Вы здесь
Свинья опоросилась...... Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Юра привет! Ну и расскажи дальше ,что с поросятами и свинкой делаешь. Я вот тоже жду на днях опорос. Думаю народу будет интересно тебя послушать.Окситоцин во время родов колешь? У нас жара уже неслабая-37 в тени.
Здравствуй Андрей! Как я уже говорил Седимин два раза колем, ну и в принципе всё, больше ни чего не ставим до отъёма. Окситоцин - по ситуации, без надобности тоже не ставим. Примерно в 10-15 дней кастрация. В два месяца глистогоним, потом ещё через два. Прививки ставим только от Рожи и то недавно стали прививать. Ну и кормим кормим кормим всех, на каждую группу своя раскладка, когда добавить пайку, когда на трех разовое питание перевести, каждую неделю идет добавка к пайке, всё по плану всё расписано вперед вплоть до забоя. Свиноматки тоже строго определенное количество корма получают в зависимости от того супоросные или нет, от того сколько поросят под свиньёй. Ни чего сложного и мудрёного
Привет Юрий. Ну в принципе всё и я так делаю. У нас в последний год в нашем и соседнем районе сейчас такая зараза появилась у свиноматок- рожают либо мёртвых либо очень малоподвижных поросят,которые в первые 2 дня всё равно погибают. У меня зимой 15 поросят так ушло и почти в это же время у тёщи так 2 свиноматки опоросилось. И толком ветврачи никаких диагнозов не ставят,говорят только что 3-5 дней надо всех свиноматок слабыми антибиотиками прокалывать. Как твоё мнение? Не сталкивался с таким.Причём состояние свиноматок перед родами отличное и поросята хорошо развиты,ровные.
Раньше бывало рождались мумифицированные(умершие за долго до рождения) и полуживые, откачивать их сколько не пытались толку мало. Мы пришли к выводу что это в основном от некачественного питания(порой даже вредного), болезни или травмы свиноматки во время супоросности. Последнее время почти полностью избавились от этой проблемы. Колоть супоросных и подсосных свиноматок антибиотиками ну только в крайних случаях.
Ну спасибо Юрий. Ты только подтвердил мои опасения. Я тоже ни стал делать им никакой профилактики во время супоросности. Ну посмотрим. Я жду опорос от этой свинки(прошлый опорос все 15 погибли) примерно через 3 недели. Посмотрим как она опоросится на этот раз. Будем надеяться, а то свинка путняя уже 2 опороса неплохих пятаков давала.
Привет Юрий. Свинка вчера дюжину поросят привела. Опорос проходил с 15 до 18 часов. Вроде все бодрые поросята.Сегодня попробую сфоткать. 8 белых и 4 рябых. Хряк и мать чисто белые. Вот генетика какая штука.
Поздравляю!!! Лихо! за три часа
Я в этом году всем свиноматкам стал давать липрот постоянно. По норме 100-110гр. на сутки правда я давал 50 гр. Думаю это его заслуга. Да и при том в 18 часов 32 градуса в тени, а в 15 часов -35 градусов. Посмотрим как другие матки опоросятся. Пока нельзя однозначно судить по 1 опоросу. У нас кстати цены на мясо и поросят снизились резко.
Я не знаю что такое липрот, с чем его едят? И зачем?
Комплексный состав ЛИПРОТА
L-лизин монохлоргидрат, % 14,4
Метионин, % 0,38
Цистин, % 0,56
Триптофан, % 0,15
Треонин, % 0,52
Валин, % 0,39
Аргинин, % 0,87
Гистидин, % 0,22
Изолейцин, % 0,25
Лейцин, % 0,87
Фенилаланин, % 0,44
Тирозин, % 0,41
Аспарагиновая кислота, % 1,05
Глутаминовая кислота, % 2,36
Серин, % 0,62
Пролин, % 0,49
Глицин, % 1,00
Аланин, % 0,94
Бетаин, % 4,03
Фосфор, % 0,89
Сырой жир, % 4,10
Сырая клетчатка, % 3,20
Кальций, % 0,45
Натрий, % 0,58
Железо, мг/кг 203
Цинк, мг/кг 65
Медь, мг/кг 7,3
Марганец, мг/кг 80
Тиамин(В1), мг/кг 5,0
Рибофлавин (В2), мг/кг 82,4
Пантотеновая кислота (В3), мг/кг 31
Никотиновая кислота (РР), мг/кг 202,2
Пиридоксин (В6), мг/кг 5,8
Фолиевая кислота (Вс), мг/кг 19,2
Ты же даешь добавки,только немецкие, а это украинского изготовления. Но курц чего-то забраковал, сказал хуже импортных. Буду дальше пробовать импортное -сравню.
Всё прояснилось, свозили одного маленького к хорошему ветврачу, всё таки инфекция (примерно месяц назад отдавали большого поросенка на покрытие знакомым животноводам, когда вернули заметили какие-то язвочки за ушами, местный врач посмотрел сказал что просто поранился и надо обработать, потом случайно произошел контакт этого поросенка с мамкой нынешних маленьких, так произошло заражение мелких) двоих не успели спасти, остальным проставили в выходные антибиотики, идут на поправку, но ёщё двое больно плохонькие, наверное не выживут............будет уроком для нас, больше ни когда не допустим контакта наших с чужими животными и перестраиваем помещения, чтобы исключить возможность контакта больших с мамками и мелкими..............и ветврача в срочном порядке нашли хорошего........
ну и больших, всех конечно тоже лечим теперь, хоть у них ни как и не проявилось заболевание, но ветврач рекомендовала всем проставить антибиотики и сульфо-препараты в корм добавлять в течение курса лечения.....................вот так вот "съездил борька в гости"!!!
Так что было? У заразы наверное название есть?
По поводу сходить в гости, мы как то сразу решили, что никаких гостей и сами не ходим и чужих не пускаем и не только свиней, людей тоже Пускай в зоопарк ходят
название напишу потом, не запомнил, а записанное оставил на месте содержания, там ещё рекомендации по лечению были.............на неделе поеду туда и посмотрю название точно.............
Здравствуйте всем. подскажите пожалуйста ,,.о поросилась свинка 9шт ей нужно колоть какие нибудь витамины или прививки .Влияет жара на подвижность. Как должна вести себя свинка после опороса( первый опорос ).
Привет Юра!!!
Непонятно, куда вы не ходите.... почему свиней не пускаете???
Так, что было????
Вот ещё вопрос;- если свинку кормить сервелатом.... из неё вырости большая сервелатка???
Привет Николаич! Читай внимательнее Там всё понятно.
Ну сервелат это ещё ничего А если дерьмом кормить тогда что вырастет? Большое г....
Господи, а зачам им удалять зубы и хвосты отрезать? А еще и кастрировать!!! Блин, да я в обморок упаду!
Привет кацапы что не можете хахлу подсказать все шуте те тема то свинья опа росилась
Скажите пожалуйста, а когда у свиней проходят роды - им нужно помогать? Я планирую взять 2-3 свиночки-девочки и мальчика, чтобы потом трехнедельных поросят продавать. Это не будет многовато для начала? И еще вопрос - до трех недель поросят надо подкармливать каким-то кормом, кроме сиськи? Извините, если спрашиваю примитив....
Бывает что и помогать приходится, но редко, в основном свинки сами справляются, однако всёравно присматривать надо
не будет, скорее маловато будет
У хороших, молочных свиноматок поросята дней до 20 вообще не проявляют к корму ни какого интереса за исключением мамкиного молока. Если подкармливать то лучше специальным комбикормом для поросят сосунов - предстартером. Хотя кое-кто их сыром прикармливает
Их ещё в конце концов и забивают, потом едят и никто в обморок не падает
Юра не пробывал Урсоферан+тетравит, какая разница. Насчет дегельминтизации не согласен, я обрабатываю в 40-45 дней причем ивермеком притив глистов и чесотки, затем каждые 45дн до полугода, затем раз в квартал. Остальное также.
Кстати прошу помощи. Подскажи технику исскуственного осеменения свиней, на 6 ноября заказал сперму хочу первый раз попробывать если получится перейду на ИО
Да, подкармливаем.. и ещё, Оля им семечки грызёт...
Привет Николаич! Кому другому не поверил бы, удивляюсь тока когда она всё успевает
Привет Юра!!! Да это она Хрюше щёлкает, она так и живёт дома, хоть в ней уже килограмм 50.. пожалуй никто её из дома так и не переселит... прижилась и вообще отличная домочадка...
Юрий а сколько опоросов может быть у свинки, у меня уже 9 раз приводила и уж очень спокойная и заботливая не хочу менять если не придётся, порода красная-белополосая, приводит 9-12.
Если всё устраивает пусть рожает хотя возраст пенсионный На крупных комплексах 5-6 опоросов и на колбасу, но там интенсивное использование свиноматок. В своем хозяйстве можно дать отдохнуть свинке и снова крыть. У нас до этого самое большее было 7 опоросов, теперь вот ещё одна такая свинья, уже восьмой раз недавно покрыли, если свинья путняя молока в избытке, поросится без проблем зачем её убирать, на колбасу всегда успеет.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие признаки у свиньи перед опоросом
За несколько часов до опороса, при массировании вымяни выделяется капелька молока.