,я уже писала,это штука хитрая. Кроме того,о чем Курц говорил,он еще сокращающе действует и на яйцепроводы,при сосании выделяется как у кормящей матки,так и у сосущего детеныша,и при половом акте,как у женской,так и у мужской особи...насчет вашей свинки я уж говорила,но опять же,это не 100%я рекомендация,я вообще стараюсь не давать заочных советов,чтоб лечить-животное видеть надо. Спросите у корифеев-свиноводов,можт еще что подскажут... Да устройте ей встряску хорошую! Перегоните в другой сарай,жрать денек не дайте..свет в сарае включайте на целый день..и витамин Е покапайте,хоть на кусочек хлеба,уж он-то в любой аптеке продается. И еще,забыла спросить..девчонки,осмотрите у свинок слизистую,ну петлю руками выверните,сколько можно,и гляньте,нет-ли там сыпи? Если найдете узелки беловатые,навроде пшена,так это вагинит!
Вуаля!!!у нашей нехочухи петля сегодня опухла....Ничего не колола,кроме седимина.8 марта наверно повлияло
АНя, в этот праздничный день разреши пожелать тебе, тьфу-- твоей свинье, удачного и главное плодотворного секса!!!!!)))))
Девочки,с праздником всех!
За нас жінок шаленої краси,
Щоб ми такими зоставались...
Хай заздрять ті кому ми не дістались,
Хай здохнуть ті, хто нас не захотів.
афигеть....захожу сейчас к своей нехочухе-стоит как вкопаная.....капец...гляжу и диву даюсь я хряка к ней-3 акта любви....и всё стоит.Вот как жить хочется.Вчера сказала ей на ночь- тр ся не будешь-на колбасу пойдешь
Это действенный метод-- топорик показать!
Во молодец какая твоя "нехочуха",пришла наконец в сознание,да наверное и весна действует.
да...а я хотела ее мочкануть не все потеряно значит
а кто нибудь может подсказать,как сделать станок для случки?я уж хочу,что б наверняка... Я всё прочитала,куплю препарат,а ещё лучше-ветврача вызову на консультацию!Вот пепарат ,,гексавет,. какой интересный!я так поняла,хрякам его тож колят?Вот уколю обоим,загоню свинью в станок-и пусть размножаются!!!!а то замучали,зарразы..Жалко мне свинку на колбасу,она у меня одна...
Нафига вам ветврач? вы же здесь на форуме можете всё что нужно узнать.
Свинку на колбасу всегда успеете,попробуете простимулировать и случить. Ну а свинку ещё одну можно приобрести,вдруг та не покроется?
да некуда мне вторую свинку сажать!к тому же я эту люблю(глупо?)её поросята засосали,2 мес кормила,худая была!сейчас отъелась,я хоть и не перекармливаю,но много травы и алычи!а зимой из сена одна люцерка была,я решила,что она питательнее,а оказывается-нельзя много-фитоэстрогены!!!вот сейчас свинка подросла-РАЗМНОЖАТЬСЯ ПОРА!!!Я УЖ ВОЛНУЮСЬ...
А у меня глупый вопрос: как свинье укол сделать, она не покусает?
делайте когда жрать будет,а я еще одной рукой за хвост фиксирую.