Вы здесь

Санкции России добро или зло для россиян?. Страница 13 из 17

Перейти к полной версии/Вернуться
498 сообщений
Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20098

C просторов интернета.

Главным кредитором фермерского бизнеса в США уже почти в течение века является Фермерская кредитная система (ФКС — Farm Credit System) — национальное финансово-кредитное учреждение созданное с целью предоставления надежных источников кредитования фермерам, для которых условия и кредитные ставки коммерческих банков были невыгодными.

ФКС предоставляет три вида кредитов:

- Оперативный (до 1 года) — для текущего финансирования оборотных средств;

- Среднесрочный (1-7 лет) — для покупки товаров относительно длительного использования (оборудование, скот);

- Долгосрочный (до 40 лет) — под залог недвижимости на приобретение земли, строительство сельскохозяйственных сооружений, домов и т.д..

По последним доступным данным на январь 2011 г., в США за товарные (производство и маркетинг продукции) займы под залог сельскохозяйственной продукции установлены процентные ставки в размере 1,3%. Ставки на займы под строительство складских помещений распределялись следующим образом. По всем фермерским хранилищам на 7-летний срок они были установлены в размере 2,5%, на десятилетний срок — 3,125 и на 12-летний срок — 3,375%. Под сахарные хранилища установлена отдельная процентная ставка, величина которой независимо от временного фактора составила 3,75%.

Россия
: с.Гарёвка,Тогучинский район,НСО
16.01.2013 - 16:11
: 1459

Вот и яговорю. РСХБ хапуги. Ничто не мешает уже сейчас вдвое снизить ставки по кредитам-но видно не судьба.

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Leo Messi пишет:

Вот и яговорю. РСХБ хапуги. Ничто не мешает уже сейчас вдвое снизить ставки по кредитам-но видно не судьба.

Эх, молодой человек, если бы дело было только в РСХБ...

Россия
: с.Гарёвка,Тогучинский район,НСО
16.01.2013 - 16:11
"прораб" пишет:

100% уставной капитал чей? Вот и я говорю-хапуги,легко могли бы снизить ставки,это же не коммерческий банк. А вслед за ним и остальные бы потянулись,чем не толчок для развития экономики?

1
: Башкортостан
29.04.2013 - 14:44
: 525

Да, бросьте вы! никому мы на хрен не нужны! Крутитесь сами, без кредитов, без займов, думайте и действуйте!

а если получится, то и меня научите laugh

: Псковская область
19.07.2014 - 15:51
: 5539

Лемех, вот это самое ФКС и есть механизм закабаления американских фермеров и превращения их в рабов, который упоминается в приведённой мной статье.
Денег-то они Вам дадут, только выращивать будете только то, что они скажут и отдавать продукцию будете тоже им и по назначенным ими же ценам.
И ещё обяжут Вас покупать через них всё потребное для Вашего дела. По соответствующей стоимости, конечно.
Расплатиться по такому кредиту никто ещё не смог, хотя и процентов нет.

В общем, пристойно народную мудрость вспомнить: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
И не надо верить в либерастские сказки - ну взрослые же люди!
С просторов интернета ещё не такую чушь можно выкопать, причём частично соответствующую действительности.
Всего и нужно - не все условия опубликовать, а лишь их часть.

31.07.2014 - 16:03

. Да и не в Крыме дело,а помочь крымчанам нужно. Они на ноги встанут-отплатят теплом и добротой,когда мы окажемся в трудной ситуации. Уверен,потому-что там люди дружные и отзывчивые. Вот приедем к ним в гости на отдых,а они нам вина бутылочку хорошего на стол поставят

Им вроде и так нормально жилось. Эти вливания излишни и направлены лишь на удержание Крыма в составе РФ.

mehanizator пишет:

. Да и не в Крыме дело,а помочь крымчанам нужно. Они на ноги встанут-отплатят теплом и добротой,когда мы окажемся в трудной ситуации. Уверен,потому-что там люди дружные и отзывчивые. Вот приедем к ним в гости на отдых,а они нам вина бутылочку хорошего на стол поставят

Им вроде и так нормально жилось. Эти вливания излишни и направлены лишь на удержание Крыма в составе РФ.

Не, я понимаю, конечно, что тут большинство намного лучше правительства знает, как страной управлять. Что излишне, а что в самый раз.
Но про финансирование Крыма неоднократно говорилось, из каких фондов оно берётся.
Так что от этого финансирования ни у кого не убыло, а без него всё равно нигде не прибыло бы.
Механизатор, дерьмократической прессы начитались по этому вопросу?
Бросьте, не читайте Вы эту гадость! Там ничего для Вас полезного нет и быть не может - вражеский рупор, одно слово.

Россия
"Podger" пишет:

Лемех, вот это самое ФКС и есть механизм закабаления американских фермеров и превращения их в рабов, который упоминается в приведённой мной статье.

Почему у нас таких "рабовладельцев" не появляется? Уж с таким чутьем к халяве, как у наших торгашей, давно должны были на таких условия всю страну закабалить. Пока не видно...

"Podger" пишет:

Денег-то они Вам дадут, только выращивать будете только то, что они скажут и отдавать продукцию будете тоже им и по назначенным ими же ценам.
И ещё обяжут Вас покупать через них всё потребное для Вашего дела. По соответствующей стоимости, конечно.

Это Вы сейчас прямо картину маслом нарисовали. Называется : бесправные советские колхозники строят коммунизм.

Лемех пишет:
"Podger" пишет:

Почему у нас таких "рабовладельцев" не появляется? Уж с таким чутьем к халяве, как у наших торгашей, давно должны были на таких условия всю страну закабалить. Пока не видно...

"Podger" пишет:

Это Вы сейчас прямо картину маслом нарисовали. Называется : бесправные советские колхозники строят коммунизм.

Именно так и получается. А получается так потому, что именно так и есть.
И Вы удивитесь, но после 2001 года и Патриотического акта США стремительно превращаются в совок. И это видно уже невооружённым глазом, и с каждым годом эта тенденция усиливается.

У нас таких рабовладельцев не появляется потому, что в США ведь не отдельно взятые личности этим занимаются, а государство - только государству такие задачи по плечу.
У нас государство тоже это сделало в своё время - процесс назывался "коллективизация".
Современное российское государство не собирается идти этим путём и не пойдёт, ибо для нас альтернативные пути существуют, а государство у нас умное.
Зачем же делать то, что один раз уже привело к краху?

Россия
Leo Messi пишет:
"прораб" пишет:

100% уставной капитал чей? Вот и я говорю-хапуги,легко могли бы снизить ставки,это же не коммерческий банк. А вслед за ним и остальные бы потянулись,чем не толчок для развития экономики?

Предположим, что РСХБ снизил ставки вдвое, Вы снизите цены хотя бы на четверть?

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338

милиана видал кто-нибудь? он всё-таки из психушки сбежал, я его отловить и на место водворить не могу.

Россия
"прораб" пишет:

Месси описал же Вам свою производственно-экономическую ситуацию. И таких, как он, фермеров, которые не в состоянии обновить технику, выйти на новый технологический уровень, в России 80%. Дороговизной кредитов и их трудно-, а иногда просто недоступностью перекрыт путь модернизации хозяйств, которая привела бы к снижению себестоимости продукции - это раз, и к увеличению объемов производства - это два. Веские аргументы для снижения цены?

Лемех пишет:
"прораб" пишет:

Месси описал же Вам свою производственно-экономическую ситуацию. И таких, как он, фермеров, которые не в состоянии обновить технику, выйти на новый технологический уровень, в России 80%. Дороговизной кредитов и их трудно-, а иногда просто недоступностью перекрыт путь модернизации хозяйств, которая привела бы к снижению себестоимости продукции - это раз, и к увеличению объемов производства - это два. Веские аргументы для снижения цены?

Самым веским аргументов снижения цены является увеличение объёмов продаж в связи с этим снижением.
На мой взгляд, очень веский аргумент.

Лемех пишет:
"прораб" пишет:

Самым веским аргументов снижения цены является увеличение объёмов продаж в связи с этим снижением.
На мой взгляд, очень веский аргумент.

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
"Рашит79" пишет:

а если получится, то и меня научите

я картошку продаю по 800 р кг мелкую laugh хочешь научу?только чуть позже

россия
"прораб" пишет:

снижать надо не для этого,а для процесса капитализации фермеров и овладения современными технологиями.Главная наша проблема-отсталость и неэффективность

Сергино75 пишет:
"прораб" пишет:

снижать надо не для этого,а для процесса капитализации фермеров и овладения современными технологиями.Главная наша проблема-отсталость и неэффективность

А как конкретно дешёвый кредит поможет конкретно Вам преодолеть отсталость и повысить эффективность?

Сергино75 пишет:

я картошку продаю по 800 р кг мелкую

Это дорого или дёшево?
Крупную почём?
Весной и летом дороже можно продать чем осенью?

Россия

Получается, снижай - не снижай ставки по кредитам, свою цену никто снижать не будет. Собственно, я это и раньше знал. В этом-то все и дело. А то - РСХБ, кредиты...-

россия
"Podger" пишет:

А как конкретно дешёвый кредит поможет конкретно Вам преодолеть отсталость и повысить эффективность?

Что непонятного?за кредит 3% я буду брать современную импортную технику и оборудование,за 25% наш металлом

"Podger" пишет:

Это дорого или дёшево?

Конечно ,дешево,за 1000 хочу yes3

"Podger" пишет:

Крупную почём?

по 15 р

россия
"прораб" пишет:

Получается, снижай - не снижай ставки по кредитам, свою цену никто снижать не будет. Собственно, я это и раньше знал. В этом-то все и дело. А то - РСХБ, кредиты.

Почему,если я построю современные хранилища ,к примеру,при помощи недорогого и длинного кредита,заимею возможность не спеша продавать свой товар по максимально возможной цене,я должен снижать цену?

Сергино75 пишет:
"Podger" пишет:

Что непонятного?за кредит 3% я буду брать современную импортную технику и оборудование,за 25% наш металлом

"Podger" пишет:

Это дорого или дёшево?

Конечно ,дешево,за 1000 хочу yes3

"Podger" пишет:

Крупную почём?

по 15 р

Каков у Вас срок окупаемости того, что Вы ХОТИТЕ брать? Вообще без кредитов если считать?
И что конкретно хотите?

Весной и летом картофель дороже будет или Вы по фиксированной цене отдаёте?

россия
"Podger" пишет:

Вы мою цену внимательно посмотрели? laugh

"Podger" пишет:

Вообще без кредитов если считать?

то,что я хочу,без кредитов невозможно,чтобы достроить хозяйство,мне нужно 100 млн руб,минимум

Сергино75 пишет:
"Podger" пишет:

Вы мою цену внимательно посмотрели? laugh

"Podger" пишет:

Вообще без кредитов если считать?

то,что я хочу,без кредитов невозможно,чтобы достроить хозяйство,мне нужно 100 млн руб,минимум

Я цен на картофель не знаю в принципе.
Ни оптовых, ни розничных.
Поэтому не понимаю, много это или мало.

Всегда можно построить в разы дешевле, чем у нас привыкли строить, применив нестандартные решения и природную русскую смекалку.
Что Вы строите-то?

россия
"Podger" пишет:

Что Вы строите-то?

сельскохозяйственную производственную систему

"Podger" пишет:

Нда..

Сергино75 пишет:
"Podger" пишет:

Что Вы строите-то?

сельскохозяйственную производственную систему

"Podger" пишет:

Нда..

Это я понял, что систему.
Что именно? Коровник, свинарники, овощехранилища, зернохранилища?
Консервный завод?
Сколько объектов?
С прибыли почему не строите?

россия
"Podger" пишет:

Коровник, свинарники, овощехранилища, зернохранилища?

мне трудно с вами это обсуждать,вы ,извините,все равно не поймете

Сергино75 пишет:
"Podger" пишет:

Коровник, свинарники, овощехранилища, зернохранилища?

мне трудно с вами это обсуждать,вы ,извините,все равно не поймете

Ну, я постараюсь понять.
Я, собственно, это и пытаюсь сделать - понять, почему Вы думаете не о том, как деньги заработать, а как их потратить.
И ещё пытаюсь понять, насколько это со спецификой бизнеса связано.

россия
"Podger" пишет:

а как их потратить.

я говорю о сх бизнесе,чтобы там заработать,сначала нужно потратить,и не только деньги