Вы здесь

Санкции России добро или зло для россиян?. Страница 11 из 17

Перейти к полной версии/Вернуться
498 сообщений
Россия
: с.Гарёвка,Тогучинский район,НСО
16.01.2013 - 16:11
: 1459
"Алекс16" пишет:

и никакого вина не будет.

Вино точно никуда не денется,вопрос в другом,по какой цене? laugh Да я к тому,что зачем кивать куда-то в сторону,сначала надо под ноги взглянуть.

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 20098
"Podger" пишет:

Ну вот видите - Вам тоже на самом деле кредит не нужен.

Podger, а под какой процент получает кредит фермер в США и на сколько лет?

Россия
: Псковская область, Усвяты
24.08.2009 - 15:21
: 7830
Leo Messi пишет:

Вячеслав,льготный кредит-это кредит доступный и с максимально низкой процентной ставкой СРАЗУ. А не после сбора 2 тонн бумажек и спаленного бензина и нервов на то,чтобы эти бумажки собрать.
Процент при этом сразу должен быть 5-7. А не так как у нас,ставка 20(к примеру) рефинансирование потом какое-то мутное и долгоиграющее,как итог средства не сразу,не в полном объеме и не в срок. Было такое года 2-3 назад,мотались мужики в город по нескольку раз в неделю,чтобы очередной листик а4 отвезти. Может сейчас лучше стало- не знаю,дай бог чтобы так. Но ведь под 5 процентов сразу было бы удобнее для крестьянина,правда?

Да куда уж ниже процент-то? Да и ездить пришлось пару-тройку раз в райцентр, это 7 км от меня, так я в него практически ежедневно езжу. За пивом.

Россия
"прораб" пишет:

Да куда уж ниже процент-то? Да и ездить пришлось пару-тройку раз в райцентр, это 7 км от меня, так я в него практически ежедневно езжу. За пивом.

Я не от барабана пишу,а по опыту нашего хозяйства. У нас просто разные объемы и потребности в наличке. Попробуйте взять пару миллионов на тех же условиях,что и в первый раз.

Россия
Сергино75 пишет:
"Podger" пишет:

Я про свою деревню могу сказать и про соседнюю.

я признаю настоящим селянином только того,кто обеспечивают семью исключительно от занятий сх,а не от других источников.Интересная деталь,у всех,живущих в деревне за счет других доходов,рассуждения практически одинаковые

Ваше право! А куда девать плотников, печников, электриков, сантехников, тех, кто роет колодцы и прочая и прочая и прочая. Живут-то они в селе. И им действительно кредиты не особо нужны, не скажу, чтобы вообще без них обходятся, и живут они очень неплохо. А почему? А потому, что знают, что нужно людям, конкретным людям а не незнакомому покупателю или, еще хуже, государству. Знают и умеют это делать.

Россия
Leo Messi пишет:
"прораб" пишет:

Я не от барабана пишу,а по опыту нашего хозяйства. У нас просто разные объемы и потребности в наличке. Попробуйте взять пару миллионов на тех же условиях,что и в первый раз.

Ну, во-первых, я уже не предприниматель, во-вторых, мне не нужно столько. А, в-третьих, запросто, там же дают до 3 млн, по-моему на 5 лет. Мне предлагали, когда погасил первый.

Россия
"прораб" пишет:

Ну, во-первых, я уже не предприниматель, во-вторых, мне не нужно столько. А, в-третьих, запросто, там же дают до 3 млн, по-моему на 5 лет. Мне предлагали, когда погасил первый.

Ну вот как выкарабкаемся из тех что взяли,вполне возможно воспользуемся и этой конторой.

Россия
Leo Messi пишет:
"прораб" пишет:

Ну вот как выкарабкаемся из тех что взяли,вполне возможно воспользуемся и этой конторой.

Что мешает воспользоваться ей именно для выкарабкивания?

Россия
"прораб" пишет:

Что мешает воспользоваться ей именно для выкарабкивания?

Так сразу не готов сказать,слышал про нее,но конкретикой не интересовался. Да я и не глава всей нашей семьи,я могу посоветовать,но последнее слово не за мной,за старшими. Но на досуге поинтересуюсь.

А вообще последние несколько лет погодные условия больше вредят чем кредиты и кровожадное государство вместе взятые laugh Было б солнце,был бы гром........ Фсе,уволен агроном lol Шутка,агроном професия нужная.

: Псковская область
19.07.2014 - 15:51
: 5539
Сергино75 пишет:
"Podger" пишет:

Я про свою деревню могу сказать и про соседнюю.

я признаю настоящим селянином только того,кто обеспечивают семью исключительно от занятий сх,а не от других источников.Интересная деталь,у всех,живущих в деревне за счет других доходов,рассуждения практически одинаковые

Этот Вы про крестьян сейчас говорите.
Крестьянин живёт сельским хозяйством.
Селянин - живущий в деревне.

У нас в волости крестьян вообще нет в настоящее время.
Мы все горожане что ли?

Лемех пишет:

Podger, а под какой процент получает кредит фермер в США и на сколько лет?

А там они ещё остались - фермеры те?
Если что, там налог 54%.
А нас на ЛПХ НОЛЬ.
Вам ещё кажется, что Вы хотите американских кредитов?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Leo Messi" пишет:

2. Почасовая оплата труда работников.

Лучше оклад+%%

Россия
"Podger" пишет:

Если что, там налог 54%.
А нас на ЛПХ НОЛЬ.

Так, то есть не знаете. Я-то думал, что Вы хоть о американских фермерах что-то знаете, а Вы и там, оказывается также...

россия
: новосибирск
11.01.2012 - 20:43
: 5110
"прораб" пишет:

А куда девать плотников, печников, электриков, сантехников,

а как им прожить в селе 100-200 человек?

россия
"прораб" пишет:

Ну, во-первых, я уже не предприниматель, во-вторых,

Вы теперь незаконный предприниматель laugh или несколько тысяч яиц для себя инкубируете?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
"Podger" пишет:

У нас в волости крестьян вообще нет в настоящее время.
Мы все горожане что ли?

Просто сельские жители. Учителя, врачи, которые живут в деревнях. Это не крестьяне. Крестьяне в России это сословие. Сельские жители, занимающиеся сельским хозяйством. Но далеко не все сельчане были заняты этим трудом. Люди много чем занимались. Плотники, кузнецы и тд.

Россия
"Татанка" пишет:

Лучше оклад+%%

Думал и над этим вариантом. С рабочими разговаривал,они ближе к почасовке склоняются. Объяснять долго специфику нашего хозяйства,но почасовка оптимальный вариант. Причем у нас и так присутствуют премии и бесплатные услуги.

россия
"Leo Messi" пишет:

. С рабочими разговаривал,они ближе к почасовке склоняются.

они всегда к ней склоняются,жестко,гектары и центнеры.ремонт-на глаз

Россия
"Сергино75" пишет:

они всегда к ней склоняются,жестко,гектары и центнеры.ремонт-на глаз

Рабочие у нас нормальные мужики,не без синего греха,но нормальные,трудятся неплохо. Тут суть в другом,в поле не все попадают,часть на хозяйстве остается и ремонте. К примеру. На работу к 8-00. Один в поле уехал,второй на ремонте.
Превый приехал с поля в 21-00(13 часов в тракторе),второй ушел домой с ремонта в 18-00(10 часов в гараже,при этом из них часа 4 выкинуть смело на покурить и обед). Тот кто в поле условно получил 1000,тот кто в гараже столько же. Ну может чуть меньше. Потому возникает ситуация,один в поле не стремится,другой желает свалить пораньше,зная,что это никак не отразится. Тот,кто в поле при почасовке(конечно нужно и на площадь обработанную смотреть) будет заинтересован лишний часок поработать,а тот кто на ремонте не будет заинтересован пораньше свалить домой и пол дня сидеть курить. Видеокамера на гараже в помощь,да и сами тремся в гараже. Вобщем требуется некая отладка рабочего процесса,а то времени свободного на работе бывает доуя,а вокруг рембазы все бурьяном попросло,железяки сортировать нада,ну и других прелестей,которых сторонятся ребята. А так и стимул появится,да и курить поменьше станут,опять же здоровье и сэкономленные средства на куреве и чае laugh

Лемех пишет:
"Podger" пишет:

Если что, там налог 54%.
А нас на ЛПХ НОЛЬ.

Так, то есть не знаете. Я-то думал, что Вы хоть о американских фермерах что-то знаете, а Вы и там, оказывается также...

Ваш вопрос не про фермеров, а про американские банковские ставки.
В США льгот для фермеров нет. Никаких.

Россия
"Podger" пишет:

Чей-то я сомневаюсь.... Там если законодательство нарушаешь,то да,всех льгот под чистую лишаешься. Это слышал.

Россия
"Podger" пишет:

Цифру в студию, пожалуйста, а не рассказы про то, что да как!

Leo Messi пишет:
"Podger" пишет:

Чей-то я сомневаюсь.... Там если законодательство нарушаешь,то да,всех льгот под чистую лишаешься. Это слышал.

А Вы полюбопытствуйте.
Нет льгот, а скоро и фермеров не будет, если ещё и есть.
Всё для крупного агропромышленного бизнеса.

Лемех пишет:
"Podger" пишет:

Цифру в студию, пожалуйста, а не рассказы про то, что да как!

54 процента налогов отдай и не греши.
И скрыть ничего невозможно, а за такую попытку тюрьма.
И никакой пенсии - США не богадельня.

А кредитная ставка от ставки рефинансирования зависит. Она каждый год меняется и я не знаю текущую.
И потом в разных банках ставки разные.
Да и что значит - "для фермера"?
Таких нет кредитов.
Могут быть льготные на покупку какого-нибудь конкретного дерьма.
У нас тоже такие есть, вроде джи-эмовского на приобретение их автомобиля.

12.03.2010 - 23:06
: 6146
"Podger" пишет:

А у нас 60% только на зарплату - если считать как в европах и америках считают.

LZ33 пишет:
"Podger" пишет:

А у нас 60% только на зарплату - если считать как в европах и америках считают.

Не, это с доходов физического лица, так сказать.
У нас 13 процентов.
У них 54.

Корпоративные налоги у них воистину чудовищные.
Сейчас знакомые пиндосы отмывают деньги у нас через ООО.
Пищат от восторга по поводу налогообложения.

А "у вас" - это где?
Я про Россию, если что.

Россия
: Омская обл. Нижнеомский район
19.07.2009 - 14:34
: 71
Podger пишет:
куафёр пишет:

Я не про то что чиновник должен заинтерисовавать кого-то,я про государство которое хотя бы маленько потрудилось бы в пользу крестьянина(льготные кредиты,цен образованием на сх продукцию и т,д).
Вас может и нельзя заинтересовать,но поверте есть люди которых можно заинтересовать,пускай это люди как вы выразились -нищеброды,потому-что у них в своё время не было куска от которого можно было оторвать,чтобы в наши дни стать зажиточным фермером,как у некоторых,но ведь они так же имеют право на достойную жизнь и образование своим детям.
Как вы можите судить о том как я живу,чем зарабатываю,основываясь только на мои суждения,ведь не у всех голова болит только о своей опе.

Я не о Вас сужу.
Я сужу исключительно о тех, кого знаю и о поддержке кого Вы ратуете.
Вы ошибаетесь,про синеву даже и в мыслях не было,я про тех кто реально работает с утра и до вечера.
Вот Вы не поверите, но льготные кредиты для селян есть.
Два года назад прошёл слух, что дают безвозвратные ссуды и 70 000 просто по заявлению.
Синева наша засуетилась, забегала, начала бормотание о надобности покупать коров, свиней и пр. - в общем, "в люди" выходить собрались.
Меня просили разузнать подробно.
Разузнал.
Действительно, дают кредиты, беспроцентные через сельхозбанк. На пять лет.
Проценты администрация гасит. Всё это в рамках программы поддержки ЛПХ.
Так когда синие узнали, что это не безвозмездные ссуды, а беспроцентные кредиты и их отдавать нужно, все как-то резко раздумали покупать коров.
Ни один не взял. Ни один!

Так что, на Ваш взгляд, им безвозмездные ссуды давать нужно?
Так ведь пропьют! Тупо пропьют!

И о каком ценообразовании Вы говорите?
Опять вздуть цены на импорт пошлинами, чтобы внутренние цены тоже можно было вздуть? Так сколько можно за счёт трудолюбивой части населения неконкурентноспособных обалдуев поддерживать?
И зачем нужно это делать?
И что, кстати, скрывается под Вашими загадочными "и т.д."?
Кого ещё нужно ободрать для блага тунеядцев?

Тема кредитов меня лично не интересовала и не интересует,пускай такие кредиты есть,мне от них ни холодно ,ни жарко,обходился без них и обойдусь,всегда надеялся только на свои силы и знания,трудолюбие и упорство.

куафёр пишет:

Тема кредитов меня лично не интересовала и не интересует,пускай такие кредиты есть,мне от них ни холодно ,ни жарко,обходился без них и обойдусь,всегда надеялся только на свои силы и знания,трудолюбие и упорство.

Вот при таком раскладе Вы неизбежно будете успешным и никакие неразрешимые проблемы не подстерегут Вас на жизненном пути, а только лишь временные трудности могут немного досадить, но этот пустяк Вы преодолеете.

россия
"Podger" пишет:

Вот при таком раскладе Вы неизбежно будете успешным

При отсутствии финансирования и кредитования ,получаем крайне неэффективную каторгу,со всеми вытекающими

Россия
: Омская обл. Нижнеомский район
19.07.2009 - 14:34
: 71

Спасибо за поддержку!