Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 31 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ясно, сейчас наименьшая себестоимость получилась.
Совершенно верно
что для матки не так важно , скорее для откорма важнее.
Поздравляю!
Результат
Спасибо,это результат моей шестилетней селикционной работы.теперь главное на этом закрепится.
Отличный результат Саша...впечатляет...а каким адсорбентом пользуешься?..
Нашим украинским,Биосорбент
Это главное. Желаю успехов!
Это вес живой или туши?
Отлично, но если ещё бы вес туши то вообще
Всё-таки я так и не понял нужно ли добавлять адсорбент и подкислитель если в БВМД они присутствуют
Напомните плиз схему с "Катозалом"
Вес туши не знаю,так как я его не колол
Во время опороса матке 20 куб,на третий день с железом молодняку по 1 куб и в день отлучки 1 куб,матке в день отлучки 20 куб
А вы попробуйте на контрольной группе и увидите надо оно вам или нет,у меня результаты улучшились,но откорм откормом,у меня за последних пять опоросов ни одного грыживика,а раньше практически в каждом выводке 1-3 шт было,оно то сильно не напрягало,так как грыжа паховая и при кастрации подшивается и на рост не влияло,но факт есть факт,вот и думаю что возможно причина была в микотоксинах,так как грыжи появлялись примерно на 10 день,потому как другого объяснения почему они пропали не вижу
В ваших БВМД есть адсорбент и подкислитель?
Я с/м по 5и 10куб,а от малышне при рождении 1мл,с железом 2,на десятый по 2 и при отъёме 2крупным,3-4 мелким...потом еще вере несколько недель по 3мл... Результат скромнее,но у моих сейчас и генетика попроще и кормление... Но самый крупный на "пурине"20020 без предстартера,в 5,5мес.тушкой был 90-92 кг,точней не скажу так как своровал с тушки на шашлык 2ребра:)))))
Заявленного нет
Ту схему что написал я ,это рекомендации Байер
Без качественного предстартера максимально высокого результата достичь тяжело,я только недавно начал практиковать ранние отъёмы ,но результат лучше чем при позних
Вы меня простите за глупые вопросы не по этой теме, но как вы ставите СТОЛЬКО кубов матке (она ведь не стоит и смотрит как вы её кольте)?
Поверьте ,я даже петлю на пятак не набрасываю,с одной стороны сильно чешу за ухом,а с другой ввожу препарат и стоит или сидит спокойно
А игла какая (инсулиновая)?
Да нет обычная от 20 куб шприца
Вводите в одно место?
В два
СПАСИБО!!!!
Как то без него неплохо обхожусь,лишне это для небольшого поголовья
Я всегда практиковал ранние отъемы,но прикорм почти всегда делал стартовый,те пару раз с предстартом не понравились,деньгам горе... Но это так у меня,у вас все получше,чему искренне рад... Хотя думаю,что при желании при ваших свинках и БМВД был бы и без предстартера не хуже результат!
В Пурине Старт есть и адсорбент и подкислитель))
Я уже пробывал,результат хуже,в дальнейшем и общая конверсия получается больше
Не соглашусь. Предстар своё невидимое дело делает, нет поносов, вес набирают отлично несмотря на стрес при отъёме, даже сейчас когда не очень тепло в сарае! Особенно хорошо видно на отстающих, перекину его к меньшей группе, посидит он ещё две недельки на предстарте и не узнать его потом, а перевести его на старт бы как и его сверстников всё он так и останется пасти задних если дуба не врежет! Испытанно на себе! В смысле на свинках своих!
Сдал вчера 6шт, общий вес на всех 790кг, возраст 190 дн! Пока что лучший результат за всё время!!!
не плохо, даж я б сказал хорошо, а какая при етом у вас конверсия? и еще, как важыте их? у вас свои веса.
вот я задумал купить електронные веса на 300 кг и сделать типа клетку чтоб взвешывать, что скажыте?