да дело да же не в быстрой езде, у меня под капотом 200 японских/поней - в уверенности, я знаю, что могу 2 фуры залпом обогнать, без сомнений
з.ы. жена боится её , в сиденье по тихой вдавливает
Ну это уже не от машины зависит, гонять на всём можно, при желании. Правда у нас это особенно опасно, 90% дорог примерно такие Деревья в шутку называю "последние солдаты вермахта"
Виноград прикапываем постоянно,заморозки не страшны.
Во время развития боремся только с болячками .
Вернее обработки в основном направлены на профилактику.
Саполином
Агроволокно не хотите попробовать? Какая у вас площадь?
раз пошла речь о гербицидах, кто чем гречку прыскает кроме фюзилада? О нем я знаю...
Я кстати вчера переработал гречку. Никому не нужно крупы гречневой
Да,собственно,и я на это дело недавно подсел.
Не знаю правильно это или нет (у каждого свой подход и мнение по данному поводу) но я обрабатываю именно так :
1.Перед укрытием кустов .
2.Побег 10-15см (3-5 листов).
3.До цветения.
4..Сразу после цветения.
5.После раскрытия кустов.
Обработка 1 и 5 - 3%бордосская жидкость.
Обработка 2,3,4 -баковая смесь.От оидимума +от мильдью +от грызущих-сосущих (клещи).
Примерно со средины лета (если нет никаких болячек) использую биопрепараты от вышеперечисленных болячек.
Но многое может менятся от региона,погоды,агрофона.
Как то так.
Шyриk пишет:
Весь снимаете когда прикапываете?
Саня ,я б ответил на твой вопрос,только сам вопрос не понял.
В некоторых случаях можно пришпилить проволокой к земле.
Ага, только в некоторых, а когда уже миллиметров 50 иль больше в диаметре, то не пришпилишь и не при капаешь а если и при копаешь, то только у основания,у нас на виноградниках, прикапывают две Дтэхи на цепях одна тянет другую))) ну там бугорок почти метр получается))) и что удивительно ни один куст не вымерзает, винный он живучее.
Ага, только в некоторых, а когда уже миллиметров 50 иль больше в диаметре, то не пришпилишь и не при капаешь
А зачем так категорически?
Вся заковыка в формировке.
К примеру,как на фото.Рукава уже лежат на земле.И пусть они будут любой толщины хоть 50мм,хоть более.Если я отвяжу рукав от шпалеры ,то он весь окажится на земле.
Конечно если штамб выходит с земли строго перпендикулярно,то с ним уже через три года ничего не сделаешь.
как на ней гонять то можно
У брата старлет (тойота) 1.6, летает ижно жуть, не сравнить с грантой
ну тогда вам лучше не покупать машины наших соседей,
нам норм
Вот так нужно дрифтить. https://www.youtube.com/watch?v=XB6m1-IFMTI
Я не любитель быстрой езды, максимум 120км не боле. Отец так из за руля выганяет, говорит- тебе только на газушке (газ-51) ездить.
ну это постанова, а так прикольно
да дело да же не в быстрой езде, у меня под капотом 200 японских/поней - в уверенности, я знаю, что могу 2 фуры залпом обогнать, без сомнений
з.ы. жена боится её , в сиденье по тихой вдавливает
Ага, и на встречу тебе тоже такой уверенный с 200л/с под капотом, а потом на обочинах цветочки ставят, шумашеры блин
Ну это уже не от машины зависит, гонять на всём можно, при желании. Правда у нас это особенно опасно, 90% дорог примерно такие Деревья в шутку называю "последние солдаты вермахта"
Вона на Ниве с обычным 8ми клапанном 1.7 моторе 600 коней, япошек и немцев раком ставит
я про сток имел ввиду, так то есть и "раскорчеванные", 1200 например
У нас тоже мороз подпортил, зато слива порадовала
У нас от абрикос и слив в этом году ветки ломятся
любым граминицидом, хотя бы тем же Фюзиладом.
https://www.syngenta.by/product/crop-protection/gerbicid/fyuzilad-forte-ke
Действительно,ввалило.
Вот это виноград
чем и какими, я начинающий
МОГЕТЕ !!!!!
а у нас картошка
Саполином
Агроволокно не хотите попробовать? Какая у вас площадь?
раз пошла речь о гербицидах, кто чем гречку прыскает кроме фюзилада? О нем я знаю...
Я кстати вчера переработал гречку. Никому не нужно крупы гречневой
На каких условиях, счас перерабатывают?
Спасибо на добром слове.
Да,собственно,и я на это дело недавно подсел.
Не знаю правильно это или нет (у каждого свой подход и мнение по данному поводу) но я обрабатываю именно так :
1.Перед укрытием кустов .
2.Побег 10-15см (3-5 листов).
3.До цветения.
4..Сразу после цветения.
5.После раскрытия кустов.
Обработка 1 и 5 - 3%бордосская жидкость.
Обработка 2,3,4 -баковая смесь.От оидимума +от мильдью +от грызущих-сосущих (клещи).
Примерно со средины лета (если нет никаких болячек) использую биопрепараты от вышеперечисленных болячек.
Но многое может менятся от региона,погоды,агрофона.
Как то так.
Саня ,я б ответил на твой вопрос,только сам вопрос не понял.
В нас попроще.
Обрезали,сняли со шпалеры и на глубину штыка лопаты прикопали.В некоторых случаях можно пришпилить проволокой к земле.
60-65% в среднем, в звисимости от влажности и загрязненности +/-
От слова сапать
Ага, только в некоторых, а когда уже миллиметров 50 иль больше в диаметре, то не пришпилишь и не при капаешь а если и при копаешь, то только у основания,у нас на виноградниках, прикапывают две Дтэхи на цепях одна тянет другую))) ну там бугорок почти метр получается))) и что удивительно ни один куст не вымерзает, винный он живучее.
Ну скажи уже тяпать, не агитируй тут мовой, у нас не прокатит)))
обычно его сапацыном именуют
А зачем так категорически?
Вся заковыка в формировке.
К примеру,как на фото.Рукава уже лежат на земле.И пусть они будут любой толщины хоть 50мм,хоть более.Если я отвяжу рукав от шпалеры ,то он весь окажится на земле.
Конечно если штамб выходит с земли строго перпендикулярно,то с ним уже через три года ничего не сделаешь.
наш белорусский сорт- Фальварок:
Ты чо её зубной щёткой мыл перед фото сессией)))))) красивая