Вы здесь

Увеличится ли число желающих заниматься сельхозпроизводством ?. Страница 31 из 69

Перейти к полной версии/Вернуться
2067 сообщений
: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
AlexNZ пишет:

то что вы описали как вилледж,у нас называется "лайф стайл",вокруг больших городов доступен только самым богатым,там один налог как вся моя з\п.
а мелкие фермы действительно вымирают,но это совсем другая проблема.

А наши деревни тоже "лайф стайл".... Только со знаком "минус".

Россия
: Новосибирская область
17.02.2014 - 21:59
: 329
AlexNZ пишет:

В чем? Крупные СХ предприятия, корпорации, налоги? Информации на самом деле мало по СХ в США и Канаде. Кроме того , что Канада крупнейший поставщик зерновых, а США курятины

Dmvlad пишет:
AlexNZ пишет:

В чем? Крупные СХ предприятия, корпорации, налоги? Информации на самом деле мало по СХ в США и Канаде. Кроме того , что Канада крупнейший поставщик зерновых, а США курятины

вот информация...http://mcx-consult.ru/page0120052010

28.04.2014 - 03:56
: 7036

наш вет долго работал в висконсине,а там примерно с 2000г упала закупочная на молоко и резко возрасла цена на кукурузу,при том ,что основной поставщик кукурузы-юта.нижний предел рентабельности стал:200 дойных при 100% своём корме,500 дойных при 100% покупном при средних надоях 8.5 тонн. находят какие то новые технологии чтобы сохранится,типа каруселей,биореакторов,топинамбур силоса и т.д,но число мелких ферм действительно падает.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5624
Dmvlad пишет:

речь идет об увеличении на уровне ЛПХ.

Этих тоже всё побросавших на сайте достаточно, посмотрите первые топики. Авторы подались в город.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Dmvlad пишет:

В чем? Крупные СХ предприятия, корпорации, налоги?

Законы. Мелкий фермер не может просто продавать напрямую населению. И по крупному ему не развернуться. В смысле соблюдения стандартов, требований.. Было время. В конце 80-х, начале 90-х. Кредиты брали сразу на все. Землю, технику.. После 11/9 многое изменилось. Время крупных корпораций.

Россия

Вообще конечно странно, у них там и населения в два раза больше чем в России, и такие драконовские законы...Но насколько я понимаю по разного рода информации, там и поддержка фермеров государством компенсирует эти драконовские цены и законы, пусть не в полной мере, но и не в копейках как у нас, да и кредиты под 2% (а в кризис 2008г вообще 0- 0,1%), опять же цены на энергоресурсы... Не могу никак с одноклассником списаться, уже год, он в Канаде живет лет 20 уже, спишусь - поболтаем с ним на эту тему по скайпу...

Россия

С ними я познакомилась в Южной Дакоте. На рынке в Рапид Сити в 2009 году
History

1959: Jerry and Patricia Habeck(parents of John) began dairy farming in Norman County, Minnesota milking five Holstein cows.

1977: Mike Habeck, (eldest son) took over the dairy operation, and Jerry and Patricia moved to another farm to raise beef cattle and farm a variety of crops.

1980: Jerry and Patricia Habeck moved to the Black Hills of South Dakota to continue beef ranching in the High Pines southwest of Belle Fourche, SD on part of the same land that Habeck Dairy now operates.

1988: John and Dawn were married and began farming east of Belle Fourche on Ellie and Chico Priewe’s(Dawn’s Grandfather and Father) irrigated farm. We milked a cow and goats by hand.

1990: Jerry & Patricia, John (youngest son ) and Dawn Habeck formed Habeck Dairy LLP and began milking 55 dairy cows on a rented farm in Spearfish, South Dakota (the Humphrey Dairy) and continued raising feed on the Priewe farm, east of Belle Fourche.

1992: Jim Habeck became a partner in Habeck Dairy. (125dairy cows)

1994: Habeck Dairy built a new “state of the art” dairy milking complex on the High Pines Ranch. Mike and Mary Habeck joined Habeck Dairy and we continued milking, ranching, and raising kids. (225 dairy cows)

1996: Mike and Mary Habeck and Jim Habeck retired from the dairy partnership and formed Habeck Trucking.

2002: Jerry and Patricia retired from the dairy partnership and formed Habeck Red Angus Ranch. John and Dawn continued milking with daughters Jessica, Jaque, JaeLyn & JoAnna.(340 dairy cows)

2008 : Habeck Dairy and Dunn Dairy formed a trucking company (Dunn & Habeck Farms) to haul our combined milk to a cheese processing plant, due to the closure of the fluid plant in Rapid City.

2009: Habeck Dairy sold 320 cows and began plans to process and bottle our own milk from remaining young stock, forming Black Hills Milk.
2011: Habeck Dairy is now down to 26 cows and they sell the milk and other products from the back of a truck through the newly formed company, Black Hills Milk LLC, in Belle Fourche, Spearfish, Sturgis, and Rapid City on regularly scheduled days and times all year long. JaeLyn and JoAnna help with the cows, milking, bottling, cleaning, tending the new calves and other miscellaneous jobs.

http://www.blackhillsmilk.com/about/about.htm

в нз в каждой семье есть бутылки для молока с замками как на наших флягах,люди сохранили их на память о молочниках,что снабжали их непестеризованным молоком лет 200,запретили в 80е. а тут по соседству ферма хохепа начала продовать сырое молоко,люди повалили битком,у них ещё козье есть ,то ли закон изменился,то ли насрать стало.закупочная 60с за литр,а у них 1.5 бакса

Россия
Dmvlad пишет:

Вообще конечно странно, у них там и населения в два раза больше чем в России, и такие драконовские законы...Но насколько я понимаю по разного рода информации, там и поддержка фермеров государством компенсирует эти драконовские цены и законы, пусть не в полной мере, но и не в копейках как у нас, да и кредиты под 2% (а в кризис 2008г вообще 0- 0,1%), опять же цены на энергоресурсы... Не могу никак с одноклассником списаться, уже год, он в Канаде живет лет 20 уже, спишусь - поболтаем с ним на эту тему по скайпу...

США и Канада очень разные. Да и про сами США невозможно говорить однозначно. Там настолько разные законы и условия в каждом штате. В каждом штате свой уголовный кодекс, свои ПДД, административные нарушения, штрафы, возраст для брака... Штат переводится как государство. США чем то похоже на СССР. Где, каждый штат своя республика-страна. Та же смертная казнь. Она в некоторых штатах только, а вдругих нет. И ничего не предъявишь. У них такая интересная система. Посольство представляет интересы США, но не отвечает за штаты. А штаты не имеют право иметь свои посольства и тп. А потому не за что не отвечают, перед другими странами. Вот такой вот прикол.

Россия
AlexNZ пишет:

в нз в каждой семье есть бутылки для молока с замками как на наших флягах,люди сохранили их на память о молочниках,что снабжали их непестеризованным молоком лет 200,запретили в 80е. а тут по соседству ферма хохепа начала продовать сырое молоко,люди повалили битком,у них ещё козье есть ,то ли закон изменился,то ли насрать стало.закупочная 60с за литр,а у них 1.5 бакса

Они тогда продавали молоко с машины в разлив в бутылки. Цена чуть выше магазинной. Дали попробывать. Я сначала не врубилась - вода. Разговорились. Молоко обезжиренное. Сказали, что делают масло. а если будут продавать цельное, то вылятят в трубу. Вот такой вот разговор был в 2009. А сейчас смотрю, сократили с 320 до 26. А ведь шли аж с 1959 года.

Россия
Татанка пишет:

С ними я познакомилась в Южной Дакоте.

Ну в общем то почитал сайт, не все так плохо у них, конечно после 326 коров в 2009 году и 26 коров сейчас - тоже не лучший показатель. В общем то проблемы такие же как и у нас (судя по их сайту). Основная большая проблема (как я понял в переводе) очень далеко от крупного города, более 200км и вот что еще проскользнуло, что вокруг перестали садить корма для скота... Но магазин свой есть, переработка молочки есть, нашим фермерам молочникам только мечтать...

хохма,нефть уже 46 баксов

бакс-65 рублей

Россия
AlexNZ пишет:

хохма,нефть уже 46 баксов

ждемс... пиндосы тоже страдают от этой цены, причем сами ведь и замутили....они же сланцевую нефть сейчас качают, а у нее 70 по-моему себестоимость...

Россия
Dmvlad пишет:

Основная большая проблема (как я понял в переводе) очень далеко от крупного города, более 200км

у нас такая же проблема.практически по всей стране. Только растояния еще больше.

Dmvlad пишет:

Но магазин свой есть, переработка молочки есть, нашим фермерам молочникам только мечтать...

нашим тоже. С одной сторона с 1959 го.. это 55 лет они как с 5 коров начали. А с другой, что у нас в стране через 55 лет будет....

глянул в объявления,закупочные те-же.они чё решили их за бесплатно кормить будут?

Россия
Татанка пишет:

А с другой, что у нас в стране через 55 лет будет....

lol ой насмешили lol через 55 лет сын уже с десяток лет на пенсии будет, что уж про нас говорить lol А так хочется хоть на пенсии своей пожить чуток без забот, кроме как куда бы съездить, чего поглазеть....

Россия
Dmvlad пишет:

ой насмешили lol через 55 лет сын уже с десяток лет на пенсии будет, что уж про нас говорить lol А так хочется хоть на пенсии своей пожить чуток без забот, кроме как куда бы съездить, чего поглазеть....

Думаете пенсия будет? Я даже не знаю в какой стране мы будем жить.

Россия
Татанка пишет:

Думаете пенсия будет?

smile3 работаем над этим, есть еще порох в пороховницах

и ягоды в ягодицах. я ещё пол года назад хотел вернутся,земли набрать и т.д. а теперь не знаю,здесь хотябы зарплата.

Россия
: Хвойная, 53 регион
23.09.2014 - 00:46
: 242

[quote=Dmvlad]а то мы[/quote]
ошибка в местоимении Я...

Россия
Dmvlad пишет:

На этом я с Вами заканчиваю всю переписку...

И это есть хорошо...

Россия
Хвойная-сити.][quote=Dmvlad пишет:

а то мы[/quote]
ошибка в местоимении Я...

что это было? неужель алкоголь? smile3

Россия
AlexNZ пишет:

и ягоды в ягодицах. я ещё пол года назад хотел вернутся,земли набрать и т.д. а теперь не знаю,здесь хотябы зарплата.

Черт его знает. С/х в России не самый интересный вариант заработка. Вообще, у нас чем больше ты вложился, тем больше тебя доят. Открой ресторан, например. Вложи денег в его ремонт, раскрутку. а дальше понесется. Этим дай, тем заплати. Они ж понимают, что теперь тебе выхода только два. Другое дело услуги. посредничество и тп. Вот, практически этим все и занимаются. даже кто начинает с производства, потом соскакивает на перекупку и тп. Вложений мало, офис и тот виртуальный. И соскочить проще. А хоз-во, земля... Безграничные возможности для е....ли. даже на уровне ЛПХ.

Россия
Dmvlad пишет:

что это было?

Вопрос зеркалу задан был?

да не,позабористей,щас попросит остаться laugh

Татанка пишет:

Думаете пенсия будет? Я даже не знаю в какой стране мы будем жить.

Ну да... с таким настроем только хозяйство и развивать...

Черт его знает. С/х в России не самый интересный вариант заработка. Вообще, у нас чем больше ты вложился, тем больше тебя доят. Открой ресторан, например. Вложи денег в его ремонт, раскрутку. а дальше понесется. Этим дай, тем заплати. Они ж понимают, что теперь тебе выхода только два. Другое дело услуги. посредничество и тп. Вот, практически этим все и занимаются. даже кто начинает с производства, потом соскакивает на перекупку и тп. Вложений мало, офис и тот виртуальный. И соскочить проще. А хоз-во, земля... Безграничные возможности для е....ли. даже на уровне ЛПХ.[/quote]

опыта понабрался,технологий,увидел как люди живут,хотел скопировать,чё то расхотел,да и сын уже с акцентом по русски.

Россия
Татанка пишет:

Вообще, у нас чем больше ты вложился, тем больше тебя доят. Открой ресторан, например. Вложи денег в его ремонт, раскрутку. а дальше понесется. Этим дай, тем заплати. Они ж понимают, что теперь тебе выхода только два.

У меня товарищ мой очень хороший друг, хозяин завода,производственных площадей 15 тыс м2, новейшее оборудование, технологии, производят стеллажи разные, разных направлений, обороты на заводе бешенные, соц.программы, кредиты без процентов работникам проработавшим определенный срок и зарекомендовавшим себя, сотрудников 450 человек, начинал в 1998году, с мааааленького предприятия, двери металлические изготавливал. в 2005году обороты предприятия начали зашкаливать, стали работать на всю страну. И что вы думаете? Тут же поселилась налоговая инспекция на предприятии, выделить пришлось отдельный кабинет, все документы транзитом через бухгалтерию в кабинет налогового инспектора, не говорю уже о пожарниках, санэпидеме и прочих нахлебниках. сейчас заговорил уже о том что жалеет , что в белую начал работать в свое время. В этом году предприятие ушло в минус... думает сейчас как жить дальше...