Вы здесь
Племенные свиньи. Страница 23 из 38
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
проверишь на "рабочесть" по первой лактации .
Они то современные но в сочетании с кб дадут больший выход сала [
Ещё раз повторюсь ,работайте с свиноматками ,работайте над улучшением бактериального фона вашего хозяйства,если только вы сказали что для меня хватит,вы уже проиграли.
Когда я начинал работать с свиньми ,я говорил что в 6 месяцев реально выкормить свинью в 100 кг,мне разве что у веска не курутили,теперь в 4,5 месяца я имею процентов 30 вес 100кг,остальные к пяти доберают этот вес,и это ещё не предел,есть ещё наработки ,но они ещё не закреплённые.
Да будут только на откорм
И что с етого, всё равно раньше семи нет смысла осеменять?
Наверное такой маркетинговый ход,надо же чтобы чем то отличались от остальных
Что то сегодня мои свинки крепко меня подвели. Никогда не было меньше 14 поросят при опоросе, обычно оставлял 12-13 штук под свиноматкой. А сегодня свинка родила 5 (еле по доставал их, все пальцы об клыки порезал) . Правда вес от 3.5 до 3.9 кг, но радости в этом мало. Вторая родила 13 штук, но все мелкие, 1.0-1.5 кг. Попытался сгруппировать всех под одну свиноматку (через пару дней выбракую отстающих) а под вторую закину тех поросят, которые остались из под умершей свиноматки. Расстроен пипец как рассчитывал с 4 опоросов получить 50 поросят и укомплектовать один станок, а теперь полный пердомонокль!! Теперь вот не знаю, что делать с этой свинкой. В брак её? Или пусть на третий опорос идет? первый раз привела 14 штук.
Зачем в брак,тем более в первый раз всё было нормально,где то с временем осеменения не угадали,осеменили в самом конце охоты
Охренеть... Отпишитесь, как будут развиваться, очень интересно.
Бывает! У меня также два дня назад первоопороски две поросились, у одной 11 у второй 3 осеменял искуственно так как хряк большой и ремонтных давит, не нравится мне ето осеменение, никогда на 100% не уверен, с хрячком проще и таких неожиданостей практически нет!
А вот ету нужно подумать оставлять или нет!
Ну у вас и запросы!
Ещё разок нужно пробовать!
свиньи хорошие цена тоже могу дать номера..
Люди кто нибудь держит свиней,породы йоркшир.Что это за порода?Я в прошлом году купила хрячка этой породы на племя,окрас белый и мелкие чёрные пятнышки на нём,да ещё и рыжий цвет встречается.Короче трёхцветный какой то.
Это не йоркшир должен быть белый с четко выраженными окороками и лопатками.
Того, что 3.9 прибил через три часа. Не мог он встать на ножки, ни на задние ни на передние. я уже и бандаж одел, не помогло. Крутился как червяк на полу, два последних часа орал не переставая. Может, когда тянул, что то ему повредил. Решил не мучать хрюнделя и выбраковал.
Скорее всего! И правильно что убрали, только свиноматку тревожит!
Он не чистый йоркшир,помесный.Окорока у него чётко выраженные,уши как у дюрка ,полувисячие.Спокойный как удав.
скорее всего йоркшер скрещен с дюрком фото можно
так я пишу с мобилы могу нашлепать ошибок.
Кб с дюроком не дадут кучу сала.это бред.
Потому что кб современной генетики это беконки в чистом виде.
По поводу бак.инфекций с чего такие выводы ? Мои матки принос
ят нормальных здоровых поросят.
Мне столько просто не нужно.
Это не обсуждается.
По поводу йорков.
Это кб.
Гуглите о породе и будет вам щастье.
По поводу крупноплодности и малоплодности пересматривайте кормление во второй половине. Супоросности.
а где было написано про кучу,его будет больше чем от покрытия тем же макстерои
Я не писал про инфекцию,я писал про фон,а он в каждом хозяйстве свой,даже незначительное увиличение условно патогенных бактерий может привести к недобору веса у поросят в утробе,незначительному снижению молокоотдачи,плохой усваиваимости корма у поросят(это может проходить и без поносов или кратковременными самопроходящими,вродебы и растут поросята,но хотелось бы получше),я уже не пишу про микотоксины ,которые есть сто процентов,так как они поражают зерно ещё на стебле.
Держите меньше свиноматок,получайтке больше поросят ,так же экономичней[
Необезательно,это может быть как влияние стресса(в любом виде) так и позднее осеменение и качество самой спермы
У моих маток по 16-20 сосков последний год осеменяю только искуственно больше 15 шт и меньше 12 не приводят,бывает что в первые три дня ктото отойдёт,который родился совсе никаким,с последних трёх опоросов родилось 38 шт и все 38 были благополучно отсаженны,последние два опороса прошли без единого поноса как во время подсоса,так и после отлучки,антибиотики не использовал вообще,если последующие 5 опоросов пройдут также можна будет уже говорить о каком то закреплённом эфекте.
Если не затруднит, то дайте.
Ну на даном этапе нужно закрепится на этом результате,что бы было стабильно,только потом делать следующий шаг.
У моих маток по 16-20 сосков [/quote][quote=odyn]
Что за порода такая??
Ещё вопросик назрел.У меня свиноматка помесь крупной белой и ландрас.Возраст уже 5 лет,сейчас 7 опоросом ходит.Каждый раз было по 14-16 поросят.Весной тяжёлый опорос был,3 дня поросилась,кое -как родила 15 мёртвых и 1 живого поросёнка,слава богу,что сама жива осталась,собирались уже прирезать,т.к 2 дня тужилась,а поросят не было.Я и сама пыталась доставать,но ни кого не находила,лежали они глубоко.До этого все опоросы проходили нормально,быстро.Сейчас срок опороса прошёл 10 октября,живот появился,вымя ещё нет,возможно что она перегуляла,т.к.один раз из клетки она вышла и хряк тоже.Если судить,что перегуляла,то опорос должен быть 30 октября,а она уже каждый день подстилку в зубах начала носить,типа гнезда строить.Что это значит,ведь обычно в день опороса гнездо делать начинают?Боюсь,что опять осложнения при опоросе будут.
Я уже сто раз раньше писал и что за порода и чем кормлю,если нет терпения перечитать форум ,то и не будет терпения в работе с животными,извините за бестактность
На десятое октября какой день супоростности?
А вообще вам не нужно было её больше осеменять
Пы.Сы.я думаю что пока вымя не налято то колоть ничего не нужно,тем более у вас есть сомнения в дате осеменения,наблюдайте за ней,раз в день измеряйте температуру,чтобы не пропустить воспалительный процесс
Окситоцин кололи ей когда опороситься не могла,толку не было.На 10 октября это срок пороса был,с хряком сидела 26 мая,как поркыл видела сама.Но через несколько дней ,уже не помню сколько,они опять оказались вместе(каким то образом вышли из своих клеток)Свиноматка в охоту больше не приходила всё лето и осень.Теперь вот жду результата.Мамаша она хорошая,поэтому и держим её так долго.Но если в этот раз не опоросится нормально ,то придётся распрощаться с ней.
У вас проблема в том, что у свинки слабая родовая активность. Вроде и тужится, а матка не выпихает поросят. Очень часто, эстрофан не помогает. Ищите ветеринара с длинной рукой и маленькой кистью, чтоб с карманов мог доставать. Но очень часто такие свинки помирают во время родов.
Ветеринары не хотят связываться,всё равно ,говорит не достанут.Слабая родовая деятельность,это потому что возраст у свинки уже не маленький?Или ещё какая причина есть?Раньше то все 5 опоросов нормально проходили.
Я спутала,она гуляла 16 июня,то срок получается 10 октября,ну плюс-минус 2-3 дня.