Вы здесь

ФЕРМЕР-КАЗАК. Есть ли в России это?. Страница 27 из 48

Перейти к полной версии/Вернуться
1436 сообщений
Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
Oleg Wladimrov пишет:

прораб пишет:
Oleg Wladimrov пишет:

у меня предки казаки. я не вступал в казачество. Больше мне нечего Вам сказать.
Будут вопросы, давайте по теме. Нечего политику здесь писать

Все смешалось... Вроде казак, но в казаки не вступал. Не вступал, но "справу" носит, в войне не отличился, но медалей немало, вроде казак - особая национальность, в то же время - русский, православный , за веру радеющий, но Библии не читал...
Олег, пишите лучше о перепелках! В них, уверен, Вы разбираетесь больше!

добрый день! если вам что то интересно про казаков узнать, пообщайтесь с горластыми!

нормально так спрыгнул: я не я и справа не моя lol сам заврался, а отвечать пусть дядя будет. не казак dont

Россия
прораб пишет:
Oleg Wladimrov пишет:

По теме, как начал, так и хочу это.

Фрейда на Вас нет!

lol так его, прораб, клоуна тряпочного super

Россия
: р.п. Сосновка
16.09.2014 - 06:55
: 389
E.T.C. пишет:
вовандос85 пишет:

горшочек,не вари

lol super

жаль Вас.

Арчак
Oleg Wladimrov пишет:
E.T.C. пишет:
вовандос85 пишет:

горшочек,не вари

lol super

жаль Вас.

Не трогайте женщину..... вам до нее, как до Шанхая боком.

Россия
Oleg Wladimrov пишет:

жаль Вас.

а совсем ведь недавно подлизывался к ней, называя казачкой... эх...

РФ
: Изборск
09.04.2013 - 22:08
: 504

Почитал тему...
Автор - казак мазохист. Не иначе.. Других поводов создания сего опуса не вижу.

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198

Загорелые lol

Арчак
Арчак
Арчак
Slava S. пишет:

Автор - казак мазохист

В Тамбовской губернии никогда не было этнических казачьих населенных пунктов.

Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
23.10.2010 - 03:13
: 42881

Дааа.2й типо казак на моей памяти на этом форуме и опять весь исключительный.Точно мазахист.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Арчак пишет:

Несколько фотографий.

5-й Чемпионат по рубке шашкой "Казарла" - 07.02.15

Спорт - прекрасное времяпрепровождение! Красиво! Молодцы, спортсмены!

Россия
: Краснодарский край
16.03.2011 - 00:40
: 491

Зрдавствуйте! Вот мне интересно, а много ли настоящих казаков,которые реально свои именные атрибуты сохранили (ну ,шашка к своему стыду остальное и не вспомню как называется) или как власть за одно место взяла казачество, так все в колодцах и потопили, включая награды предков.
У нас губер тоже казак, причем большая вероятность до казачества состоял в организации которая казаков гнобила, интересный ход( ветер перемен как говорил дяденька скорпионз. А еще у нас в казачестве состоят мягко говоря не очень успешные люди(ничем особо не выделялись,а тут раз и атаман, и ничего что через время за пьянку лишили должности,но ведь был атаманом хоть и маленьким.Так что пусть казачество останется фольклером, а защитой интересов страны пусть соответствующие органы занимаются ,зачем что то выдумывать, а!!! есть тут у нас депутат, уже от всех кого можно депутатил, теперь на депутутство от казаков пошел,интересно от кого потом пойдет?
Прошу прощения за столько слов,просто смешно смотреть на ряженных ничего общего с казачеством не имеющим.

16.06.2014 - 18:01
: 76

Ну к сожалению эти ряженые как раз в краснодарском крае всем и заправляют.

Арчак

Не только спортом и фермерством живут этнические казаки, но еще и землю свою не дают разорвать на части.

Арчак
svintus пишет:

Ну к сожалению эти ряженые как раз в краснодарском крае всем и заправляют.

А кто вам не дает самим заправлять. Чуть меньше споров, чуть больше взаимовыручки...

Россия
Арчак пишет:

но еще и землю свою не дают разорвать на части.

Игорь Стрелков о "геройских" казаках:
http://rusvesna.su/news/1402166360
http://rusvesna.su/news/1405264477
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/09-08-2014/1220367-st...
если кто-то считает, что это фейки и Стрелков ничего такого не говорил, вот видео:
http://politland.ru/polit-shou/igor-strelkov-v-programme-polit-ring.html

Арчак

Информационная борьба за зону влияния, и не более. Казаки контролируют свои исконные земли, Луганскую и Донецкую области.

РФ
: Изборск
09.04.2013 - 22:08
: 504

Один Бабай чего стоил)))

17.06.2014 - 16:12
: 173
Арчак пишет:

Чуть меньше споров, чуть больше взаимовыручки...

А в чем вы видите взаимовыручку?

Арчак
makxxx_rnd пишет:
Арчак пишет:

Чуть меньше споров, чуть больше взаимовыручки...

А в чем вы видите взаимовыручку?

В помощи разумеется.

Россия
Арчак пишет:

В помощи разумеется.

в какой еще помощи? вы ж сами сказали, что казаки поперли в малороссию не местным помогать а наоборот, отбирать "свои исконные земли". какая уж тут взаимовыручка...

Арчак

Население малороссии в основном и есть казаки.

Россия

ага. а население калининградской области - тевтонские рыцари.

Арчак

Предисловие:
Изучение казачьего национального характера через фольклор.

Добрая война, воля и смерть в казачьем слове.

(Филологическое исследование)
* * *
«Добрая война лучше худого мира» - прочла я в блоге знакомого казака, и подумала о том, что для спора - являются ли казаки нацией или частью русского народа, аргументы можно найти не только в истории, но и в фольклоре. Образ казаков, который сложился в нашем сознании к сегодняшнему дню - потомственные пограничники, дружно кричащие: «Любо!» на Кругу, освящённом присутствием губернатора и благочинного, несколько отличается от того, какими являлись казаки изначально, от подлинного казачьего характера.
Пословицы и народные песни, запечатлевшие стереотипные реакции и специфику мышления казаков и русских, помогают понять, как свойственно откликаться на события большинству их представителей. Сходство или различие, единство или противоположность миропонимания, и в итоге — одна нация или две, чьи судьбы и интересы имеют мало общего?
Есть такие основополагающие понятия, как война и мир, власть и рабство, дом и род. Явления и испытания, показывающие истинную суть человека и его этнической общности.

Статья интересная... Читаем здесь - http://fabulae.ru/Notes_b.php?id=16697&N=1

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Арчак пишет:

Статья интересная.

*.... Мне лично неприятен подмосковный лес за окном...* smile3 точно подмечено

Арчак

Кинчик для тех, кто не любит читать, и посещать архивы. В нем перечислены области входившие во Всевеликое Войско Донское
На униформе организаций не зацикливаемся, слушаем что говорят.

Арчак
E.T.C. пишет:

точно подмечено

Остается родить много-много детей, правильно их воспитать... тогда сможем порадовать всю Россию своими садами .))))

Россия
Арчак пишет:

В нем перечислены области входившие во Всевеликое Войско Донское

и что теперь? ну давйте отдадим карелию и ленинградскую область швеции - эти области ведь входили в ее состав. крым и всё остальное причерноморье турции вернём взад, дальний восток - китаю. сибирь до самой волги монголии вернём - это ж земли золотой орды, входившей в великое ханство Чингизидов. про калининград я молчу - тут пусть поляки с немцами разбираются, чья эта территория законней.
всё, что останется, разделим между княжествами, с их исконными землями.
Арчак, я не понимаю. Вы историк-фимозник, затерявшийся во мраке времен и мечтающий повернуть время вспять или всё же глуповатый западный агент-провокатор, играющий на чувствах лже-патриотизма и лже-гордости, являющимися обычным сепаратизмом?

Арчак

Казаков не так давно силовым решением разделили на Украинских и Российских. Теперь народ сам восстанавливает историческую справедливость. Вы считаете что это неправильно?