Вы здесь
Может кто-нибудь знает!!!. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Уже много лет определяю живой вес по такой формуле- длину множим на обхват, и делим на - тощий поросёнок-164, средний-156, толстый-142. Конечно, точность замера зависит от многих факторов, в том числе и от личного восприятия понятий "тощий, толстый". Но меня не подводила, точность отличная. Правда,сдавать живьём по такой схеме не решаюсь...
Чего дразнишся? Я печку топлю, дома дубак.
Большое спасибо! Если так считать, то около 70 кг. Зарежим узнаем. Тогда напишу где точнее
У нас не дубак, но раз в день протапливаем.
перед забоем ещё раз обмерте, тогда на будущее более точно будет с учетом вашей породы.
А я кормлю до последнего, корма мне не жалко хотя много где читал что не рекомендуется. Я вот думаю сутки не кормить - это ведь стресс для хрюнов, а стресс тоже не лучшим образом на качество мяса влияет Короче как ни крути, а приходится есть вот такое стрёмное мясо то день не тот, то луна не та, то ещё какая хрень
Обязатель обмерим. Тогда поделюсь какой результат ближе.
Мы скорей всего тоже будим до последнего кормить, а то они нам всё разнесут. Нам же ещё других кормить надо. А так они нас заживо съедят.
88 живьем, это по моим хрюнам если смотреть, то мяса будет примерно 62 кг +\- 0.5 кг. маловато я бы еще месяцок подержал, кормил бы три раза и тогда было бы в самый раз и пофигу луна
Ну как мы решили примерно на 9 или 16 мая. Так что почти месяц и получится.
Всем привет!
Юра, часа три назад проехал Пермь, ну и погода тут с тебя.
Еду дальше в сторону Ярославля а снега все больше и больше!
У нас вроде всё затихло к ночи, посмотрим что завтра будет, с утра надо хрюнов колбасить а тут такое творится
Привет всем!!!
Что касается понедельника, то конечно нельзя резать!!!
Вопервых тяжело, а вовторых неправильно...
По поводу луны, однозначно надо резать на полной, покрайней мере не соскальзнёш, насчёт четверти, непонятно за что держаться....
Вообще вопрос к Крестине и Александру, а как вы хрюндигов на луну затаскиваете?????
Николай сто баллов!
Как я по тебе соскучился! Ну что приедешь на выставку?
Привет Валера!! Да мы уже собрались с Олей, а тут нистого нисчего, возьми и внук родись... , вчера в 4 утра Оля теперь вся в колгате, а я досих пор не пойму, чего колготятся???
Думаю теперь попозже поедим , чует моё сердце, они этого пискуна скоро домой притащат...
Придётся ещё одного свинтуса жарить, только я на луну не полезу, навернуться можно
Что касается приготовления мяса, чтоб оно не ужаривалось, есть два верных способа;
первый, не доставать из холодильника.
Второй, не ставить на огонь...
А зачем нам их затаскивать??? Они у нас умные сами залезут. Поздравляем с рождением внука!!!
Спасибо большое ребята дай Бог и Вам побольше радости!!!
Привет!
Ты не поверишь, у меня сегодня тоже родился родственник, у любимого племянника сын, Елизар.
У моего родного брата сын родил сына. Понятно объясняю? Для начала выпили чуток. А обмывать будем как из роддома выпишут.
Так что Николай тебе букет ....
Я буду долго гнать велосипед, в глухих лугах его остановлю.....
Nu - zakololi ili net? Uzhenemogu, kak interesno! :)
Наверное уже и стрескали...
А бизменом взвеситьтяжело?
Да одну зарезали. Маленькая была. Двух оставили.
Изменено Редактором.
Вопросы по ветеринарии задаются в форуме "Ветеринария", ветка "Животные" в данном случае