А вот какое отношение у коллег к использованию Лапчатки прямостоячей
Я настаивал, в принципе понравилось, такой напиток... как мой товарищ говорит-"надоели твои кальвадосы,коньяки и виски... Хочется жахнуть чего нибудь и закусить салом!" Вот это самое то я думаю, мне понравилось, но главное не передержать и соблюсти пропорции, читал, что давление повышает сей напиток.
Кстати под закуску салом(селедочкой) сейчас использую Зубровку, у нас конечно не найти траву такую, но нашёл сушеную, выписал... Хороша... Настаиваю пару месяцев, замечательный вкус и цвет, правда опять же нужно подобрать правильно дозировку.
Кстати под закуску салом(селедочкой) сейчас использую Зубровку
У меня тоже все друзья оценили Зубровку,первый раз сделал 10 кустиков на трехлитровку разбавлял,после 5 нормуль. Брал у 66го "самогон66" аромат шикарный даже сквозь упаковку .
Ну и мой апарат ,правда не доделанный ,но уже работает.
Я честно говоря не помню где выписывал, в какой то аптеке. Представляю какая цена у этого 66самогона.... Кстати рекомендую коллегам вначале пошерстить по альтернативным источникам. Эти "самогоны66" и подобные кормятся там же. Помню несколько раз убеждался. Взять уголь активированный, у них на сайте 1 кг-300р, нашёл у нас в конторе по очистке воды, мешками по 10кг, цена 800р. Не хилый подъем у ребят!
У меня тоже все друзья оценили Зубровку,первый раз сделал 10 кустиков на трехлитровку разбавлял,после 5 нормуль. Брал у 66го "самогон66" аромат шикарный даже сквозь упаковку
Всем здравствуйте. Подскажите что неправильно делаю.
Самогон второй перегонки 70°настоял на кедровых орехах,цвет красивый, прозрачный.нужно было развести до 45-50гр.развёл,цвет стал какой-то бледно-мутный.
Самогон второй перегонки 70°настоял на кедровых орехах,цвет красивый, прозрачный.нужно было развести до 45-50гр.развёл,цвет стал какой-то бледно-мутный.
Эфирные масла.
Нужно использовать экстрактор сокслета.
Либо перегонять еще раз.
Делал абрикосовку, настаивалась на абрикосах и косточках (внутренности), 10 литров ушли (как то), не заметил, классная вещь. (привет Сергей Анатольевич!). Абрикосы были щепа.
Всем здравствуйте,ну" экстрактор сокслета"у нас в деревне воспринимается как отборный мат.
А с замутнением я разобрался,в этот раз я поставил настаиваться на орехах с колотой скорлупой,поэтому кедровое масло замутило продукт. А при дальнейшем настаивании,масло всплыло вверх и настойка стала прозрачная.
Вобщем обошлись без "сокслета".
:Пензенская область, Соловцовка, дом под зеленой, гостеприимной крышей
: 12370
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Николай Николаевич пишет:
Привет Валера!!!!
В молочную флягу, (38 литров)засыпаем 21 стакан пророщеной пшеницы, 3кг сахара и заливаем тёплой водой на два пальца выще уровня пшеницы........ закрываем крышку, и ежедневно пробуем открыть крышку, как только крышка при открывании зашипит, значит процесс пошёл... доливаем воду до нормы, засыпаем ещё 9кг сахара и дальше как обычно, бродит до завершения процесса, изюминка в том, что дражей ни в коей мере, ни грамульки.....
когда перебродит, на усмотрение, можно перегонять, можно и так пить...... очень вкусно как резкий квас, но срубает ноги лихо..., а если перегнать, то напитлк тоже стоящий и отсутствие дрожжей говорит о многом...
Спасибо, взял на заметку, давно хотел такую заквасочку попобовать
:Пензенская область, Соловцовка, дом под зеленой, гостеприимной крышей
: 12370
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Андрей_Бульдозер пишет:
Всем большой привет!!! Ребят предлогаю для поддержания темы ещё и фотографии самогонных аппаратов выкладовать, кто каким пользуеться, на скока литров, да и какой формы! Помню я в детстве к деду на родину ездил (Курская дуга) так у них там такой аппарат был!!! счас смутно помню но помю на костре стояла бочка в большом чугуне охлаждалась спираль вроде и текла как из крана!!!!!!!!
Это надо варить полуавтоматом с аргоном или другим газом подходящим для этого.Мне друг варил.Если бы был металл потолще то я бы варил постоянкой(инверторной) с электродами по нержавейке..
Работал когда то на Староминском зао Сыродел..... так вот приходилось паять молокоохладители из нержавейки....удавалось запаять даже обычным меднофосфорным офлюсованым припоем, главное не перегреть металл, сопло горелки отрегулировать на "мягкий" режим....бывает нержавейка и такая ,
что любой припой не прилипает, скатывается как с гуся вода
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 3 дня 7 часов назад
M.yuriy0973 пишет:
На Кедровой шолухе настаивать нужно. А облагораживать можно глюкозой которой подпитывают больных через систему
Самогон второй п ерегонки 70°настоял на кедровых орехах,цвет красивый, прозрачный.нужно было развести до 45-50гр.развёл,цвет стал какой-то бледно-мутный.
На Кедровой шолухе настаивать нужно. А облагораживать можно глюкозой которой подпитывают больных через систему
Можно и на орешках просто нужно было сразу разбавить до нужного. Глюкоза чем облагороживает ? Она просто смегчает.
Николай Николаевич пишет:
Привет Валера!!!!
В молочную флягу, (38 литров)засыпаем 21 стакан пророщеной пшеницы, 3кг сахара и заливаем тёплой водой на два пальца выще уровня пшеницы........ закрываем крышку, и ежедневно пробуем открыть крышку, как только крышка при открывании зашипит, значит процесс пошёл... доливаем воду до нормы, засыпаем ещё 9кг сахара и дальше как обычно, бродит до завершения процесса, изюминка в том, что дражей ни в коей мере, ни грамульки.....
когда перебродит, на усмотрение, можно перегонять, можно и так пить...... очень вкусно как резкий квас, но срубает ноги лихо..., а если перегнать, то напитлк тоже стоящий и отсутствие дрожжей говорит о многом...
Я настаивал, в принципе понравилось, такой напиток... как мой товарищ говорит-"надоели твои кальвадосы,коньяки и виски... Хочется жахнуть чего нибудь и закусить салом!" Вот это самое то я думаю, мне понравилось, но главное не передержать и соблюсти пропорции, читал, что давление повышает сей напиток.
Да ладно... Мне то что обижаться!? Пить то вам...
Кстати под закуску салом(селедочкой) сейчас использую Зубровку, у нас конечно не найти траву такую, но нашёл сушеную, выписал... Хороша... Настаиваю пару месяцев, замечательный вкус и цвет, правда опять же нужно подобрать правильно дозировку.
У меня тоже все друзья оценили Зубровку,первый раз сделал 10 кустиков на трехлитровку разбавлял,после 5 нормуль. Брал у 66го "самогон66" аромат шикарный даже сквозь упаковку .
Ну и мой апарат ,правда не доделанный ,но уже работает.
Я честно говоря не помню где выписывал, в какой то аптеке. Представляю какая цена у этого 66самогона.... Кстати рекомендую коллегам вначале пошерстить по альтернативным источникам. Эти "самогоны66" и подобные кормятся там же. Помню несколько раз убеждался. Взять уголь активированный, у них на сайте 1 кг-300р, нашёл у нас в конторе по очистке воды, мешками по 10кг, цена 800р. Не хилый подъем у ребят!
Я не ботаник но если отталкиваться от интернета https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B... я эту зубровку часто выдергиваю и выкидываю на своем участке, а за воротами растет прекрасно не кто не сажал может нужно рвать и продавать тем кто снег зимой покупает.
Эфирные масла.
Нужно использовать экстрактор сокслета.
Либо перегонять еще раз.
А что это? Или нужно сначала доводить до нужной крепости,а потом настаивать.
Совершенно верно , доводим до необходимой крепости а потом настаиваем !
Тема что заглохла ? Все на казёнку наверное перешли ))))
На казенку не перешли,а просто стали трезвенниками-идет уборочная страда....
Делал абрикосовку, настаивалась на абрикосах и косточках (внутренности), 10 литров ушли (как то), не заметил, классная вещь. (привет Сергей Анатольевич!). Абрикосы были щепа.
Всем здравствуйте,ну" экстрактор сокслета"у нас в деревне воспринимается как отборный мат.
А с замутнением я разобрался,в этот раз я поставил настаиваться на орехах с колотой скорлупой,поэтому кедровое масло замутило продукт. А при дальнейшем настаивании,масло всплыло вверх и настойка стала прозрачная.
Вобщем обошлись без "сокслета".
Спасибо, взял на заметку, давно хотел такую заквасочку попобовать
тс.... враг слушает
ну какое качество у отравы может быть , только на вкус и всЁ
Вот и понятно.Спился. Вообще то запах и вкус зависит от изначального продукта -браги и качества использованных продуктов туда .
На этой неделе 6 литров перегнал:
не было обвинений !!!!!!
http://makeyev.msk.ru/pub/NeProhodiMimo/GromoVasilyev/glava06-7.htmи
Так не сказал даже какой материал решил паять.Сейчас же к примеру есть электроды по всем.
Это надо варить полуавтоматом с аргоном или другим газом подходящим для этого.Мне друг варил.Если бы был металл потолще то я бы варил постоянкой(инверторной) с электродами по нержавейке..
хариес 5% америкосовский, паяет легко....надо только ещё флюс ФК - 235 и пропанокислородную горелку
[
хариес 5% америкосовский, паяет легко....надо только ещё флюс ФК - 235 и пропанокислородную горелку[/quote]
для нержавейки не ниже 30%
Работал когда то на Староминском зао Сыродел..... так вот приходилось паять молокоохладители из нержавейки....удавалось запаять даже обычным меднофосфорным офлюсованым припоем, главное не перегреть металл, сопло горелки отрегулировать на "мягкий" режим....бывает нержавейка и такая ,
что любой припой не прилипает, скатывается как с гуся вода
Можно и на орешках просто нужно было сразу разбавить до нужного. Глюкоза чем облагороживает ? Она просто смегчает.
Скажите, а с ячменём так получится?