Полоски от клеща, рекомендуют оставлять не более месяца, поставил 1.10., как теперь снимать? мороз на улице?
байварол(полоски) не раз по забывчивости зимовали в ульях-без последствий, а со шпоновыми вообще не стоит заморачиваться, там и через неделю уже ничего не остается
Чем плотнее будет клуб пчел, тем меньше они будут беспокоится в омшанике после заноса. Поэтому дожидаюсь установившихся морозов и заношу. А полоски, ставил раньше, правда иногда забывал, страшного ничего не случалось.
Весной применяй полоски (если будешь обрабатывать полосками) с другим действующим веществом. Например "Амипол-Т". А осенью например "Варросан" потом можно вернуться к "Байваролу"
Весной применяй полоски (если будешь обрабатывать полосками) с другим действующим веществом. Например "Амипол-Т". А осенью например "Варросан" потом можно вернуться к "Байваролу"
C одной стороны это понятно, действ.в-во надо менять, основное - то что полоски остались в зиму....
Могу точно сказать что пенополиуретан и экструдированный полистирол мыши не трогают. От мышей спасаюсь только клеем. У товарища третий сезон работает ультразвуковой прибор, так мышей все это время он не видел. Вот встречусь с ним узнаю модель.
У товарища третий сезон работает ультразвуковой прибор, так мышей все это время он не видел
А в отношении пчел?
У меня стоит такой в не жилом доме уже лет 5, даже запаха нету.
Хотя иногда забегают видно по болюсам, но долго не засиживаются, а вот к пчелам боюсь ставить. Там рассыпаю травленое зерно и крысиную радость. В эти выходные приехал, а посредине два крысака валяются, не повезло им.
Для админа. Форум то про пчеловодство, а не про ретро анекдоты
Да все нормально, без анекдота и форум не форумом....
- Меня ужалила ваша пчела,- жалуется дачник соседу, который разводит пчел.
- Покажите, которая! Я ее накажу!
Видел данную конструкцию в живую. Только это не улей, это магазин, куда пчелы только мед кладут. Семья же живет и размножается на обычных стандартных рамках. Цена страшная около 20.000 рублей. Окупаемость - никогда. Улей для бизнесменов, чтобы понты погонять.
Как установятся морозы. В каждой полосе по разному. Я заношу с 30 ноября по 4-5 декабря, в зависимости от года.
В книгах говорят в начале ноября для средней полосы, а вот про среднею температуру воздуха нет информации.
Полоски от клеща, рекомендуют оставлять не более месяца, поставил 1.10., как теперь снимать? мороз на улице?
байварол(полоски) не раз по забывчивости зимовали в ульях-без последствий, а со шпоновыми вообще не стоит заморачиваться, там и через неделю уже ничего не остается
Я заношу когда пчелы перестают летать, даже выползать на леток. Т. е когда температура днем не поднимается выше плюс 5, в этом году занес 20 октября.
Чем плотнее будет клуб пчел, тем меньше они будут беспокоится в омшанике после заноса. Поэтому дожидаюсь установившихся морозов и заношу. А полоски, ставил раньше, правда иногда забывал, страшного ничего не случалось.
Спасибо ответившим на мой вопрос. Т.е. если полоски останутся до весны ни чего страшного? Понятно что потом этими уже лучше не пользоваться.
C одной стороны это понятно, действ.в-во надо менять, основное - то что полоски остались в зиму....
Ничего страшного.
Оживить тему.
Вот так мышки выгрызают деревянные улья, рамки и заставные не сохранились выкинул, помнится кто то доказывал, дерево не грызут.
Грызут, да ещё как. Подтверждаю.
Но кроты, по моему личному мнению, более опасны для зимовки пчелосемей.
?
Вы не ошиблись?
Настолько я знаю обитают в почве да еще и слепые.
Наверно человек имел ввиду землероек. Они внешне похожи на кротов но активно охотятся на поверхности.
Доброе утро!
Михаил! Поясни пожалуйста, в чём опасность кротов при зимовке пчёл?
Могу точно сказать что пенополиуретан и экструдированный полистирол мыши не трогают. От мышей спасаюсь только клеем. У товарища третий сезон работает ультразвуковой прибор, так мышей все это время он не видел. Вот встречусь с ним узнаю модель.
Грызут, только стружка сыплется!!!
8 лет не одного даже покусанного улья, не на улице не в омшанике.
А в отношении пчел?
У меня стоит такой в не жилом доме уже лет 5, даже запаха нету.
Хотя иногда забегают видно по болюсам, но долго не засиживаются, а вот к пчелам боюсь ставить. Там рассыпаю травленое зерно и крысиную радость. В эти выходные приехал, а посредине два крысака валяются, не повезло им.
Спасибо, что поправили меня.
Совершенно верно.
Жена:
— Где был, почему так поздно?
— Да вот, э-эээ...
— Опять, наверно, на партийном собрании задержался?
— А, да-да, конечно!
— А почему от тебя духами пахнет чужими?
— Да это, как его...
— Наверно, просто рядом на собрании сидели одни женщины?
— Ну да, конечно, дорогая!
— А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
— Да я, да...
— Наверно, давка была в автобусе, когда возвращался?
— О, да, да!
— Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается.
— Постой, а почему на тебе женские трусы?
— Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!
Для админа. Форум то про пчеловодство, а не про ретро анекдоты.
Да все нормально, без анекдота и форум не форумом....
- Меня ужалила ваша пчела,- жалуется дачник соседу, который разводит пчел.
- Покажите, которая! Я ее накажу!
всем привет ребят я начинающий пчеловод подскажите как в домашних условиях перетопить воск с принадлежностей неимея ничего
заранее благодарен
В мешок полипропиленовый, завязать. Налить воды в большую кастрюлю, положить туда мешок, сверху кирпичину и на газ.
н.п.
сам я не пчеловод,но случайно увидел вот такой улик.
http://tehne.com/event/koncepty/flow-hive-izvlechenie-myoda-bez-vskrytiy...
стало интересно,плюсы и минусы этого улика?
Посмотрите но ютубе.да и здесь где-то тема была про эти ульи.
Видел данную конструкцию в живую. Только это не улей, это магазин, куда пчелы только мед кладут. Семья же живет и размножается на обычных стандартных рамках. Цена страшная около 20.000 рублей. Окупаемость - никогда. Улей для бизнесменов, чтобы понты погонять.