поясню.
н-р сосед у меня продает виноград - поливает его все лето нещадно бордосской жидкостью, собирает, вывозит на трассу, по которой идет поток машин на море. Я не могу назвать его "бизнес" деятельностью лпх.
И есть ЛПХ Иванова. У нее большой ухоженный сад. Ее ягоды и фрукты продаются в местных магазинчиках под табличкой "ЛПХ Иванова"
Так понятна разница?
Удивляет все же, какое огромное количество "фермеров" протирает штаны у компьютеров с целью нагадить в чью-то тему)
Поделитесь, откуда столько свободного времени?
это нельзя назвать экологической продукцией, так как растения там находятся априори в неестественных условиях.
было бы абсолютно верным, если бы вопрос рассматривался исключительно в плоскости органического производства. Неестественные условия, совсем не означает неэкологичные.
Но автор темы претендует лишь на ЭКОпродукцию, принципы выращивания которой совсем не противоречат аквапонике. Не путайте "мыло" с "нождачной бумагой".
Уже в который раз говорю о путанице в понятиях: ЭКО и ОРГАНИКА - разные вещи!!!
Вы утверждаете что напичканые химикатами овощи качественней?)
Оля, люди, "заточенные" исключительно на извлечение прибыли, не в состоянии понять Ваш подход.
В нашем случае, качество и количество - вещи несовместуемые.
Я просто почитаю, интересно что у Вас получится. Я вот считаю что "частников" у нас подавляющее количество, даже тех, что для себя производят, а продукция агрохолдингов безопаснее чем фермерская, ну за исключением мэйд ин чайна.
вы выдернули фразы из обсуждения с различным контекстом)
Я пока вообще не ставила целью что-то заработать, однако в прошлом сезоне все излишки фруктов был проданы, при том что, сами знаете, в станицах фрукты всегда в изобилии.
Очень быстро разошлись укорененные пряно-ароматические многолетники - тимьяны-розмарины-орегано и т.д. Все излишки черенков ягодных кутарников тоже проданы в момент. А еще орехи, и разные деликатесные варенья - последние в красивой упаковке покупали как подарки на НГ.
Из чего можно сделать вывод, что спрос на выращенную продукцию есть (еще спрашивали сухофрукты, но у меня лишних нет пока). Есть понимание того, что хотят покупать в моем хозяйстве. Я уже писала, что картошку на 16 сотках не выращиваю и не планирую)
Речь скорее о создании мини-экосистемы в виде подсобного многопрофильного хозяйства с непрерывным циклом производства чего-либо (всесезонного), способного при этом давать пусть небольшой, но стабильный доход.
Сейчас приняли ГОСТ на органические продукты. Там достаточно прописано. И да... Гидропоника не разрешена.
В сотый раз: органические продукты и экопродукты - разные вещи.
Аквапонику в выращивании ЭКОпродуктов никто не запрещал.
Человек говорит об ЭКОЛОГИЧЕСКИХ продуктах и ЭКОсисиеме.
При чём тут гост на органику?
Я вот считаю что "частников" у нас подавляющее количество, даже тех, что для себя производят, а продукция агрохолдингов безопаснее чем фермерская,
а кто о-вашему мнению частник и кто фермер?
Здесь у каждого свое определение
Я уже писала выше, что в отдельных случаях сама доверяю больше продукции агрокомплексов.
Производить для себя и производить на продажу - большая разница.
Н-р на улице живет дедушка, который продает домашнее молочко от коров... которые гуляют по обочинам дорог. Конечно я куплю молоко в агрокомплексе местном.
Именно поэтому и взял 30 га., и то, думаю не хватит
поздравляю с покупкой!
Это великое дело!
У меня есть в загашнике в соседней области несколько гектар чернозема, но я не готова в глушь пока ехать...
Может получится тут землю купить.
Тут не может быть разных мнений, есть законодательство, по которому фермер - это КФХ, а ЛПХ и прочее без образования юр. лица это частный способ ведения хозяйственной деятельности. В любой среде есть производители средней и опасной продукции, т .е. добросовестные и не очень предприниматели.
Сады у нас опрыскивают нещадно, в любое время.
Коровы и козы едят траву на обочинах дорог (все выпасы отдали под застройки)
А бахчу выращивают на выгребных ямах.
И зелень на участках возле федеральной трассы.
Не буду тыкать пальцем, но есть один эко-фермер, прям рубаху на себе рвёт - эко, эко...
А то, что его "эко" находится в непосредственной близости с цементным заводом(!), так это ерунда.
Вот вам и эко. Российский маркетинг в действии.
Ясень пишет:
Вы только приехали с города,только занялись лпх,а уже обливаете всех грязью,что они не соблюдают качество и экологию.
и в мыслях не было никого обидеть.
Всего лишь пыталась донести мысль что частные производители не всегда есть безопасно, как принято считать. Привела пример того что вижу вокруг. Но у нас курорт рядом -всегда рынок сбыта есть. Кто думает о качестве, если на этом зарабатывают? Прошу прощения, если обидела.
Оля, Вам не за что извиняться!
Эти стереотипы неискоренимы.
Это как из нашего села сделать альпийскую деревушку.
я в Европе подобное видела.
Но.
Почти при всех мини-хозяйствах есть собственная точка сбыта - лавочка или ресторанчик. И постоянные клиенты. Нам до этого далеко...
поясню.
н-р сосед у меня продает виноград -
Так понятна разница?
Нет. Не понятна скорее вам.
В нашее стране с/х предприятий с долей государственного капитала нет или ничтожно мало. А Лпх, КФХ, ОАО и т.д. - это все "частники". Вы, как юрист по образованию, этого не можете не знать, потому и улыбнуло.
ЛПХ - это не форма собственности даже..для общего развития, все владельцы подворья - владельцы личного подсобного хозяйства.
В нашее стране с/х предприятий с долей государственного капитала нет или ничтожно мало
Простите, я даже посмотрела в какой же Вы стране живете, оказывается мы в одной и той же. Я Вам даже больше скажу эти аффилированные с государством С/Х предприятия или еще их называют Холдингами, являются сплошь юрисдикциями иностранных государств или как их еще называют оффшшоров, такая ситуация она как бэ не только в С/Х хозяйстве, почти все "госкомпании" находятся за пределами нашей с Вами державы. А частники просто не обладают достаточным знанием чтобы так же умело скрываться от уплаты налогов и поборов и вывозить свою прибыль за рубеж без потерь.
морально готовлюсь и думаю как обойти наше наше несовершенное законодательство.
Вы не правы.Законодательство у нас самое лучшее и на все случаи жизни..По опыту знаю....
хм...
у нас разные представления о прекрасном)
Я столько судов с нелепыми и невыполнимыми решениями (но законными) видела,что лушим его не считаю.
Ссорится с властьдержащими конечно тут не выход. Лучший способ заполучить их в клиенты - этим и занимаюсь. Здоровое питание нынче в моде.
В нашее стране с/х предприятий с долей государственного капитала нет или ничтожно мало
Простите, я даже посмотрела в какой же Вы стране живете, оказывается мы в одной и той же. Я Вам даже больше скажу эти аффилированные с государством С/Х предприятия или еще их называют Холдингами, являются сплошь юрисдикциями иностранных государств или как их еще называют оффшшоров, такая ситуация она как бэ не только в С/Х хозяйстве, почти все "госкомпании" находятся за пределами нашей с Вами державы. А частники просто не обладают достаточным знанием чтобы так же умело скрываться от уплаты налогов и поборов и вывозить свою прибыль за рубеж без потерь.
Согласна, но это уже другая история. Ольга будет сильно злиться, если мы это будем здесь обсуждать.
Смешно, да :)
Тоже улыбнуло..вроде же юрист по образованию.
поясню.
н-р сосед у меня продает виноград - поливает его все лето нещадно бордосской жидкостью, собирает, вывозит на трассу, по которой идет поток машин на море. Я не могу назвать его "бизнес" деятельностью лпх.
И есть ЛПХ Иванова. У нее большой ухоженный сад. Ее ягоды и фрукты продаются в местных магазинчиках под табличкой "ЛПХ Иванова"
Так понятна разница?
Удивляет все же, какое огромное количество "фермеров" протирает штаны у компьютеров с целью нагадить в чью-то тему)
Поделитесь, откуда столько свободного времени?
Применительно к аквапонике, утверждение
было бы абсолютно верным, если бы вопрос рассматривался исключительно в плоскости органического производства. Неестественные условия, совсем не означает неэкологичные.
Но автор темы претендует лишь на ЭКОпродукцию, принципы выращивания которой совсем не противоречат аквапонике. Не путайте "мыло" с "нождачной бумагой".
Уже в который раз говорю о путанице в понятиях: ЭКО и ОРГАНИКА - разные вещи!!!
Считайте, что нашли.
Вот тут я Вам не помощник. Скорее, мне надо у Вас опыта набраться.
Оля, люди, "заточенные" исключительно на извлечение прибыли, не в состоянии понять Ваш подход.
В нашем случае, качество и количество - вещи несовместуемые.
Я просто почитаю, интересно что у Вас получится. Я вот считаю что "частников" у нас подавляющее количество, даже тех, что для себя производят, а продукция агрохолдингов безопаснее чем фермерская, ну за исключением мэйд ин чайна.
Оля, Вы молодец!
Не слушайте никого!
В сотый раз: органические продукты и экопродукты - разные вещи.
Аквапонику в выращивании ЭКОпродуктов никто не запрещал.
Человек говорит об ЭКОЛОГИЧЕСКИХ продуктах и ЭКОсисиеме.
При чём тут гост на органику?
При всём уважении, на 16 сотках - очень сомневаюсь.
Именно поэтому и взял 30 га., и то, думаю не хватит.
Боюсь, что Вам придется привыкнуть что разница этих понятий существует только у Вас в голове =) без обид
Действительно, почему?
а кто о-вашему мнению частник и кто фермер?
Здесь у каждого свое определение
Я уже писала выше, что в отдельных случаях сама доверяю больше продукции агрокомплексов.
Производить для себя и производить на продажу - большая разница.
Н-р на улице живет дедушка, который продает домашнее молочко от коров... которые гуляют по обочинам дорог. Конечно я куплю молоко в агрокомплексе местном.
поздравляю с покупкой!
Это великое дело!
У меня есть в загашнике в соседней области несколько гектар чернозема, но я не готова в глушь пока ехать...
Может получится тут землю купить.
Тут не может быть разных мнений, есть законодательство, по которому фермер - это КФХ, а ЛПХ и прочее без образования юр. лица это частный способ ведения хозяйственной деятельности. В любой среде есть производители средней и опасной продукции, т .е. добросовестные и не очень предприниматели.
в Туле-то на 30 гектарах можно...
Не буду тыкать пальцем, но есть один эко-фермер, прям рубаху на себе рвёт - эко, эко...
А то, что его "эко" находится в непосредственной близости с цементным заводом(!), так это ерунда.
Вот вам и эко. Российский маркетинг в действии.
Оля, Вам не за что извиняться!
Эти стереотипы неискоренимы.
Это как из нашего села сделать альпийскую деревушку.
Но ни кто не запрещает к этому стремиться
пока сложно.
Пока большая конкуренция в лице "частников". У клиентов каша в голове от "эко-био-органики-для себя".
Нет. Не понятна скорее вам.
В нашее стране с/х предприятий с долей государственного капитала нет или ничтожно мало. А Лпх, КФХ, ОАО и т.д. - это все "частники". Вы, как юрист по образованию, этого не можете не знать, потому и улыбнуло.
ЛПХ - это не форма собственности даже..для общего развития, все владельцы подворья - владельцы личного подсобного хозяйства.
Абсолютно верно.
Согласна, но это уже другая история. Ольга будет сильно злиться, если мы это будем здесь обсуждать.
Она хорошая, но думаю обсуждать не будем )
я полагаю вы прекрасно понимаете в каком контексте здесь употреблено слово "частник", но тем не менее пытаетесь блеснуть знаниями и остроумием.
Не обращайте внимания.
Без комментариев
И не только в этом вопросе!
Очень надеюсь