Здравствуйте, планирую открыть КФХ, будут в нем участвовать 2 семьи, направление мясо-молочное для начала на 50 голов. Вопрос, как можно получить грант на развитие КФХ в Челябинской области? Какие шансы? И какие документы нужны для этого? Заранее спасибо!
Здравствуйте, обратитесь в районную администрацию или в управление с/х вашей области, там все расскажут. По животноводству шансов получить грант больше, но побегать придется. Удачи!
В смысле побегать? Какие то особые документы нужны? Или везде отфутболивают? И до скольки грант дают? До 10 млн.?
До 10млн это на развитие действующим семейным фермам, начинающими вроде 1.500.
Тоже мечтаю открыть свое семейное КФХ только в Ногинске , а что это за гранты , это типа кредитов ?
Нет, это безвозмездная помощь государства. Допустим на закуп поголовья, или их корм, или на покупку трактора.
даже не верится , что государство , что то может дать бесплатно ............
Что надо сделать, что бы получить этот заветный грант ?
Ну как тут сказали обратиться в управление с\х, я вот завтра поеду в Министерство сельского хозяйства по Челябинской области.
А то что не верится... у моего друга дядя 10 миллионов получил. Он собирается совхоз восстанавливать.
сейчас я посмотрел требования , просто жесть какая то , где я стаж в сельхозе 10 лет возьму..........
У меня есть ВО инженера ....
Вообще очередной высер государства, как всегда все усложнили ....
Вон в москве на разгон облаков потратили 430 000 000р за раз....................
Можно ссыль на требования?
http://frimenbook.ru/kak-poluchit-grant-na-fermerskoe-ho
короче нужно только на свои силы полагаться ....
Я вот думаю где мне хотя бы землю в аренду взять....
В правительстве одни уроды сидят , только могут воровать
У меня хата с краю, я могу у себя расширить участок хоть на 10 гектар, попробуй обратиться к председателю или кто там у вас, авось дадут земли.
Там про 3 года указано. Я не знаю, парень вон с компьютерным образованием получил как то грант, по зомбоящику показывали. У меня вообще финансовое образование, так что завтра посмотрим что они хотят, в минсельхозе узнаю.
В РАЙОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ АПК ОБРАЩАЙТЕСЬ.
АПК? Арбитражный процессуальный кодекс? Агропромышленный комплекс\компания?
Давай, отпишись потом , как что
У вас сколько опыт в сельхозе и как вы оформлены как ЛПХ ?
Что такое АПК?
Опыта нет, я родился и 24 года прожил в городе, на четверть века надоело всё, продал квартиру и уехал жить в деревню, вот по весне буду огород засаживать, скотину разводить, благо у кого дом купил он мой сосед теперь, хороший мужик, подсказывает во всём, обещал со скотиной помочь, как кормить и т.д. Землю изначально купил как ЛПХ. Планирую КФХ создать с этим мужиком, точнее с его семьёй, у него 20 коровь, а он не знает куда сбывать товар, у меня в свою очередь есть в областном центре много связей, вот и решил создать КФХ, и деревню подниму создам рабочие места, и прибыль кое какая будет.
АПК - агропромышленный комплекс. далеко пойдёте, фермеры, блин... хоть бы книжку какую самую тонкую почитали для начала. нет, зачем? деньги им давайте. да побольше...
Шустрый как электровеник
Так зачем новичкам писать на непонятных сокращениях? Я тоже могу предоставить массу сокращений, и тоже ничего не поймёте. Что Фермер74 что я, мы новенькие в с\х, и если вам это не нравится, то вообще не пишите, чем писать загадками, на поиск которых уйдёт время, а оно может быть полезным в других целях, например в оценки конкуренции.
И Москва не сразу строилась, а первобытный человек не сразу огонь изобрёл, что тут смешного если человек хочет возродить то что развалили власти? Надо таких хвалить, а не ржать.
что такое с/х? современное художество? семейные ходунки?
вот и ваш вопрос из той же песни.
как сказал Гоголь: "русского человека нужно уважать за одни только намерения. потому что у него всё равно ничего не получится"
дорогу осилит идущий, а ведь можно идти и ни одно пятилетие и ничего не добиться. Он не первый,и не последний
Читаю форум и удивляюсь тому что земли в некоторых регионах не хватает.у нас много земли не используется,наверно скоро так же будет.у нас в районе один выиграл гранд,1650,но у него 8коров вроде было и снял видео как ухаживает за ними.
В соревнованиях главное не победа, а участие. Пусть даже ничего и невыйдет, зато он хоть попытается, а если и это его не сломает, то получится хороший бизнесмен, как правило ими становятся после банкротства.
Ненужно задирать нос там, где вы мастер, это не красит вас.
Мне на той недели позвали в администрацию и предложили на развитие фермы документы готовить.сказали на 10млн 40процентов свои должны быть.конечно я отказался,но у нас настаивают т.к.желающих нет,говорят даже деньги бюджетные остались и их обратно отправили.начальник управления сказал всем поможет,перед комиссией вдвоем будем сидеть защищать.вот думаю теперь готовить документы или нет.
Конечно готовьте!
Готовить то можно,сказали до марта все приготовить.я в 11году был как ИП зарегистрирован, потом закрыл ип и открыл кфх, занимался сеном.хотел на молочное дело попробовать,приготовил все документы, бизнес план,договора сбыта молока, от и до и даже прошел курсы по молочному делу где-то даже свидетельство лежит.и мне гранд не дали так как до этого субсидию брал,желающих было очень много и всем отказали.можно сказать все закрыли кфх.но я потом понял что на молочное дело эти 1500млн это копейки!без ничего просто взять эти деньги и на это ни как ферму не построить. Так что надо все обдумать прежде чем брать этот гранд.