Вы здесь
Племенные хозяйства РФ (свиноводство). Страница 3 из 7
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Свинок ВСЕГДА лучше приобретать как можно ближе к будущему месту проживания, это связано с проблемой адаптации к местным условиям. Поэтому можно купить ремонтных свинок в любом из этих хозяйств, учитывая, что есть/нет племенной статус говорит только о качестве ведения селекционно-племенной работы. За несколько лет свиньи не могли стать беспородными, просто происхождение не подтверждено племсвидетельством. Насчет сала - сальные матки не так плохи, они обычно хорошие мамашки и молочность в норме и по цене приемлемо, чего не скажешь о мясных, если это действительно супер-мясные. Я бы посоветовала сделать следующее :
1. Взять ремонтных из близлежащего племпредприятия
2. Найти ХРЯКА породы йоркшир или крупного белого из другого хозяйства, где они максимально мясные.
3. Получать от них молодняк, мальчиков на мясо, а среди девочек выбирать самых лучших от свиноматок с хорошими материнскими качествами и оставлять себе.
4. Избавиться постепенно от старых сальных маток, оставив только тех, от которых можно отобрать свинок.
5. Использовать искуственное осеменение на полученных свинках- семя ландраса, дюрока, гемпшира.
Помеси всегда выгоднее чистопородных животных, если цель - мясо. А за счет местных маток не будете иметь проблем со здоровьем у полученного молодняка. По такой схеме, один раз закупив животных можно работать до 7-10 лет, если не будет ветпроблемм.
Насчет хряка нужно смотреть, какие области доступны для завоза. Поверьте, не так просто получить разрешение на ввоз животных из другого региона.
Спасибо большое Наталья, так и сделаю если не найду другой хорошей породы в Саратовской области, вот только искать искуственное осеменение будет большая прпоблема, в наших краях на слышал чтоб гдето этим занимались. Вы не сможете подсказать где можно найти хорошее семя и если его везти из другого региона какие трудности?
Саратовская область не маленькая, обычно информацию о наличии искуственного осеменения можно получить в областном ФГУП по племенной работе, позвоните. А возить сперму не так уж трудно, нужен только термостат-контейнер, в котором бы поддерживалась стабильная температура. Посмотрите, есть тема по искуственному осеменению.
Здравствуйте! Наталья, а по Пермскому краю информация есть?
Внесу и я свою лепту. Наталья Алексеевна уже много очень указала различных племенных предприятий. Во многих я был сам.
В пермском крае можно попробовать купить свиней на Пермском свинокомплексе. Поголовье достаточно подуктивное.
В Алтайском крае недалеко от Барнаула запустили свинокомплекс Альтаир Агро. Есть там и чистопородное и гибридное поголовье, завезенное из Канады или Дании.
1.Брянская область - Репродуктор PIC ООО "Дружба" (продажа свиней только через офис в Белгороде)
2.Оренбургская область - Оренбургский бекон (свиньи из Канады - чистопородные и гибридные)
3.Орловская область - СГЦ Знаменский (также чистопородные и гибридные свиньи)
подскажите в Ивановской области ,где можно приобрести семя или породистых свиней
Это Вам проще во Владимирскую область скататься. Или в Кострому.
я бы скатался ,нет адресов телефонов
Костромская область - свинокомплекс Шуваловский
Владимирская область - ЗАО Владимирское по свиноводству и свинокомплекс Мортаделя под г. Александров. Думаю, найти телефоны можно в интернете. Самые лучшие свиньи из трех предприятий - в Александрове.
Спасибо, про Мортадел уже читаю
Здравствуйте.Я купил семя хряка( Псковская область посёлок Соловьи.)Но не знаю какая порода,подскажите пожалуйста какие там породы свиней?
Кто знает какие плем хозяйства находятся в красноярском крае?
Телефон: 391 273 72 41
Факс: 391 273 72 31
Адрес: Красноярский край, Емельяновский район, 14 км Енисейского тракта, район д. Старцево
http://krasnoyarsk.tiu.ru/cs187814-oao-plemennoj-zavod
Здравствуите Наталья. Подскажите где можно купить ландрасов живым весом в Ульяновской обл. или где нибудь поближе. Заранее спасибо.
Я могу ответить.
Можно спросить ландрасов в СКИКе или Волжском. Недалеко от Ульяновска. Хоть и не ПЗ, но показатели очень неплохие.
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пож-ста, в Кемеровской области какие есть племенные хозяйства и какие породы там выращивают?
А поточнее чето непонятно СКИИК и Волжский-это в Самаре?
Вы же про Ульяновск спрашивали, при чем тут Самара ))))
ООО "СКИК "Новомалыклинский". Ульяновская область, Новомалыклинский район, с. Ср. Якушка
ООО Волжский свинокомплекс. Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Крестово-Городище
Поголовье там хорошее.
Господа Свиноводы! Кто-нибудь может подсказать где купить молодняк ландрасов для размножения в радиусе 500 км от Новосибирска(в Кудряшовском продаж нет)
Кемеровская область: СК Заринский и СК Чистогорский - правда нужно уточнить наличие чистопородных ландрасов, СК Боровково (Новокузнецк)
Алтайский край: Альтаир-Агро.
Я брал семя ландраса и дюрока в Алтаир-агро. с Клочки в 80 км от Барнаула. Продают ли поросят не спрашивал. Вот их тел.: 83858224930
Я бы добавил, что Альтаир-Агро - самое высококачественное производство из того списка, что я разместил выше.
Значит им можно только позавидовать "белой"завистью.Но поросят они(также как "Боровково),"Петровское","Кудряшовское")не продают.
Звонили?
Конечно.Отказ по полной программе. Девушка-оператор очень строгая попалась.Ищу куда обратиться еще.
Да не к кому там еще... Они сами берут свиней или из-за границы, или из предприятий за 1500-2000 км от Новосибирска.
ГеоргМих может проще все таки взять семя хряка и разбавить с Вашими свинками?
Да я уже думал на эту тему.Но вообще-то я в этом деле(искусственное оплодотворение)полный профан,да и где эту сперму брать. Может расширить радиус поиска? Куда посоветуете:на запад или на восток?
МVV! Вы дали адрес племзавода"Шуваевский".Как обстоят дела у них,как порода,как кровь? Смысл есть связываться(в прямом смысле) с ними, ехать туда? Ведь все-таки не за околицей?
Про Шуваевское ничего не скажу, нашел в инете что продают семя хряка породы Ландрас. Я же нашел ближе с. Клочки (80 км от Барнаула). Там купил 5 доз семя ландраса и дюрока. Осеменял первый раз(4 свиноматки). Через 10 дней будет видно получилось или нет. Учился на видео роликах(youtube) + теория.