Вы здесь
Попробовал "Байкал-ЕМ". Вот что получилось.. Страница 9 из 21
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Bсем спасибо!Прочитал,сделал вывод.Возьму для начала ЭМА концентрат,к лету перейду на литровые "Байкал"там вроде посеръёзней и подкоректированней,отдельно для животных,отдельно для растений.Есть над чем думать и работать.
кто подскажет как будет работать Байкал с ферментами кемзайм или ладозим ,не получится ли непредсказуемой реакции?
Спасибо Александру-кормильцу...!Взял ЭМ-а запах стал слабее,или это самовнушение:) :) :) Ещё "стул" чуть жиже,у коровы тоже.Давал в воду по рек.Курца 1*1000.Всем спасибо за советы и разъяснения!:)
Думаю, не самовнушение. Только нужно еще и стены опрыскивать, и самих животных. В руководстве описаны концентрации. Пусть пройдет время, микрофлора хорошо заселится. Плюс антибиотики низзя - все поубивают. И сейчас холодновато еще, микробам +16 надо для полноценной работы.
Буду признателен, если проведешь серьезно эксперимент, со статистикой. У самих руки не доходят. Хотели попробовать начать с недели до опороса, после мойки свиноматки начать ее опрыскивать, потом продолжать с малышней, потом их до самого убоя продолжить обрабатывать.
Дождёмся тепла:) я "за" тестирование,но с помещениями пока проблемно:-( будем расти:) и работать.Потом обязательно отпишу наблюдения!
В чем проблема? Работай садовым опрыскивателем
:) :) :) их сначала красивые и большие(помещения) построить нужно!А пока перебиваюсь мелкими маштабами:-( Негде подконтрольную группу держать:-( Да и цены сейчас,особо не за что строиться.Энтузиазм не теряю:)
Р.S.свинки на 3ем триместре поросности.Смотря вперёд,может и получится!:) Только что и по какой схеме засекать?Или со слов и в произвольной форме?
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста Байкал ЭМ1 что для растений что для животных один и тот-же, или для живности он как то по другому называется ?
Может что сейчас и придумали, но раньше шел один. Были, правда всякие модификации, но набор-то микробов один
Разные. И бактерии и концентрация.
Львовна вопрос к Вам Вы содержимым из этого флакончика пользовались? У нас такой же продаётся и производство Московское Вы его только на навоз лили или пробовали давать животине? А то что то тема заглохла ???
Я покупал "Байкал"в Москве, в центральном офисе. Там мне никто не говорил, что он есть разный для животных и растений. Вообще, мое ИМХО, что он сам просто дорогая игрушка. Как у Высоцкого "... но вреда, однако, тоже никакого". Помните эту песню?
Мульча из листьев - проще, надежнее и дешевле, как мне подсказывает опыт. Но я говорю только о растениях!
Добрый день. Конечно пользовалась,и не один флакончик литровый израсходовала.Лила на навоз,в туалет,добавляла в воду свиньям,подкармливала растюхи,цветы.Обрабатывала свинарник внутри и самих животных.Как повёл себя в навозной куче очень понравилось. Растения тоже не прочь питаться этим раствором,результат хороший..Сейчас остатки добавляю в воду свиньям. На днях буду покупать новую дозу.
А можно немного по подробнее вот эта бутылочка как у Вас на фото литровая её надо с патокой разводить или просто в воду добавлять и в каких пропорциях свинюхам??? А то я вроде всё мнимательно прочитал от первого поста но что то так и не понял
Не эту бутылочку уже ничем разбавлять не нужно.Вообще этот экземпляр для растений у меня,но я даю животным.На ведро воды лью 50г раствора.
В апреле будет год ,как стал пользоваться. Компостом доволен. За год перепрело 2 закладки навоза свиного с соломой. Не работает только в мороз. В сараях надо обрабатывать 1 раз в 2 месяца или чаще, тогда не воняет. Прошлое лето и осень прошли без мух, даже отраву не покупал. Пропала вонь во дворе. Животным не применял.Я всем доволен.
Андрей а где Вы покупали, в Крыму?
Я покупаю в пгт. Нижнегорск в магазине по продаже семян возле рынка. У нас в пгт. Советский его просто нет.
Всем привет!Вопрос к Сашам:) Кормильцу и Курцу.А "ЭМА"или "Байкал" можно смешивать с подкислителями?Или нежелательно?Или вообще отпадает надобность?Заранее благодарен:)
Как я понимаю их природу - они по-разному немного действуют. Подкислитель просто подавляет повышением кислотности, а ЭМ вроде как перепрограммирует патогенку и условно-патогенку в полезные микробы, которые занимаются перетравливанием корма и кислотностью среды. Может, здесь больше эзотерики, но работает. Вот именно поэтому никак и не приживается это в промышленном свиноводстве, где все надо просчитывать и прогнозировать. Вот в чем вопрос... Думаю, подкислитель не должен особо их (ЭМ) угнетать. Вот антибиотики - однозначно подавляют. Можно попробовать чередовать
Как всегда, спасибо большое:) Ещё вопрос,если можно.Как вы думаете,а дезинфекторы с "ЭМ"тоже чередовать или чем то одним?
Огромное спасибо!!! У нас я посмотрел на нём тоже про животных ничего не написано, но раз Вы уже пробовали, то думаю ничего страшного, ещё раз спасибо!!!
Пришла весна…..ВЕСНА…… вот и думаю, попробую ка я есчё раз….Байкал М!
В этот период года нет уже хороших лимонов, да и с обычной картошкой не совсем нормально.
Сельдь тоже ну никак не свежая. Есть один неизменный по своему качеству продукт, он не требует особых условий хранения, но однако может быть приятен в сочетании с другими продуктами осенней заготовки, это случайно забытая в погребе, осенью бутылочка самогоночки, либо другие аналоги.
Вернёмся к Байкалу М….. так вот, Весна….. погреб, лимоны уже ни то ни сё…и Вы неожиданно находите в погребе бутылочку самогоночки, лежащею рядом с Байкалом М, а вокруг баночки со всякой закуской……… вполне подходящая обстановка…. Средняя освещённость…возможность вспомнить…. Рядом Байкал М…..которым можно побрызгать на закуску… и помыть 250граммовую баночку…..
Квашенная капуста сдобренная Байкалом М, обладает своеобразным кисломолочным привкусом, надеюсь, ………………………………………………………………………………………………………………..
Такое впечатление,что ваш трактат не окончен. Продолжайте что ли!
Продолжайте что ли
По требованию Львовны........ четвёртый раз мою баночку Байкалом М...... нюхаю..... запах по прежнему кисломолочный с какойто фигнёй..... заливаю в баночку содержимое бутылочки....... нюхаю..... кисломолочный запах практически исчез..... но появился явный запах самогонки.... продолжаю эксперемент.....пробую на вкус и заедаю капустой........
Львовна...... капусты... бочка.... БайкалаМ ещё литр.... самогонка кончается... наверное весенний эксперимент не удастся завершить.. но нет....... вот они новые научные силы подтягиваются......... теперь капуста и Байкал закончатся........ а сомогошка нет......
Пришлите срочно Байкал..М... в научных ........
Капуста-это хорошо.А гдеж шашлык? Так,чувствуется экперимент затягивается на неопределённое время(пока не кончится самогошка или всё же Байкал)?
Байкал выслать не смогу,не имею потому что. А вот с горілочкой помогла б.Пока она к вам придёт,лето наступит.
Мне завро 56 рокив справляти.... так я по простому....коль горилка до Николы ни йде...... вин и сам добирэтся....до ний...мэни трохе смыслу и попру... ради науки... хоть по води, хоть под зимлёю....
Ласкаво просимо! А мова поганєнька ваша,алє зрозуміла.
Не рановато ли начали отмечать? Или это всёж экперимент пока?
5 баллов,Н.Н.повеселили снова!Львовна,вышлите брагой,пока дойдёт выстоится и гнать на надо будет:) :) :)
Вопрос к опытным товарищам. В магазине появился в продаже концентрат Байкал производства Улан-Уде (30 мл за 65 грн) как он по качеству подскажите? Да еще негде не указана специализация (растениеводство, животноводство). Спросил у продавца про патоку, он ответил что в первый раз слышит. Сколько у меня шансов как у новичка сделать разведение на мед?